necoのレビュー一覧
ケモノ
名前がゴテゴテしていて読みにくかった…。憑き物シリーズなのはすぐわかったけど、普通の名前の人が出てこない…。お話も御伽噺みたいな感じなのにギャグっぽくて、内容は悪くないのに子供向けの小説を読んでるような感じがしました。TL部分もなんで今そんなことに…?なタイミングでおっぱじめるし、ちょっと不思議なお話でした。
安心して読める
描写が素晴らしい 描写が本当にすごいです。身分の違う二人の価値観の性格がコミカルで面白いです。おすすめです。絵もかわいいし、ストーリーも安心して読めます。
最初、主人公が見たものってプロローグの囚われの少女のことかな?って思いながら読んでいたら違いました。次巻、上書きされた世界はどうなるんだろう?
全部欲しい
無料お試しなので、困っています。全巻買いたくなります。もっと読みたかったが、参考になった。どんな作品があるのか、無料で見られるのは嬉しい。このような作品はもっと作られるべきです。
展開が急過ぎる。
絵のタッチはとても良いのに主人公が流されすぎててストーリーに入り込めない。ちょっと流れが強引過ぎる。仕事場で人がいるのにあんなこと、する??ホントに大事にしてるならもうちょっとゆっくり進めてほしい。
せっかく絵柄はカワイイのだから。 -
転生ものといえば、そうなのかもしれませんが、ちょっと違う切り口で話の題材になっているので、ファンタジー要素だけでなく、ミステリーな部分もあって面白いです。ストーリーもありきたりの転生ものでなく、ひねった展開だし、絵がいい。よく書き込まれていて、内容にぴったりあって、早く続きを読みたくなります。お薦めです。おもしろいです!ドキドキ、ワクワク感が止まらず、どんどん読み進めていけます。絵柄もきれいで読みやすいです。