みやこかしわのレビュー一覧

• 出会って5秒でバトル 17
    このところタイトルに偽りありな感じだったけど、久しぶりに出会って5秒でバトルのカウントダウン!!それ以外にも意識の変わっていくアキラや監視者の過去など物凄く内容の濃い巻だった。
    前回プログラム回想での監視者の顔ぶれに「???」と湧き起こった疑問が驚愕の展開を見せ巻内で解決するスピード感。それとは関係...続きを読む
  • 出会って5秒でバトル 11
    霧崎のおばあちゃんが無事で良かったし霧崎がおばあちゃんの目の前で死んだんじゃなくて良かった
    そしてストーカーの正体にはびっくりですね…ていうか監視人って一体なんなのか
    ところでりんごちゃんは…
  • 出会って5秒でバトル 12
    霧崎くんの能力は桑原みたいだな
    アキラの能力はほんとに思考能力のある相手じゃないと何の役にも立たないんだなあ
    ところでほんとに黒猫さんは厄災にくるのかな
  • 出会って5秒でバトル 1
    タイトルだけは聞いたことあってなかなか読み出せずにいたけどいざ読んでみたらめちゃくちゃ面白くてもっと早く読めばよかったって後悔してる!!
  • 出会って5秒でバトル 2
    能力系の漫画大好きなのでこの漫画を知れて良かったです!!ユーリ可愛すぎるしアキラかっこよすぎる、、。全然結末が読めなくて面白い!
  • 出会って5秒でバトル 4
    ここまで無料版で読んでめちゃくちゃ続きが気になったので買おうと思います!!素敵な作品にであえてよかった〜!!勝ってほしい!!
  • 出会って5秒でバトル 3
    読んでてずっとドキドキハラハラする作品。展開が読めなくてずっと読んでても飽きないです。アキラかっこよくて惚れそう。。
  • 出会って5秒でバトル 1

主人公がすごく頭が良い。
    頭脳を使った能力バトル、面白くて惹き込まれる。
    作品名通り出会って5秒でバトルが始まった時はワクワクした。
  • 出会って5秒でバトル 3

どんどんと新しいキャラがでてきて、それにともなって能力も色々出てくるから面白い。
    キャラクター1人1人がとても魅力的!!
  • 出会って5秒でバトル 2

色々な能力、工夫された能力の使い方によって繰り広げられるバトルが面白い!!!
    見ていて飽きない。
  • 出会って5秒でバトル 4

2ndプログラムに出てきた人たちが再び出てきてなんか安心する。
    熊切がいるのはとても心強い。

デスゲーム

主人公の頭が良くてかわいいところがいい。いろいろ謎の設定だけど、各々の違う能力が何か気になる。降参ありの決闘なのが救い…
  • 出会って5秒でバトル 4
    主人公の能力が敵対チームにばれてしまった?って感じなんですが、それより、緑チームに潜伏しているスパイ誰なんだろうって想像して楽しんでいます。
  • 出会って5秒でバトル 3
    最初の時から思っていたんだけれども、某少年マンガ「~✕~」を彷彿させるところがいくつもあるなあ。どっちがどっちの影響受けているんだろう?
  • 出会って5秒でバトル 1
    絵がきれいで読みやすいし、どうなっていくんだろう?って読者をひきこむ展開も上手だと思います。主人公のキャラはわかったから、次はヒロインのキャラですね。
  • 出会って5秒でバトル 2
    登場するキャラ、能力ともに個性的でおもしろいし、単なるバトルものではなくて駆け引きもあっておもしろいです。
  • 出会って5秒でバトル 2
    第二回戦はチームで戦うかと思いましたが、一人で戦うことだったのが驚きました。その第二回戦での様々な能力同士の戦いが面白かったです。
  • 出会って5秒でバトル 3
    第三回戦は総力戦で、様々な能力があって面白くなってきました。そして、最初の状況にどうなっていくのかも気になりました。
  • 出会って5秒でバトル 4
    主人公や緑チームのリーダーが能力をバレずに隠しながら戦うところがドキドキハラハラして面白かったです。
  • 出会って5秒でバトル 1
    主人公が与えられた複雑な能力を頭脳を使って最大限に活用するところがかっこ良くてすごく面白かったです。