カトウハルアキのレビュー一覧

• ヒャッコ(1)

女子四人

女子四人の楽しい日常がイイ。キャラクターは伊井塚龍姫、早乙女雀、エピソードはスケッチの話がいちばんよかった。
    新刊\(^▽^)/
    ツインテ虎子がロリ可愛い。ツインテデフォでいいよこれで行こうよ。
    あとツバメ編が素晴らしいね。

しかし・・・「最新刊」としか謳われていないはずなのに、カバー袖コメントの「オシマイ。」ってなんだろう・・・(-_-;)
    カトウハルアキ名義ではってことか?な?
  • らじかるエレメンツ
    ちょこちょこ出る笑いのネタが,
    80年代初期に生まれた私にぴったり。
    真剣の場面あり,
    完全な馬鹿あり,
    意外とおもしろかった。
  • らじかるエレメンツ
    ヒャッコにはまったのでなんとなくカトウハルアキ先生関連の書籍をチョイス。
    一言でいうと、破天荒な行動はイイネ。
    とくにタフボーイ(花火?爆弾?)の打ち上げで顎が砕けたEPは笑える。
    定番すぎるキャラ構成はあまり好印象ではなかったが、軍曹はよかった。
    有無を言わさず、ブートキャンプに参加させたり、罵声...続きを読む
  • らじかるエレメンツ 3
    短編集
    これで打ち切りとのことだがそれで良いと思う
    新しいキャラクタでどんな話を書けるのか見てみたい
    全3巻完結。
    イラストが、がさつな感じだったので期待薄だったけど、イヤイヤ、可笑しかった。特に第1巻のチャンバラ戦が面白い。
    シリーズ全体で色んな小ネタが、悪ふざけし過ぎなほど満載。
    出来ればアルミ以上に危ない羽卵が見たかった。
  • ヒャッコ(7)
    もはや何年ぶりなのかもわからない最新刊。文化祭の自由なカオス感と、その中で楽しんでいるキャラクターたちが、見ていて楽しかったです。
    しかしコスプレの東方率高いなあ。早稲田祭がモデルなのだろうか。

これで終わり、なんですかね。残念ですがおつかれさまでした。
  • ヒャッコ(7)
     久しぶりの新刊。文化祭開幕ということで、作者のパロ趣味全開の要素がちらほら見える文化祭風景もさることながら今回は演出面もいつもとは違う装い。祭りという行事を学園視点で見ると、それぞれのキャラたちにエピソードがあって、それがクロスする瞬間もある。そういった部分が今回は気合が入っていた分面白かった。
  • ヒャッコ(7)
    オムニボス形式な学園祭の巻。
    久びさすぎて覚えてないキャラクターが><
    内容は相変わらず面白い。
    ラブコメも、秘密もあるよ。
  • らじかるエレメンツ 2
    今巻もいちいちパロネタがはまるはまる。凛の暴走っぷりも加速してて笑いまくり。
    ただ相変わらず主人公が鈍感すぎてイライラした。もう鈍感ってレベルじゃねーぞ。
  • らじかるエレメンツ
    腹筋ねじ切れるくらい笑った。
    ところどころにねじこまれるパロがいちいちつぼ。キャラも全員濃い。特に凛。
    ハルハキ絵目当てだったのに、これは思わぬ拾い物。次巻もとっとと予約しよう。

しかし、ラブコメの主人公ってどいつもこいつも鈍感だよね。
    異性の想いの機微に敏感な主人公とかいないのかしら。
  • ヒャッコ(7)
    東方コスしてるモブ探すのに夢中になってまった。見つけたキャラは以下の通り。早苗、諏訪子、大妖精、チルノ、霊夢、幽々子、妖夢、優曇華、てゐ、アリス、魔理沙、幽香、はたて、文、にとり、パチュリー、静葉、穣子、空、燐、こいし、さとり、勇儀、萃香。
    久しぶりの新刊なうえ、
    今回文化祭編でキャラクターが分散してるので、
    いつもの「中抜き」的なテンポと相まって、
    少し「えーと何だっけ?」「コレ誰だっけ?」な印象になりました(^^;。
    スズメのアレはともかく、
    メインクラスの活躍がほぼなかったのがちょっと残念。

次はいつ出るのかなぁ。
    2012/02/10
    ⇒発売延期?
    ⇒新巻は出ないという噂
    ⇒2013/01/12 発売予定!

一冊まるごと学園祭!

最終巻とは書かれてなかったけども
    次の巻に期待してもいいのかな?
    それとも、このまま伏線放置プレイで。。。
  • らじかるエレメンツ
    実績を残さないと部室を取り上げられる状況のハチャメチャな奴らが所属する化学実験部。
    「必要なのは全国大会出場」級の実績だが、始めたのはチャンバラ。

キャラがしっかり立っていてコメディ性も強いけど、ラブロマンスが絡んできて視点が定まらない感じ。
    ラブコメにするならイラストをもう少し可愛く描いてほしい...続きを読む
  • らじかるエレメンツ 2
    白鳥先生作 続編

前回のスポーツチャンバラ編に続き、
    生徒会長選挙編。

正直前回の方が面白かったが、あいかわらずギャグのセンスはツボに入る。
    パロディも多いし世代的にマッチしていた。
    個人的には前回の軍曹も登場してほしかった。
    あいかわらず、70Pに一回は血だらけになる鉄太郎君。
    そろそろハッキ...続きを読む