長谷垣なるみのレビュー一覧
破天荒なオタク
好きなキャラになりきりたいオタクの心理は分かりますが、実際に怖そうな人に啖呵をきってしまうあたり、かなりの胆力の持ち主ですね。そこはあまり共感出来ないかも。漫画だからこその破天荒を楽しめれば良いかな、と思います。
三兄弟のキャラ
今回は三兄弟それぞれのキャラの見せ場でしたね。ストーリーはぶっ飛んでますが王道ハーレムの流れだし読みやすくて面白いですね。好きなゲームと遊園地のコラボに食いつく桜さんが可愛かったです。
オタクと極道
一風変わったハーレム漫画と思いきや、内容は王道ストーリーでした。設定はぶっ飛んでますが逆に突っ切っていてスムーズに読みすすめられます。三兄弟と桜さんが、これからどのように心を通わせていくのか楽しみです。
怜王カッコいい
やっぱり怜王がカッコ良くて一番好き。遊園地ではロマンチックな雰囲気♪このまま進むのかと思いきや、桜は不安で組長選びから降りる決意をする。別話が多くて、かなり物足りなかったてす。
オタクも過ぎると(笑)
主人公が時々ゲームと現実が分からなくなって(?)啖呵をきるところが面白い。
心とは違う言葉が口から出て、案外それが上手い方に転んでいくのがよくあるパターンかな、とも思いますがそこが良い。 -
キュンキュンでした
おまけマンガも良かったけど、もっと極妻デイズを見たかったな〜。文化祭での劇は練習の場面からキュンキュンして読みました。れおさん、一途で照れた所もカッコいい♪
一度は通る道
お嬢様がイケメン(多分初恋の人)に守られる話。
古今東西、女の子が一度は読む話だと思います。
しかし忍者が出てくるあたりが、『なかよし』掲載作品の納得感。 -
たまに極道スイッチが入る桜。啖呵を切る場面がカッコイイです!桜はオタクかもしれないけど、人情味あふれていて、やっぱり極道の妻の素質があるのかも。どの人が相手になるのかワクワクします。私だったら、優しそうな長男も良いし、冷たいそぶりを見せる次男もカッコイイな〜。
面白い!
最初誰とくっつくかな、とか、この子が片思いのキャラクターかな、とか想像がつく少女漫画作品が多いですが、
この作品は最初から候補が3人いますし、誰とでもくっつく可能性があって、7巻の今でも楽しみがあります!