【感想・ネタバレ】ミワさんなりすます 3のレビュー

根暗で人付き合いが苦手なミワさん。
唯一の取り柄である映画への愛ですら、あまりの熱量に周囲から気味悪がられ、ひとり慎ましく生きてきました。
そんなある日、自身が “神” と崇める激推し俳優が家政婦を募集していることを知った彼女は、衝動を抑えきれず推しの豪邸へ……。

人の道を外れて心の向くほうへ一歩踏み出した、冴えないアラサー女性の物語です。

周囲や推しにバレないように高スペックのスーパー家政婦になりすまして従事するミワさんの姿は、まさにドキドキハラハラの権化!
サスペンスとコメディがすばらしい塩梅で同居しており、青木U平先生の淡々とした絵と絶妙な間合いで読ませる魅力がそこかしこに光ります。
そして推しの俳優さんがまたイケオジで、圧倒的演技力と貫禄を持ちながらもチャーミングな一面もあるという完璧っぷり!これは惚れる。

推しを騙す罪悪感と、推しへの恋心。苦悩するミワさんの姿を見ていると、本当に迷惑でヤバい奴なのに、妙に応援したくなります。
ミワさんの行く先に待っているのは、報われた未来なのか?それとも人生終了のお知らせなのか!?彼女の人生のクライマックスは、今日も更新されていく!

先が気になって気になって

2023年06月30日

ほんとに先が読めない。途中でやめられずどんどん課金して購入しちゃってますが悔いなし。笑えるけど、サスペンス的ハラハラもあり。絵も読みやすく、初見の作者さんですがハマりました。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

題名が実在する映画のパロディ

2024年01月27日

各話の題名が実在する映画のパロディになっています。

どこかにまとめてあるサイトがあるかと思い探してみましたが見つかりません。

パロディ元の映画の内容を思いながら対比して味わうとおもしろさアップです。

パロディ元が見たことがない映画だったら?見てみないと進めません。

等倍速で見ないと私的には作...続きを読むり手に失礼な気がして......という感じ。
漫画に、敬意を払いたい...です。

八海サマの、昔のCMみたいに丸ごとハムをナイフでこそぎとって食べる食べ方は、丸大ハムの「わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。」の田中浩のパロディ?

題名以外にも、話の中にも映画が潜んでいるので探してみるのも楽しいかも。

#アツい #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2022年04月10日

まさかの展開に続くまさかの展開で、読んでて全く飽きない。
こんなにも先が読めない漫画、初めてかもしれない。

ミワさん何者⁈

2023年05月23日

まさかの本物vs.偽物。主人公がまともに見えて来た、恐ろしい。

#ドキドキハラハラ #怖い