みやこかしわのレビュー一覧

• 出会って5秒でバトル 20
  • 出会って5秒でバトル 24
    一時中弛みもあったが、終盤に向けて面白さに拍車がかかってきた。燈夜と啓の能力の読み合いと意外な父子の関係、次々と物語から退場する仲間、魅音の正体、そしてなにより啓に憧れていたりんごがかつてない才能を発揮する最期の戦いが胸熱すぎる。巻末番外編に収録された獅子堂のこれまた最期のストーリーとリンクしたまさ...続きを読む
  • 出会って5秒でバトル 22

待ってました!

最新刊待ってました!
    疎が意外と強かったですが、香椎鈴vs疎戦、堂々決着ですね。
    九龍が戦った後に毎回号泣する理由も判明して、霧崎が勝てるのか、次刊が楽しみです!
  • 出会って5秒でバトル 21

待ってました!

相変わらず画が綺麗で面白いです!
    しかし、優利と天那の戦闘が結構あっさり終わってしまいました。
    変わりに、香椎鈴の過去が意外でした!
    次巻も楽しみです!

タイトルから最高

異能力×頭脳戦の熱い作品。
    序盤からいきなり作品の魅力に落とされたまりません
    キャラクター達の魅力はもちろん、何よりストーリーが気になって気になって、、
  • 出会って5秒でバトル 1
    今まで読んだ能力物の中でも、特に「頭が良い」主人公だと思います。
    主人公はあくまでゲーム感覚で殺し合いに挑んでいますが、その頭脳には惚れ惚れします。
    設定などがかなりよく考えられた漫画です。
  • 出会って5秒でバトル 5
    様々な「能力」が蔓延る中で、さらにエスカレートするチーム同士の頭脳戦。
    チームの中には裏切り者もいて……
    読むときにかなり頭を使います。でもやっぱり面白いです。
  • 出会って5秒でバトル 4
    どんどんと新たな能力が増えていく中で、アキラ自身の能力も詳らかになっていきます。
    こういった設定を緻密に考えてくれるのは読者としても嬉しいですね。
  • 出会って5秒でバトル 2
    いわゆる能力バトル漫画ではあるのですが、どちらかと言うと「頭脳」が鍵になってくる作品だと感じます。
    あとおまけのユーリちゃんが可愛い。
  • 出会って5秒でバトル 3
    相変わらず主人公の頭が切れまくっています。
    ここまでの天才を生み出したこの作品は素晴らしいと思います。
  • 出会って5秒でバトル 20

新刊きた!

やっと新刊きましたよ!?
    相変わらずの画力で、啓の母親の過去や魅音との関係性がちょっとずつ分かってきましたが、まだ魅音の事は時間がかかりそうですね。
    父親とも次巻で決着つきそうですが、啓が最期どのように色々な能力を使っていたかが楽しみで仕方ないです!
  • 出会って5秒でバトル 10
    九龍さんちょっとかわいいな
    アキラパパの能力はまだよくわかんないけどハリガネムシくんになんか使命を与えたってことかな
    そしてりんごちゃんは…
  • 出会って5秒でバトル 1

タイトルで敬遠してました

めちゃくちゃおもしろいです!
    心理戦が秀逸で最高です。主人公の予想外の行動・アイデアに驚かされる連続です

心理戦、頭脳戦、ヒロインの存在感が強い、主人公が有能な漫画が好きな人におすすめです
  • 出会って5秒でバトル 17

待ってました!

アニメに合わせたかのような発売日。
    アニメの方はちょっと微妙そうですが、最新刊は相変わらずのクオリティ!
    漸く、ニガヨモギをクリアですが、気になっていたあの人物の正体がわかったが、理由は明かされていないので、今後もまだまだ伏線回収が気になる漫画です。
  • 出会って5秒でバトル 4

買おうかな

盛り上がってきたし、面白いから買おかな。
    ハンターハンターとダーウィンズゲームが好きな人は楽しめると思う。
  • 出会って5秒でバトル 2

能力

異能バトルや超能力バトルにあるように、能力を把握して工夫して戦うところが面白い。
    どんな風に使いこなしていくか楽しみ。
  • 出会って5秒でバトル 3

引き込まれる

正直、どこかで見たことがある様な気もするけど、それでも引き込まれるだけの面白さがある。
    4巻読んで買うか決めよう。

面白い

アニメ見て、無料版を読んだけど面白かった。
    知能戦、バトルが好きなので気に入った。
    主人公の能力はアニメの途中で予想した通りだった。
  • 出会って5秒でバトル 11

頭脳戦がすごい

なんて先まで読んでいるのかが、もう全く分からない。だからこそ、しっかりと読み込む必要があるし、読みたいと思ってしまうんだなあ

バトル系はやっぱいい

まだ3巻までしか出ていなかった頃、試し読みで読みました。それから数年の時を経て購入し、ハマっております。能力と能力のぶつけ合い、そしてプログラムを取り仕切る組織の謎。気になることが多すぎる。