カトウハルアキのレビュー一覧

女子四人

女子四人の楽しい日常がイイ。キャラクターは伊井塚龍姫、早乙女雀、エピソードはスケッチの話がいちばんよかった。
    新刊\(^▽^)/
    ツインテ虎子がロリ可愛い。ツインテデフォでいいよこれで行こうよ。
    あとツバメ編が素晴らしいね。

しかし・・・「最新刊」としか謳われていないはずなのに、カバー袖コメントの「オシマイ。」ってなんだろう・・・(-_-;)
    カトウハルアキ名義ではってことか?な?
  • らじかるエレメンツ
    ちょこちょこ出る笑いのネタが,
    80年代初期に生まれた私にぴったり。
    真剣の場面あり,
    完全な馬鹿あり,
    意外とおもしろかった。
  • らじかるエレメンツ
    ヒャッコにはまったのでなんとなくカトウハルアキ先生関連の書籍をチョイス。
    一言でいうと、破天荒な行動はイイネ。
    とくにタフボーイ(花火?爆弾?)の打ち上げで顎が砕けたEPは笑える。
    定番すぎるキャラ構成はあまり好印象ではなかったが、軍曹はよかった。
    有無を言わさず、ブートキャンプに参加させたり、罵声...続きを読む

つまらなくはないですが

各々のエピソード、悪くはないんですが、もう一つ繋がりが見えにくかったような。女の子ばかりメインのエピソードが多いですしね。でも告白されたり学校をサボったり、家出をしていたりと、色々あって、機会があったらちゃんと買って読んでも良いです。
    TVアニメ、配信はされていないっぽいです。ちょっと残念です。
  • ヒャッコ(2)
    なんか本当よくわからないことだらけで進んでいった気がします。なにより、どんどんキャラクターが増えているのがわかりません。
  • ヒャッコ(1)
    物語的にもおもしろかったけど、気づきがあります。4人の名前(フルネーム)に、十二支が入っていることです。

騒がしいw

絵はなかなか好みが分かれるかも。
    女子高生が4人集まってわちゃわちゃやってて読んでて楽しい。
    いきなり先生気絶させてるのは笑った

楽しそう

1巻に比べるとエキセントリックさが減ったかも。
    でもそれぞれ仲良くやってて読んでて楽しい。
    本なのに騒々しいけれど 笑
  • らじかるエレメンツ 3
    短編集
    これで打ち切りとのことだがそれで良いと思う
    新しいキャラクタでどんな話を書けるのか見てみたい
    全3巻完結。
    イラストが、がさつな感じだったので期待薄だったけど、イヤイヤ、可笑しかった。特に第1巻のチャンバラ戦が面白い。
    シリーズ全体で色んな小ネタが、悪ふざけし過ぎなほど満載。
    出来ればアルミ以上に危ない羽卵が見たかった。
  • ヒャッコ(7)
    もはや何年ぶりなのかもわからない最新刊。文化祭の自由なカオス感と、その中で楽しんでいるキャラクターたちが、見ていて楽しかったです。
    しかしコスプレの東方率高いなあ。早稲田祭がモデルなのだろうか。

これで終わり、なんですかね。残念ですがおつかれさまでした。
  • ヒャッコ(7)
     久しぶりの新刊。文化祭開幕ということで、作者のパロ趣味全開の要素がちらほら見える文化祭風景もさることながら今回は演出面もいつもとは違う装い。祭りという行事を学園視点で見ると、それぞれのキャラたちにエピソードがあって、それがクロスする瞬間もある。そういった部分が今回は気合が入っていた分面白かった。
  • ヒャッコ(7)
    オムニボス形式な学園祭の巻。
    久びさすぎて覚えてないキャラクターが><
    内容は相変わらず面白い。
    ラブコメも、秘密もあるよ。
  • らじかるエレメンツ 2
    今巻もいちいちパロネタがはまるはまる。凛の暴走っぷりも加速してて笑いまくり。
    ただ相変わらず主人公が鈍感すぎてイライラした。もう鈍感ってレベルじゃねーぞ。
  • らじかるエレメンツ
    腹筋ねじ切れるくらい笑った。
    ところどころにねじこまれるパロがいちいちつぼ。キャラも全員濃い。特に凛。
    ハルハキ絵目当てだったのに、これは思わぬ拾い物。次巻もとっとと予約しよう。

しかし、ラブコメの主人公ってどいつもこいつも鈍感だよね。
    異性の想いの機微に敏感な主人公とかいないのかしら。
  • ヒャッコ(2)
    イノちゃんが登場した時にはこれからストーリーに絡んでくるのかなって思ったら、あんまり絡んでこなくてちょっと残念でした。
  • ヒャッコ(1)
    絵柄が独特で、拙い感じもするけれども、すごく躍動的な感じで、登場人物の個性が際立つ感じで、面白いなって思います。
  • ヒャッコ(2)
    1巻の始まり方が強烈だったので、なんか特殊な学園ものになるのかな?って思っていたけれども、普通のわちゃわちゃ楽しそうな学園ものです。
  • ヒャッコ(1)
    濃いキャラクターばかりだなって思いますし、わちゃわちゃ楽しそうだなって思いますが、どういう状況なのかがよくわかりません。