【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です【分冊版】 3のレビュー

完全無欠の公爵令嬢メアリ・アルバート(合金ドリル(縦ロール)装備)。目指すは――自身の没落!?
アルバート公爵家の令嬢・メアリは、自分がヒロインをいじめ抜く乙女ゲームの悪役令嬢であることを思い出す。
行く末は貴族社会からの追放。そんなの冗談じゃないと没落回避――は、しない!?
「むしろ目指せ没落! 悪役街道を突き進むのよ!」
なんて意気込むものの、ゲームの主人公(ヒロイン)・アリシアからの好感度が何故か高く、嫌がらせをしても全て好意的に取られてしまう。
早くも暗雲立ちこめるが、メアリは無事に没落できるのか……!? 分冊版第3弾。

ヒロインと仲良しになるフラグしか立ってない…!それもこれもメアリが可愛くて面白くて優しい女の子だからでしょうね

2024年12月04日

海鮮丼は笑う・・・美味しいけどお嬢様が自慢げに食べてたらやっぱり笑う(笑)メアリはお人好しの良い子ですね〜可愛い

2024年07月18日

お嬢様と従者のアディの二人のやり取りがとても面白いです。
お嬢様は悪徳令嬢になろうとしてるみたいだけど…お人好しが隠しきれてません。

2022年11月02日

安定したおもしろさです
嫌がらせするにもメアリの性格が出てて友達になりたいタイプです
早く続きが読みたくなりました

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年04月24日

食堂にて

前の話から食事の話しだったけど、こういう流れだったのか。

海鮮丼好きはいいけど、やっぱり財力の差を見せつけるのには合わないかな。

そして今回も、悪役ではなくて「いい人」になってしまった。

でも似たようなシーンが、「悪役令嬢演じます」にあったな。

#笑える #ほのぼの

2023年05月13日

メアリー、ゲームの記憶を取り戻す前からメアリーの性格自体はかわっていないんだろうなって、アディとのやりとりから思っちゃいます。二人の関係がむずがゆいです

2022年10月31日

貴族の食事

メアリやアディがいくつなのか気になる。二人はいつから一緒なのかのエピソードも知りたいです。にしても貴族の世界に海鮮丼とは、世界観がよくわからない。

#ドキドキハラハラ

2023年04月23日

ヒロイン、やっぱり前世を思い出す前から、従者にやさしく、でも、表現方法は個性的っていう人格だったんですよね。魅力的です。

2023年04月22日

シリーズ作品レビュー