蒼井ブルーのレビュー一覧

• 僕の隣で勝手に幸せになってください
    写真家・蒼井ブルーのツイッターつぶやき集(+エッセイちょびっと)。黒・青・白・光で一応章立てしてあるけど、キッパリ中身が分かれてるわけじゃなく、行ったり来たりどこからでも読める。

面白かった編
    ・p19「今日が終わってほしくなくて寝ようとしないの、明日ごと終わるからやめたほうがいい。」
    アドレナリ...続きを読む
  • NAKUNA
    「失くしたあとや手放したあとにそれがよく思えてくることがあって、それが本当によいものだったのかを思い出そうとするのだけど、時が経てば経つほどにどんどんよく思えてしまって参考にならない」 最近はそういうのが減ってきた。手放すべきものなのか否か、ちゃんとその前にジャッジできるようになってきた。

って高...続きを読む
  • ピースフル権化
    悲しみ、喜び、幸せ、、、形のないものを「言葉」を使って表現しようとしているのが伝わってきて、丁寧に読んだ。

どこまでが創作で、どこからがリアルなのか分からなかったけれど、その曖昧な日常から掬いだされた言葉を聴くのが楽しかった。
  • NAKUNA
    やっぱり温かくて、恋愛観というより蒼井さんの世界観が優しいのかなと思う。ふとした言葉の端々に出る柔らかい感じが好き。
  • NAKUNA
    ほんのちょっと背中を押されて、自分もまた誰かの背中を押したなる。くすぐったいような、うれしい気持ちに。カバーを外して初めて気づいたけど、表紙のクリエイティブがおしゃれ。
  • こんな日のきみには花が似合う
    イラストがかわいい!
    だけじゃなく蒼井ブルーさんの、日常系だけど小さな幸せが積み重なるような、エモい物語だった。
  • 君を読む
    ちょっと恥ずかしくなるくらい、かっこ悪くて素敵だと思った。夏から秋に移り変わるひと恋しい季節に読んでしまい、切ない気持ちに。