橘志摩のレビュー一覧

• おじさま教授の甘く執拗な蜜愛

おじさんじゃなくて

オトナだ!悪いオトナだ(笑)包容力があって、ヒロインの機微にさとくて、トロットロに溶かすの。
    経験値が違うし、テクニシャン(笑)星なんてロマンチックなものを武器にしたナイスミドルに向かうところ敵無し!
    ヒロインを思いっきり可愛がる抱き方が大好きです♡
  • 隣のイケメン社長はイチャ甘系~恋するベランダ~

ベランダ越しにお隣さんと

ベランダ越しのお隣さんとの会話、いいですね。
    出会いは、なんとも言えない黒歴史にしたいくらい、恥ずかしいものだったけど。
    相性が良かったのかな。
  • er-恋縛 あなたとつながる赤い糸

一気に読みました

控えめな穏やかな二人。
    縛ることと縛られるに強く引き付けられる二人。相手を想い、辛い想いをさせない事を大切にしてて、魅力的な二人でした。縛りたい彼が、どんどん束縛欲が強くなるのが良かった。一気に読んでしました!
  • er-恋縛 あなたとつながる赤い糸

ふたりを取り巻くあったかい感じ

アブノーマルな嗜好でありながら、不器用そうにお互いが少しづつ歩み寄っていくふたりの距離感が最初から最後まで凄く良いです。このジャンルは興味だけで読んでますが苦手な方も楽しめる内容で凄く良いと思います。読み返してみたいです。
  • 女伯爵の華麗なる婚活

ヒーローにやられた…

「…俺は君を抱くよ」「いつか愛してると言わせてね」etc…ヒーローのセリフがドストライクでした(笑)たまに敬語になるとことかも、キュンときてしまう。内容はタイトルとは違い、王家の陰謀とかヒロインの負った宿命とか、結構シリアスな内容なんだけど、私は面白く読めました。
    ヒロインは頑な子だったけど、ヒー...続きを読む
  • 幼馴染みの唇にはミダラな獣が棲んでいる

純愛

タイトルほど妖艶なストーリーではなく、純なヒーローと堅気のヒロインの純愛物語。近くに居すぎる幼馴染との揺れる恋のお話でした。
  • 新婚以上 恋人未満~まずは結婚から始めます~

友達夫婦っていいな

気の合う異性の友達。
    そういうのって、例えば学生時代のサークル仲間とか、就職した会社の同期とかが多いと思うんだけど。
    新人営業担当だったときの他社のベテラン営業社員、しかも10歳差。
    お互い、上司からの見合い話に辟易してて、それを回避するために恋愛感情なしの結婚に踏み切った二人。友達夫婦ってい...続きを読む
  • 甘やかしすぎ注意!~毒舌社長とお試し交際~

気持ち、わかる

楽しくやりがいがあった仕事、充実していた毎日だったのに。
    いつの間にか、仕事に追われて残業続き。
    いっぱいいっぱいなのは、新人の教育をしなくちゃいけなくて。
    そのミスをカバーしたり、自分の仕事も他人に任せることができなくて、、、恋愛なんて考える余裕もなくて。。。
    よ〜くわかる!!

面白いです

18歳で両親を亡くして、未成年の弟が後継者として成長するまでの5年間、女伯爵として背伸びして頑張ってきたヒロイン。
    18歳になった弟に伯爵位を譲ることとした時に自分は23歳。
    とっくに婚期を逃している、これまでの強気の女伯爵のイメージから、結婚相手はなかなか見つからない。
    両親の事故死にも何か陰謀が...続きを読む
  • 皇帝は初恋を実らせる
    架空の中華風。
    タイトルを見ると、主人公は皇帝の初恋の相手なのだろうけど、果たして本当に初恋なのかは、よく分からなかった。

陰謀が渦巻く王宮・後宮で、主人公と皇帝の婚姻に反対する人物たちの描写が、短い文章で、アッサリと片づけられていて拍子抜け。
    もっと探り合いとかが欲しかったです。
    〈ネタバレあり〉
    40歳のオジ様上司と、13歳下部下との……ちょっとおかしな関係。
    仕事では厳しくて無表情な上司が、プライベートではゴスロリの服から小物まで収集し、スキンケアもメイクもできてしまう。理想の女の子として選ばれた主人公は、上司のことが好きだから受け入れてしまうけど……。本当におかしな関係...続きを読む
  • DOLL ~溺愛飼育願望~

部長は普通なのか?

カッコイイ部長ではあるが、その趣味はやはりおかしいだろう。ヒロインが素直で優しくて可愛いからこそ受入れてくれたのだと思う。
  • オパール文庫極甘アンソロジー(1)シンデレララブ!

それなりに良かった

お話し各々それなりに良かったです。短編なのでちょっと物足りない感じがありましたが、一冊で複数話を読めたので良いかな。
    タイトルがシンデレララブなので、ヒーロー達はリッチな王子様タイプです。
  • おじさま教授の甘く執拗な蜜愛
    またも降られて泣きに行った場所で
    いつものように教授と遭遇する。

大学時代からの付き合い、という二人に
    ようやく変化が来た、という状態でしょうか。
    しかし年の差がすごいです。
    ここまで行くと、ものすごく包容力がありますが。

とはいえ、大人ってずるい! と叫びそうな
    最後の感情吐露でした。
    まぁ年...続きを読む

ピュア

めっちゃピュアでカワイイ女伯爵。普段はクールだと思われていたが実は気を張って伯爵業をしていただけ。それを見抜いてくれるのは彼だけ。ピュアツンデレ彼女がカワイイ~!

表紙が素敵で、、

カバー絵が素敵でずっと気になっていて
    そこに惹かれて買いました。
    しかし、内容はどうしてだろう色々と伏線や
    謎時もあり盛り沢山なのに響かなかった。
    絵はほんとにヒロインもヒーローも素敵でした。
    大好きな作画家さんなのでそれだけで満足です。
  • DOLL ~溺愛飼育願望~
    変えてあげようか? と上司に言われ承諾したら
    待っていたのはゴスロリの世界。

溺愛大好き! な人にはたまらない状態です。
    ライバルなしで、彼と想いが通じるまで
    それまでのジレンマやら、ドキドキやら。
    上司のオノフスイッチも素晴らしいものがありますが
    金つぎ込みすぎ! と、驚きの完璧さです。
    一体…...続きを読む
  • 皇帝は初恋を実らせる
    身分制度のある国で、下級貴族の翠麗と皇帝の息子の搖苑、上級貴族の郭嘉、最下層の紅華の4人は幼馴染みでいたのに、翠麗の軽率な行動で紅華を死なせてしまい、そこからはバラバラ。

その後大きくなって、突然翠麗が搖苑に召し出され正妃へとなりますけど、当然それをよくは思わない貴族もいて、翠麗やその家族を暗殺し...続きを読む
  • 新婚以上 恋人未満~まずは結婚から始めます~【分冊版】1
    ストーリーが途中から意味不明になってきました。
    何より絵が下手過ぎません?人気ある設定ならもっと素敵でないと…
  • 新婚以上 恋人未満~まずは結婚から始めます~【分冊版】2

ん~

偽装結婚の筈なのに、旦那のオナニー見てから何か普通の夫婦になってしまった様な。

絵はハッキリ言って上手くないです。