柳井政和のレビュー一覧 レトロゲームファクトリー(新潮文庫nex) 柳井政和 男性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ レトロゲームを移植するお仕事小説。能力は高いのに世渡り下手なコーギーの過去が引くほどワイルドでびっくり。不登校少年がレトロゲーム喫茶店でおじさんと一緒にゲームしてるのもそれはそれでありかな。 0 2018年12月12日 顔貌売人 ハッカー探偵 鹿敷堂桂馬 柳井政和 小説 / 国内ミステリー 4.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回のトラブルは顔認証技術の悪用とブラックバイト。こんなことも可能、というある意味プログラマーのお仕事小説とも言える。 0 2017年10月17日 裏切りのプログラム ハッカー探偵 鹿敷堂桂馬 柳井政和 小説 / 国内ミステリー 4.4 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ プログラマーの人材紹介会社がトラブルに巻き込まれる。解決への協力者が謎のプログラマー鹿敷堂桂馬。著者さんはJavaの本を出してるほどの本職だけあって、素人にも何となくプログラマーの考え方とか仕事がうかがえる。 0 2017年10月17日 マンガでわかるJavaScript 柳井政和 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ プログラミング、出来たら楽しそうというか、憧れてはいるんですけどねぇ。 1章目ぐらいまでは、ゆうと同じ位のレベルだとおもっていたのですが、あっという間に、はるか先に行かれてしまいました。 まだ、この本でも難しいようです。わたしの頭には。 というか、本を片手にエディタを開くところまでいってないからなぁ。そして、目的もなかったという……。 0 2012年06月24日 <<<12・・・・・・・・>>>