橘志摩のレビュー一覧
一気に読みました
控えめな穏やかな二人。
縛ることと縛られるに強く引き付けられる二人。相手を想い、辛い想いをさせない事を大切にしてて、魅力的な二人でした。縛りたい彼が、どんどん束縛欲が強くなるのが良かった。一気に読んでしました!
ふたりを取り巻くあったかい感じ
アブノーマルな嗜好でありながら、不器用そうにお互いが少しづつ歩み寄っていくふたりの距離感が最初から最後まで凄く良いです。このジャンルは興味だけで読んでますが苦手な方も楽しめる内容で凄く良いと思います。読み返してみたいです。
ヒーローにやられた…
「…俺は君を抱くよ」「いつか愛してると言わせてね」etc…ヒーローのセリフがドストライクでした(笑)たまに敬語になるとことかも、キュンときてしまう。内容はタイトルとは違い、王家の陰謀とかヒロインの負った宿命とか、結構シリアスな内容なんだけど、私は面白く読めました。
ヒロインは頑な子だったけど、ヒーローが大人な男の対応でヒロインを一途に守って素敵でした!
最後に2人の子供が出てきたから、その子主役でスピンオフも是非!ウエハラ先生のイラストは相変わらず美麗💕 -
面白いです
18歳で両親を亡くして、未成年の弟が後継者として成長するまでの5年間、女伯爵として背伸びして頑張ってきたヒロイン。
18歳になった弟に伯爵位を譲ることとした時に自分は23歳。
とっくに婚期を逃している、これまでの強気の女伯爵のイメージから、結婚相手はなかなか見つからない。
両親の事故死にも何か陰謀がありそう。
ピュア
めっちゃピュアでカワイイ女伯爵。普段はクールだと思われていたが実は気を張って伯爵業をしていただけ。それを見抜いてくれるのは彼だけ。ピュアツンデレ彼女がカワイイ~!
表紙が素敵で、、
カバー絵が素敵でずっと気になっていて
そこに惹かれて買いました。
しかし、内容はどうしてだろう色々と伏線や
謎時もあり盛り沢山なのに響かなかった。
絵はほんとにヒロインもヒーローも素敵でした。
大好きな作画家さんなのでそれだけで満足です。
ネタバレ身分制度のある国で、下級貴族の翠麗と皇帝の息子の搖苑、上級貴族の郭嘉、最下層の紅華の4人は幼馴染みでいたのに、翠麗の軽率な行動で紅華を死なせてしまい、そこからはバラバラ。
その後大きくなって、突然翠麗が搖苑に召し出され正妃へとなりますけど、当然それをよくは思わない貴族もいて、翠麗やその家族を暗殺しようとします。
設定としてはいいと思うのですけど、身分制度の中で死なせてしまった紅華への思いが根底にあって、翠麗がネガティブ志向なのがちょっとイライラしちゃいました。
話が変わってしまうけど、紅華を死なせずに大きくなって求婚された翠麗のそばにおいて、敵と戦う紅華が見たかったです。で、郭嘉と紅華の