さきのレビュー一覧
アディにも
ファンディスクでルートがあったとは…!
でもそんなの関係なく、没落後もメアリについていきます!って言ってくれたシーンが胸アツでした…!(o^^o)
その後の断罪シーンもなんなくこなすメアリ、さすがです笑
そしてカバー裏のメアリとアディのお兄様方がめっちゃ気になる…!彼らのお話もいつか読みたいです!! -
ギャグ感が面白いです笑
絵がすごく綺麗で、主人公のメアリも周りの面々も魅力的なキャラクターで、見ているだけで楽しいのですが…
特にメアリのドリルヘアへのいじりがすごい…!笑 公爵令嬢なのに鋼鉄ヘア装備とか…美人なのに面白すぎます笑
アディとの仲が進展するのか気になります!! -
アリシアちゃんが、無事、王女として認められ、メアリさんも断罪されることなく大団円。そもそも、メアリさん、執事のアディと仲良くしている時点で、身分差あまり考えていない人ですよね。アディ、いい感じです。大学編で、報われてほしいな。
面白かった!
本人は悪役令嬢のつもりでも、全く悪役になっていなく、逆に好かれるという展開。ありがちな設定だけど、この作品は従僕のアディとのやり取りが面白い。この先二人はどうなっていくのか楽しみです。
空回り
前世の記憶を突如思い出した令嬢が運命に逆らう話、ではなく!逆に運命のままに没落を目指すという少し変わった作品。令嬢は全力で悪役令嬢になろうとしますがかえって逆効果を招いて親切な人になっているのが微笑ましい。執事との遠慮ないやり取りも見どころの一つ。執事が令嬢に抱く気持ちも気になるところ。
なんという大団円
それでも没落を目指す主人公だけど努力が明後日の方いってるのは
ゲームのストーリー強制力を前提に考えているからか
慢心していたといってもいい
もちろん意思を持ったヒロイン相手にそこまでゲーム通りになるわけも無く
すっかり大親友ポジションとなって没落することもなくハッピーエンド
これまでの流れ的に、今度は王家による凸凹主従のカップル成立作戦が展開されそうな?
主人公ははたしてどこまで自覚しているのか -
コメディ色が強く
シリアスに始まった第二巻ですが、途中からは凸凹主従コンビのコメディのターン!
一応定番の断罪イベントもありますが、本来それを主導すべきヒロイン&攻略対象が味方なのではゲームのようになるわけもないw
そして最後に過去編が挿入されパトリック受難w
主人公の楽しくも達観気味の性格が描かれています。 -
次巻も楽しみ
第一幕を無事終えて、早くも続きが楽しみなところ。
メアリとアディのいつものやり取りが面白いし、アリシアがメアリに懐いてるシーンがすごくいい!
書き下ろし小説も面白かった。
大学編からは追加キャラも出てくるだろうし楽しみ。 -
破滅回避しない乙女ゲ転生もの
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したことに気づいた主人公が、気心知れた従者とともにゲームシナリオ通りに前向きに没落エンドを目指すコメディ。
テンポよくギャグシーンが挟まれていて、ホイホイ読まされる。楽しい。
従者との信頼関係もみどころのひとつ。どういう結末になるのかたのしみ。
おそらく漫画を描いている人も原作のキャラや設定をきちんと消化して(昇華して?)漫画に作り直しているんだろうなーという感じで、違和感や物足りなさが全然なくて、次の巻が待ち遠しくなる。 -
全力の空回りが楽しすぎる。
全力でお家没落を目指して動いているはずなのに、空回るわ予想外の行動をされるわ、従者が裏切るわ(笑)、メアリの思った通りに動いてるようで動いてない展開がとても楽しい。
大団円なのに明後日の方向に残念がるメアリがおもしろすぎる。
そして恋愛的にはどこまでいってもアディが気の毒なのだが、本人は残念な「俺のお嬢」の傍にいられればそれで幸せなのだろうね、今のとこ。
ゲームはクリアされたわけなのだけど、まだ続くんですよね。続編なのかファンディスクなのか、ともあれ続いてくれて嬉しいです。
おまけに、表紙裏4コマのお子様エディが美少年で可愛くて良き。 -
笑える
従者と令嬢の会話が面白すぎ!
他にはない転生ものに仕上がってます。
まさかの令嬢の象徴縦ロールが、あんなに活用されてる作品は
生まれて初めてみました。最高です -
おもわず
所々、面白くて笑っちゃいました!田舎娘との罵りもプライドの高い所もメアリが素敵すぎです!久々に良い作品に出会えました!続きも楽しみに読み進めます!