滝井みらんのレビュー一覧
純粋培養のお嬢様の恋愛
綾香は高校生の時に同級生の蒼士と婚約者となるがモテモテの蒼士は軽い男だと思っていた綾香は蒼士に婚約の解消を求めるが逆に愛してるから婚約は解消しないと言われる。綾香は蒼士の会社で母の旧姓ではたらくのでした。綾香は卒業後自宅が火災で燃え父親も焼け死んだと思われて会社は従兄弟が社長になり住み込みのお手伝いさんの所にお世話になっていたが婚約者の蒼士家に住む事になり次第に蒼士に惹かれ相思相愛で良かった。
安心して読めました
辛い母親の再婚での家族との生活。
カレには二股かけられ、散々な人生その中で会長秘書としてしっかり仕事してきた。人となりを見て会長に優しくされそれからの転職。アズミのそばで幸せになれる人生を選んで周りの人にも恵まれほっこり。 -
策士な脳外科医の包囲網
茉莉奈は両親の離婚で社長令嬢から看護師の母との慎ましい生活をずっとしていたが突然の母の死で、父に引き取られたものの贅沢な生活やイケメンが苦手な茉莉奈は父親の決めたお見合い相手とのトラブルで婚約は解消し父親の会社も辞めて就職したが病院事務として働くが天才脳外科医に周りから埋められて囲い込まれ落とされていくが父の浮気などから結婚はしないと決めていた茉莉奈が幸せになれてよかった。
途中までバラで購入してたのですが、完結まだが思ってたより長く感じて控えてました。が、久しぶりに見たら完結してたので最初から読んだら止まらなくなり、最終的に纏まった方をまとめ買いしてしまいました。ヒロインは強くて可愛いし、腹黒王子もヒロインによって仮面の笑顔が本当の笑顔になり、一途に腹黒なりに突っ走り射止めたのが良かった。やっぱり、ファンタジーの世界はラブハッピーでないと。って思える作品でした。
熱愛
父親が倒れて今までの生活が足元から崩れ治療費や生活費の上に借金まである事が判り弟と2人の生活も出来ない事実に追い込まれ保険金で弟の生活と借金を返そうとする所に出逢った御曹司と契約結婚をする事に、契約夫に助けられて弟と2人穏やかに暮らすが思い惹かれる夫の役に立ちたくて夫のホテルで働くヒロインを溺愛して行くヒーローと控え目なヒロインが幸せになって行くラブストーリー良かった。
凄い波乱
めちゃヘビーな内容になって驚きと
読んでいて先が気になりました。
レイブ未遂にあった相手と強引な結婚とはなんとも言えない気持ちです。
自分なら遠くに逃げるか自死を選びそうです。でも大好きな人の子供を授かったのが強さなのかな⁉️ -
俺様蒼士
生粋のお嬢様。言葉使いもおどろく。
作家さんも苦労されたと思います。
ただ、少し不満なのは、綾香が旦那さんを呼び捨てにするのはいただけません。なんか似合わないので残念です -
なんでここにいるの?
なんでここにいるの展開で入る漫画がとても多いと最近おもいます。実際はめったにないと思いますが。この漫画はその中でも好きです。
ヒロイン頑張りました
先輩の嫌がらせに遭って、窃盗の犯人にされて会社を解雇され、途方に暮れているところをヒーローに助けられて、新しい仕事も住まいも援助してもらいながら、元気を取り戻しヒーローや仲間たちに仇を打ってもらい、ハッピーエンドになるお話であまりにもスムーズにおさまってしまい、物足りなさを感じてしまいました。
優しい人なのか、厳しい人なのか分かりにくい💧
愛情なのか、都合のいい女の子だったのか…💧
裏の裏になにかありそうですちょっと怖いけどカッコイイから続き楽しみです。