青木U平のレビュー一覧
課長のネコ科としての習性があらわれるとすごく可愛いくなります。基本はギャグなのに、スケールの大きい話や深い話がさりげなく混ざっていて、そんなところも好きです。
すみずみまで面白い
新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。 -
懐かしい…
今の時代は「公園でボールを蹴っちゃだめ。」とか「○○には行っちゃダメ。」など親が子供にかける規制が多くなってきました。しかし、そんな親が子供だった時のことを思い出させる、そんな感じの漫画です。
恋愛・変愛ハウツーコミック
一冊で恋愛・変愛ハウツーコミックの収録作家さん達の話がためし読みできました。気に入った作家さんは水城せとな先生です。ためし読みだけじゃなく本編も読みたくなりました。
5.0 (2)購入済み
どうしても読みたかった
仕事でなかなか書店に行けないのでこちらで購入しました。
江口夏美先生の読み切りがどうしても読みたかった。
とても不思議なお話。続きが読みたいような、謎のままにしておきたいような…
そして、ひとコマひとコマが一枚のイラストのような作画に尊さすら感じます。
続きが…
「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」の単行本以降の話が直ぐに読みたくて雑誌を購入しました。
数年前は紙のアフタヌーン読んでいたので凄く懐かしく感じました。 -
漫画家と編集者の微妙な関係
アーティストとして、クリエーターとしての漫画家の立場と売ってなんぼ当ててなんぼの編集者の微妙なズレと
お互いの苦悩や葛藤が描かれていて面白い。思わず全巻購入してしまったほど。漫画の好きな大人必見の一冊。 -
ベルダンディをどうさせたいのか
本編では浮世離れしたコスチュームで面接した企業全てが不採用になってたがおまけ編で帝愛グループからの内定を蹴った。何で応募してたのか不明な状態になりましたね。ベルダンディの力で応募した企業に採用させることも出来そうなんだけどそれをやっては話が続かないのかな。藤島康介がどう結論を出したいのか分かってないんじゃないかと感じました。
この(3)も、面白可笑しさと、説得力のある深さのバランスが良かった
青木先生が、単に、ウルトラ怪獣が好きってだけでなく、人と違う悩みを抱え、その解決の仕方も人のスケールに収まらない怪獣の姿を通す事で、読み手の気持ちに良い変化を与えたい、って信念を持っているのが伝わってくる
実際、青木先生は寝ても覚めても、ウルトラ怪獣の事と漫画の事を考えているんだろう
そうでなきゃ、ここまで、中身のある作品にはならない
怪獣が出てくるからこそ、漫画家からの押し付けが鬱陶しい漫画にならず、何度も読んで楽しめる
全員ではないにしろ、怪獣酒場の楽しさに触れた事で、心と身体を蝕んでいたストレスからの攻撃が、ほんのちょっ -
質は上がってもいないけど、落しもしない
青木先生は、何気に実力のある漫画家なのかもしれない、そう感じた(2)である
前回から引っ張っていた、怪獣酒場の新人バイト、ダークルギエルの正体の謎が、ついに明かされる
あえて、ネタバレは避けるが、正直なトコを言っていいなら、無難
もうちょい、ぶっ飛んだ正体かと思っていたので、拍子抜けではないが、ちょい物足りなさはある
ただ、納得できない訳じゃなく、これはこれでアリだし、十分にストーリーを盛り上げる要素になっているので、大した問題ではない
そんなルギエルの正体に関する問題も、無駄に引っ張らず、それでいて、終盤に微妙な危機を持ってきて、読み手に(3)も買わね