【感想・ネタバレ】神眼の勇者 : 1、2 合本版のレビュー

女神・アステナに勝手に異世界に召喚されたものの、不要と判断されて一瞬で捨てられた主人公・丸太 真。(切ない……)

しかし、そのすぐ後に助けた悪臭を放つ老婆が、実は女神リアナだった!(オッドアイの美少女!)
すっかりリアナに気に入られた主人公は、彼女の使徒となり「神眼」という能力を授かる。

「神眼」とは、「過去や未来を含めて様々なモノを ”視る” ことができる力」。
この力を使って、ゾンビや悪党をばたばた倒します。その姿に惚れる奴隷三姉妹など美少女・美少年もわさわさ出てきます。

なかなかオトナなシーンもありますのでご注意ください。(お楽しみになさってください。)

「神眼」と「丸太」(?!)を武器に、異世界で最強の勇者として大活躍するシュールでオトナなバトルファンタジー!

おもしろい

2015年12月02日

続き早く見たいです

好みによりけり

2017年09月10日

読んだ人によって評価が変わると思います。
基本的には面白い、と思います。

ただ、タイトル詐欺かなーと思う所は若干。勇者要素が申し訳程度以下。勇者のジョブ存在するけど持ってないじゃん。でも、英雄ではあるし、変わった武器という色物要素が面白さが2割り増ししてる感じ。英雄憚というよりギャグ系に近い...続きを読むのかなぁ。ノリが軽い感じ。
ただ、幅広い要素を引用してくるので良く言えば守備範囲が広い。悪く言えばパクり引用増し増し。某ゲームタイトルとか伏せ字なしで名前出ちゃってるしね。微エロ要素もあるけど割愛してるのは評価。エロの詳細書くくらいならストーリーが欲しい。後巻になってエロが増えてきてる現状。方向性がバラバラにならないといいなぁと思う作品。

特有のノリについていけるなら

2018年02月18日

勢い重視の異世界転生無双ものです。ほかの方も書いていらっしゃいますが、人を選ぶ作品です。

特筆すべきは所々に見られる引用でしょう。露骨に出てきますので、作者と趣味が合うことが面白く読める前提条件になります。1巻からのまとめ買いは危険です。

シリアスなストーリーもあるのですが、お馬鹿なノリ...続きを読むは慢性的で、ちょくちょくエロシーンが挟まるので注意。それさえクリアーできれば、展開は速いし、主人公はきれいに無双してくれるし、ヒロインたちとキャッキャウフフできるし、ラスボスはちゃんと控えているし、この手の作品としての用件は完璧に近い形で満たされています。
あと、筋書き自体は弱いので、しっかり考えちゃう人の期待には応えられないかも。

ちなみに主人公は決して人格者というわけではありませんが、読者の代弁ができる程には良識あるニート。脳筋です。
ヒロインたちもそんな彼を頑張って支えてくれますので、ほどよいバランスになっているのではないでしょうか。

なんとなく楽しく無双ものを読みたいという人は*試し読みをした上で*検討するといいと思うよ。

「男性向けライトノベル」ランキング