おきょうのレビュー一覧

• 【特典付き】竜の卵を拾いまして 5

竜の卵拾いまして

面白かったです。一巻の値下げにつられて購入しましたが、続編も購入していっきによんでしまいました。

2022年02月23日
  • 臆病なうさぎさん

高校生の時にネットで読んだ時から大好きなお話です!
    可愛い。もう、ひたすらに可愛い。電車の中でニヤニヤしてたので、マスクをしていて本当によかった…
    まず、表紙と挿絵の可愛さ。マリエールもバロン様も、私が想像していた通りでした。そしてジイのカッコ良さ!
    登場人物たちも可愛くて、ずっと印象に残っているのは、バロンが自分もマリエールを愛称(マリー)で呼ぼうと思って「ま、ま、ま、ま」と繰り返しているところ。
    恋愛のお話を読んでいると、「この人は相手のことをどのタイミングで好きになったんだ?」となることが結構あるのですが、このお話はそういうところがなく、しっかりしているので読みやすかったです。
    ただ…誤

2021年10月01日
  • 妖精専属菓子職人【電子特典付き】

お菓子を「強奪」していく妖精たちが楽しい。そんな妖精たちに振り回されて文句を言いつつも、結構楽しんでお菓子を作っているように見えるソフィアも。ルーカスの可愛い表の顔と裏の顔のギャップも面白いし。猫を被らなきゃいけない原因は悲しいけれど...。
    ソフィアといるときのルーカスが、少しずつリラックスしていくのが伝わってきて嬉しかった。2人と妖精たちで、楽しくお菓子を囲むのをもっと見たくなった。

2020年05月11日
  • 臆病なうさぎさん

政略結婚をした相手が夜、うさぎになる。いや、マリエール、さらっと受け入れすぎでしょう!と突っ込みを入れたくなった。確かにかなり可愛いけども...。こんな可愛いうさぎと同一人物(?)だと思うとバロンも段々可愛く見えてきた。特にあわあわしているときが。
    お互い大切なのに、大切にしすぎてすれ違っていくのを見るのはヤキモキしたけれど、今後はきっと楽しく暮らしていくんだろうな。という幸せな想像ができる話だった。

2019年07月28日
  • 【合本版】竜の卵を拾いまして

竜の卵を拾いまして

シェイラがココとスピカを迷いながら育ていて、時には子供たちに教わりながら成長していくストーリーに感動しました。
    火竜ソウマとシェイラの恋物語も楽しめました。

2019年06月18日
  • 竜の卵を拾いまして 2

竜と共に生きていくことを決意したシェーラ。けれど、妹ユーラはシェイラが離れて暮らすことに猛反対。そして、ココの力の暴走で焼け野原になってしまった森を竜の力で再生するために、シェイラはココとクリスと、新たに登場した木竜のジークと共に森へ向かう。そこでシェイラの前に再び竜の卵が現れる。

お子様竜が2匹になりました(笑)今度は女の子。可愛いな〜。そしてシェイラ自身にも竜としての変化が。大人なジークの言葉にシェイラは新たな世界に飛び出そうとする。次巻からは王城を飛び出してしまうからソウマとの恋愛があんまり進まなくなるかも…。ちょいちょいシェイラに会いにきて欲しい。まずは火竜の里に行きそうだな〜…。3

2015年09月22日
  • 竜の卵を拾いまして 1

竜と人が暮らす世界。子爵令嬢シェイラが卵料理を作ろうとしたら何故かその中の1つが竜の卵だった!その孵化に立ち会ったシェイラは生まれてきた竜の子の親となり王城で暮らすことに…。

予想よりもサクサク読めた。キャラクターの個性と話のテンポが良かったからかな。そして、竜と人との恋愛なんだろうか?と思っていたらシェイラの出生に秘密が…。ソウマをはじめとする竜たちがみんな個性的。シェイラとソウマの関係もどう変わっていくか気になる。ココも将来有望な竜になりそうだし(ソウマうかうかしてたらココにシェイラを取られそうだよね(笑))、他にも色んな竜が出てきそう。とりあえず2巻読もう。今の所ソウマがお気に入り。あ

2015年09月21日
  • 竜の卵を拾いまして 1

竜と竜使いのいる国に住むストヴェール子爵令嬢シェイラは、卵を割って子竜の子育てをすることになる。
    かわいらしい感じのファンタジー恋愛小説だが、やっとプロローグで先も長そうな雰囲気。だれずに続くか?今後の展開次第です。

2015年01月04日
  • 妖精専属菓子職人【電子特典付き】

妖精が大好きだったひいおじい様が亡くなって、初めての満月。ソフィアはひいおじい様を偲んで、妖精のためにお菓子を用意して寝たが。
    翌朝、ソフィアはお菓子を催促する妖精たちに囲まれて眼を覚ます。
    ソフィアの作るお菓子が妖精に評判になることで、伯爵家にお菓子作りを強要されるはめに。
    3日に一度、お菓子を届けに通うことになったソフィアだが、伯爵家らなにやら不穏な空気が。

2020年04月28日
  • 臆病なうさぎさん

夜になるとウサギに変身してしまう旦那様と、結婚したけど変身の秘密を守るためそっけなくしてしまう二人の攻防。
    かわいらしいお話し。

2018年02月19日
  • 竜の卵を拾いまして 1

たまたま竜の卵を拾ったヒロインによる、竜の育児日記的なものかと思っていたら、ちょっと想像と違いました。
    ココは可愛かったです。

2016年01月24日