祐木純のレビュー一覧

【私なりの一言】
    ・斎藤一人さんの「上気元」と同じマインド
    ❤️奥平さんのマインド❤️
    ★物事の良い面を見る。
    →見えなくても探す
    ★自分の好きなことを望むことを考える。
    →嫌いな事は考えない
    ★悪い面はそれ以上考えない。
    ★自分のやりたい事はできることからやっていく。
    ★自分を出来る限り認める。
  • 離婚問題ズバリ解決! アラ古希弁護士 怜華 2

フィクションとして面白い

弁護士の仕事はここまでお気楽じゃないんだけどね。でも漫画として読むならば、法律論は抜きで、いろいろなエピソードとして楽しく読めるかな。
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    「引き寄せ」の法則について、初めて読んだ本です。
    マンガも入っているので、初めて「引き寄せ」の法則について学ぶには最適な本だと思います。
  • 天使たちの庭 1巻

すごく良かった!感動家族物語。

この作者さんを発見して間もないですが、他の短編を少し前に読んでみてその時もシンママが独身男性と出会い結婚という家族物語だったけどその物語もすごく良かったし本作もやっぱりとても良くて感動しました。

今回はバリキャリのアラサー女性、日菜子が3歳下のシンパパ一平と出会い結婚し日菜子が女の子を産んで半...続きを読む
  • 甘辛ラプソディー

嫁姑のバトル。

バツイチ子持ちの梢は実家が団子屋の一人息子の晋平からの熱烈なプロポーズをされて再婚した。

晋平は一流大学→一流企業の会社員のためバツイチ子持ちで水商売もしていた梢を気に入らない晋平母が結婚に大反対。

結婚を許す条件として団子屋に同居との事で不安ながらも梢なりに懸命に努力と我慢していた。
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    今幸せな気分でいること。

マンガで書かれていてわかりやすかったです。

引き寄せの法則の類いの本は、よく読んでいたので同じことしか書いてないかなと思ったりしていましたが、この本の書き方がとてもわかりやすく、内容がすとんと身に染みてよかったです。
  • 離婚問題ズバリ解決! アラ古希弁護士 怜華 3

スッキリ爽快!

れいかさんのスッキリ格言毎回楽しみにしています。
  • OBA先生 11 元ヤン教師が学校を救う!

感動

毎回そうだなぁーと涙しながら読んでます。

この本を手にしたことが

すでに引き寄せなのかなと。
    だって、いま、とても満ち足りた気分です。

幸せを感じてます。

難しいことはなく
    ただ、感じたらいいだけ。

今の自分にある幸せを
    ただ、感じられる
    気付かされる

そんな本でした。

亜美衣さん、
    ありがとうございます!
    感謝します。
  • OBA先生 1 -昭和の学校はこうだった-

スッキリします

確かにこんな先生や生徒や親もいるんでしょう
    しかし、こんなに短期間で上手く行くわけ無いじゃんと思いながらも、無事に解決されると気分がスッキリします。
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    いわゆる「引き寄せの法則」の類の本はたくさん種類がありますが、私は奥平亜美衣さんの本が一番分かりやすく書かれていると思います。中でも、こちらはコミック版なので手軽に読むことができるのに、必要なエッセンスが盛り込まれています。
    「心」についてはたくさん学んできた私ですが、真理はとてもシンプルなんだと気...続きを読む
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則

非常に分かりやすい!

引き寄せの法則がこんなにもシンプルなことだと非常に分かりやすく漫画と文章で書いてます。
    後は実践するのみ!と言っても誰でも今からでも出来ちゃいます。幸せ探しの旅に出ます^^
  • 離婚届けと十回目の結婚記念日~愛と勇気!ハッピーエンドな女たち

ほっこり!

心が温まるお話です。夫婦は普段の生活に流されて失うとわかって初めて大切な事に気づくのだと思います。
  • OBA先生 3 元ヤン教師が学校を救う!

すみれ先生、切ないわ~

今回も面白かったです。キレやすいオバ先生だけど、任期が短いのにいろいろ解決しちゃうのが凄いな~。すみれ先生の話も切なかったです。
  • OBA先生 1 -昭和の学校はこうだった-

面白いけど…?

学校もの、好きです。たしかに昭和チックな教師ではあるけど、この程度ならありかも。昭和も悪いとこばかりではないですからね。ただ、登場する子どもや親、今あそこまでひどいのかな?モンスターとかいるのは不思議はないけれど、自分も子の親として学校に関わってきたけれど、周りにそこまでの人はそんなにいなかったので...続きを読む
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    「アミ小さな宇宙人」「サラとソロモン」

今よりも少しだけでいいからいい気分になる、ことが引き寄せの法則。
    物事のいい面を見る。探す。悪い面は考えない。好きなこと、望むことを考える。キライなことは考えない。やりたいことはできることからやる。自分を認める。

いい気分やいいことを毎日書きだす。

今、...続きを読む
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    今までに何冊か「引き寄せの法則」に関する本は読んだことがあるが、奥平さんの引き寄せの法則は他の人のものと違った。他の人は願いが叶ったか状態をリアルにイメージすることにより、現実になるというものだが、奥平さんは今の幸せに注目し、ワクワクしたり、感謝しているうちに思いもよらないことを引き寄せるというもの...続きを読む
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    引き寄せの法則の実践を、マンガで紹介されています。
    人生を思い通りのものにするには、いつもいい気分でいること、そうすればそれに同調して次々と良いことが起こってくる。
    分かってはいても、つい不満を感じたり、憂鬱な気分でいることを無意識に選択しているところがあるな〜と感じました。
    今ある幸せを感じながら...続きを読む
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    引き寄せの法則がわかりやすく漫画になっています。引き寄せって思考を変えないといけないから難しいんじゃないかと、ほかの本を読んで思ってましたが、「いい気分で過ごす」ようにする。そのために、「いいことを探す」という、誰にでもできそうなスタートラインが書かれているので、とても影響を受けました。

今は毎日...続きを読む
  • 人生は思い通り!マンガでわかる「引き寄せ」の法則
    ずっと気になっていた本。引き寄せの法則という言葉は以前から知っていましたし、関連書も何冊か読んできました。
    でもイマイチピンときていなかったんですよね。
    この本を読んで、ようやく謎が解けました!今までなぜ引き寄せがうまくいかなかったのか。まあ、ある意味望まぬ現実の引き寄せには成功していたともいえるの...続きを読む