【感想・ネタバレ】花と忍び(1)のレビュー

A
2022年09月30日

超お嬢様の紅緒には、ある家の掟があり。高校へ通うために環が紅緒を守る忍としてやってきた。

匿名 2024年03月25日

紅緒のピンチに必ず駆けつけるタマキ。
チャラ男は見せかけで一途に紅緒を想うタマキはかっこいいです。
あんな強い彼氏がいたらいいなー。

#胸キュン

一度は通る道

2020年07月05日

お嬢様がイケメン(多分初恋の人)に守られる話。
古今東西、女の子が一度は読む話だと思います。
しかし忍者が出てくるあたりが、『なかよし』掲載作品の納得感。

M

ちょっと主人公の世間離れな感じが気になるけど、話のテンポも良くて読んでいて楽しめました。
環との距離感が好きです。

2020年04月26日

この主人公とヒロインの距離感が絶妙なバランスで描かれているのがすごく良い。話の設定もなかなか好みです。

Posted by ブクログ 2016年11月21日

コレもう、環が初恋の人で、2人はくっつくんでしょっていうのは読者には完全にわかっているのだけど、この設定悪くないですよ。2巻目以降にキュンキュンさせてくれるのを期待。

Posted by ブクログ 2017年03月14日

初めてキスをした相手と結婚しなければならないという掟のせいで学校に通うどころか外にも出してもらえなかった世間知らずお嬢様と、チャラいながら一途な忍の主従ラブコメ。掲載誌が『なかよし』ということで少し不安だったけど、色々ツッコミどころはありつつも、そこまで低年齢層向けという印象は受けなかった。面白いし...続きを読む、萌えた^^ 個人的に環すごい好きですwどうしてそうなったとは思うけれど…w自分のせいで外い出ることを禁じられた紅緒を今度こそ守るためにすごい努力して強くなって帰ってきたんだろうに、どうしてそんなチャラいキャラに…^^ 強くなる過程でいったい何がw

「少女マンガ」ランキング