ハルミチヒロのレビュー一覧

• こいくちルームシェア 2巻

次はいつかな~

今回もゆるい感じがよかったです
    次回はのりこさん表紙番だと思いますが
    次巻でるのはまた2年後でしょうか?
    もう少し早いといいな~🎵

2022年05月13日

昔、

『ベルベット・キス』は読んでたんですが、
    同じ作者さんだと気付かず読んでました。
    こういう話描かれるんですね…
    何となく「好きそう」で買うんだけど、
    私はこの人の漫画が好きなんだなぁと
    思いました(^^)

2021年09月26日
  • こいくちルームシェア 1巻

ドルオタと腐女子の綺麗なお姉さんとルームシェアって飽きがこなさそうで楽しそうだなぁ笑 2人の熱狂ぶりが理解できるから尚更面白かった。

2021年03月01日
  • 夜をとめないで

新作が楽しみな漫画家です。

ベルベットキスやあまい声はアダルトジャンルだったので作者を気にしてなかったんだけど、この作品で実は同じお気に入りの作品が全て同じ作者だったと気付かされました。(笑)
    優しい絵柄も好きだし、ストーリーも面白いし、短編も長編も上手い。
    メジャーになっていないのが不思議なくらいです。
    応援するために既刊本を全て購入して、これからも新刊を買い続けてみたいと思います。
    作品がまだ少ないので漫画家としてはまだまだ大変だと思うけど、きづきあきら×サトウナンキのように、1つの作品がきっかけで売れっ子になりそうな予感がするので、ベルベットキス以上の長編連載を描かせてあげて欲しいですね。

2017年04月22日

珍しいタイプの導入です

元引き篭もり(?)の娘さんがマンションでルームシェアという形で大家業を始める…という珍しいタイプの漫画です。人間交流をメインで描かれており、割とほのぼので絵はきれいです。

2021年02月17日

意外とハマる

かなりな後ろ向きの女の子とオタク女子の同居生活。
    なんだか微笑ましくて読んでいくうちに結構ハマるw
    ハルミチヒロさんのファンでずっと読んでいますが、ちょっと雰囲気が違いますね。
    今後どうなるのかな?と気になってます。

2020年06月26日
  • 夜をとめないで

ゲスなことは言いたくないが

この作者はもしや、珍氏の彼女さん・・・?
    中村珍の7人の彼女のうちの一人なのだろうか

新井しょうの元旦那の再婚相手との子供がごっちゃんだったとき以来の衝撃なんですが。

こういう非現実を現実で包んだみたいな漫画。
    好きな人は好きだと思うけども
    もう一歩なんかほしくなっちゃう私。
    たぶんそれは、私が現実で手に入れられない夢とか、言葉とか、そういうの。

現実を出来る限り優しく、優しく解釈して
    思いやりの範疇、常識を超えないように、細心の注意を払ってオブラートで欲望を包み込んだみたいな。

でも好きですよ。もっと感情表現分かりやすかったら読みやすいです…。

2020年06月09日
  • 夜をとめないで

短編集。カラーページが綺麗。「シャンプーリンスコンディショナー」好きだわ。いいにおいになってモテる佐々木さん。佐々木さんは私のですよ!!っていいなー。仮初めの花、きっと卓くんなら受け止めてくれると思うんだけど…切ない。表題作の夕夏、寝相悪過ぎだろう… でも、幸せそうでなにより。

2017年08月19日
  • あにいもうと

初めて読む作家さん。百合ジャンル的というか美少女を描く可愛い絵柄だが話作りはしっかりしている。気のせいか、所々、萩尾望都のようなタッチを感じるところがあった。

2017年01月08日
  • スロースターター

一巻完結。
    一人の女性を巡る不思議な関係を描いたマンガ。
    ちょっと歪んだ関係だが、そこまで重たく描写されていないので、不思議と前向きに受け取れる。

2016年08月07日
  • こいくちルームシェア 1巻

まさかの週刊漫画TIMES。ルームシェアの相手がドルヲタと腐女子だった。推しは尊い。ふたりの熱量が、ゆめを動かした。推しがいるってしあわせなことだよ。

2020年05月06日
  • 柔肌

やっぱり絵柄が好き。たのしいからだの舞浜うちわ、あれは手作りしたんだろうか? いとほしのあの人たちがまた出会う時がくればいいな。ガールフレンドと夜をとめないでの後日談が収録されていたのでうれしい。

2019年08月05日
  • あにいもうと

短編集。やっぱりこの方の描く女の子はかわいい。年下の女の子に振り回されるお兄さんていうのもたまりませんな。夜をとめないでafterうれしい。ヘンでもいいプロポーズ。かわいいひと、要の方が上手。「ガールフレンド」と「魔法使いの娘」が結構好きかも。

2017年08月19日
  • スロースターター

初めての相手のコの好きなコ。惹かれずにいられないコ。この3人、複雑な関係だな。「この世界に好きな人を増やしたい」か。自業自得って言えば自業自得なんだけど、かおる愛されてるね。後日談のふたり、ずっと一緒にいるんだなぁってほっこりした。

2016年07月31日