さきのレビュー一覧
登場人物
主人公も周りのキャラクターも最高です、面白い。主人公は認めたくないようだけどヒロインとはもはや大親友。この話の続きが気になって早く続巻を読みたいです。
最強ドリル
主人公の悪役令嬢はただの善人、しかも庶民派です。そんな主人公が無理して悪役令嬢になろうとしても無理なわけで好感しか持てません。本人は必死にあれこれ考えて行動しているけれど全てが空回りの突っ走りで面白いです。中でも従者とのやり取りは絶品、テンポもよく笑えます。
切れ者お嬢様のファンタジー
最近よく見る転生系のラブコメかと思っていましたが、主人公が意外に切れ者で、世界観に惹き込まれます。没落を目指す理由も興味深く、これからの展開が楽しみです。
転生悪役令嬢もののほとんどは没落回避を目指しているがこの作品は没落を目指す今までにない話で楽しめます。
テンポが良くて絵に勢いがあって綺麗。まさに最高な作品。
悪役令嬢ものいろいろ読んできたけどこれが一番のお気に入りだしおすすめ。
ぜひ読んで欲しい。 -
当たり悪役令嬢作品
原作は未読です。
某コミックサイト(アプリ)で漫画を追いかけていますが、迷わずポチりました。
ギャグ漫画としても大変面白いですし、絵も綺麗で読みやすい。
主人公は没落を目指しますが、その理由は2巻で分かるので、ここを納得できない方は2巻まで読んでみてくださいませ。
知略で頭を捻るというよりも、ギャグのテンポを楽しむ作品であると言えます。
悪役令嬢の中身は普通に性格のいいヤツなのですが、時折挟まれる悪役令嬢の演技が面白さのいいスパイスとなっています。
そして最大の見どころはなんと言っても、悪役令嬢標準装備(?)ドリルヘアでしょう。
世界の理からはハズさせないと言わんばかりの -
ギャグ漫画?
某所読んでおもしろかったので購入。
ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がゲームどおりに没落しようと頑張るのですが全て空回りしてしまうというお話。
嫌われなくてはいけないゲームのヒロインにはやたらと懐かれてしまうという。
恋愛漫画のように見えますがギャグ要素が強くとても面白いです。
続刊が楽しみ -
面白かったです
タイトルからわりとオチは読めると思いますが、きっと読めたオチ通りの内容です。ただし、破談にさせたい二人が不仲とかそういったわけではなく、仲がいいけど好みではない!を理由に奮闘するコメディです。仲良しなだけにどうしてこうなるのか…と思いながら読むのが楽しい作品だと思います。
試し読みで続きも読みたいと思えたら是非購入するべき。ほのぼのします。 -
笑った笑った!
書店で3巻を見かけ、あれ?これって終わったのでは…と思いつつも好きな作品だったので迷わず買いました。内容は続編というよりは短編集。もちろんメアリとアディの結婚後の甘々な生活を描いたものもあれば、メアリの友人たちのその後や恋話や、メアリとアディの子供時代の小話など色々詰まってて読み応え満載でした。個人的にはテントウムシと77番と渡り鳥丼屋の話が可笑しくて甘い展開の中にもやっぱりコメディ要素が要所要所で絡んできてキュンとしながらも笑ってしまう内容に読んでて楽しかったです。あとドリルネタ(笑)また4巻が出たら買ってしまいそうだけど出るのかしら?隣国に渡り鳥丼屋オープン!みたいな展開と -
面白かった!
2作目も文句無しに面白かった。
ウソをつく設定は周りが真剣な程、いかなる理由であれウソをつく側に感情移入できなくなって、読んでいて醒めてしまうことが多いのだがこの作品は別!もっとやれくらいの楽しさ。
オデットの可愛らしさと逞しさ、ルーリッシュではないけれど「好きっ!」にならずにはいられない。みな脳筋とバカにする割に作戦はオデット頼みなのもいい。オデットはできる子!
出てくる登場人物が悪役以外はみな気持ちの良い性格なのもストレスがたまらなくていい。
お兄様消滅は悲しい事件だが、ガーフィールド家に幸あれだ。
フィスターと気の合う騎士同士から女の子らしい乙女心の間で恋心がどう変化す -
1巻でも面白くてかなり笑ったのに2巻は更に面白くなっていて爆笑しまくったw
大体の作品は1巻が最高に面白く、巻を重ねる毎に面白さが薄れて来る物なんだけど
この作品は2巻でも勢い衰えない所か余計に面白くなっていたw -
楽しかった!
他の男装騎士系作品も何点か読んできたけど、
いまいち琴線に触れなくて物足りないことが多かったが、
さきさんの描く男装騎士は最高だった。
これを待っていた!
マジで野獣かよwという、騎士というよりことによっては狂戦士になりうる危険な主人公。
剣技よりパワー、知性より直感、食欲、そして素直。性根が良い。
とはいえお花が好きで女性らしい感性もちゃんとある。
他に出てくるキャラクターもそれぞれユニークで魅了的。
悪役が動機も薄いしちょっとお粗末だったのが残念だけどご愛嬌。
言葉の掛け合いや話のテンポが非常に良くて随所で爆笑。
泣かせるのは簡単だが笑わせる文というのは案外難しい。