necoのレビュー一覧
次巻が楽しみ
アスラソラカの目的がわかり、大始祖も一体は倒せたものの、満身創痍・・・次巻が最終巻らいしいので、どのように物語をたたむのか楽しみです。
盛り上がりに欠ける
前巻で大きな節目を迎えたこともあり、正直記憶が追いつきませんでした。人物紹介とともにあらすじも欲しい所。登場人物同士の絡みが少なく、物語はどんどん進んでいく為忙しく感じました。
面白かった
1巻での「五種族大戦が終了した世界」、「他種属が封印された墓所」、 2巻での「封印された蛮神族の英雄」、 そしてこれまでの戦いにおける多種族との交流。それら全てが「この展開」を最大限に 活かすための伏線になっていたことに 驚きました。
次巻も期待
ネタバレになるので、内容には触れませんが、今回の巻も面白かったです!!やはり、他の異世界系と違って主人公は強いが、無双し過ぎないところが良いと思う。
面白かった
このシリーズは読めば読むほど先が気になる。今巻は転換であり、起点でもあるのかもしれない巻。少しごちゃごちゃしてきて難しくもなってきたかな。
面白かった
2巻が少々1巻と似た流れ(敵種族の本拠地に赴いてボスを撃破する)だったので若干不安でしたが、その心配は杞憂でした。カイの武器や世界輪廻に関する謎も少し明らかになり、新たな仲間を加えて終了...かと思いきや、最後の最後に出てきた登場人物が更に謎を深めていきます。
満足
一巻に引き続き面白かったです。異世界転生が量産されるなか、同作者さんの世界録やこの作品の様な硬派で王道なファンタジーはかえって新鮮です。
独占欲強め
彼女がかわいくて独占したくなる気持ち分かります。小さくて弱さを見せてくれたら守ってあげたくなるもの。幼馴染にも嫉妬してしまうほど彼が好きでいてくれて、体も心も満たされて…幸せになって欲しいです。
好きだから辛い
せっかくの両想いなのに、だからこそ見た目のコンプレックスが辛くなる。もっと周りの目を気にしたりせず、ラブラブなデートできるといいね。
急展開
瀬戸くんの顔ができすぎていて、別世界の人にも思えてしまう。片想いだとともっていた人から告白されて、さらには求められて…急展開についていけなさそう。
主人公と他の話が食い違う。
主人公と彼が出会った人々との間で、明らかに現状認識に関して齟齬が生じています。題名から想像される事態からストーリーが展開していきます。
戦闘が描かれます。
突如日常が消え去り、状況が判然としないままに戦闘が始まります。典型的なバトルファンタジーの趣ですが、残された謎が気になる作品です。
平穏ながら緊迫感もある。
人類が敵対する他の種族と闘い封印した世界が舞台のファンタジーです。先ずは主人公達の日常が描かれますが、緊迫した雰囲気も醸し出しています。
なにこれ、すごいんじゃない??
KADOKAWA MFコミックス アライブシリーズという、聞いたことの無いレーベルの作品。
でも、調べてみるとリゼロや魔法科高校の劣等生等、ラノベ系有名作の漫画化も出しているので、その系統では有名なのかな?
で、期待せずに読んでみたけど…、なにこれ、すごいんじゃない?
まずストーリー。
リゼロや魔法科と比べるとさすがに厳しいが、本作もラノベでそれなりの実績のある原作。
世界が書き換わったという、発想自体は昔からあるものの、なかなか斬新な設定。
そして、何とも言えないSFファンタジーとしての世界観。
個人的には、妙にギャグや萌えに走ったりしすぎず、比較的リアル路線である点も非常に好感が持て