鈴木理華のレビュー一覧

• タブロウ・ゲート VIII
    2011/05/16:「節制」が変すぎる~(≧▽≦)ノシ
    サツキはちょっと可哀想でしたが、いい思い出になりますよね。
    「星」の歪みっぷりと発言が気になります~
  • タブロウ・ゲート I
    書店で平積みされているのを見てしばらく気になっていたのですが、ついに購入。買ってよかった!続きが楽しみです。
  • タブロウ・ゲート I
    絵がとても綺麗です。
    最初はなんとなく展開が早い感じもしますがあまり気になりませんでした。角川復刻版の0上下と読み比べてもいいかも。
  • タブロウ・ゲート VII
    (つぶやきですが。)
    この作品、どこか上手いスタジオさんでアニメ化とかしてくれませんかね?
    映像化したらすごく良いと思うんです。
    あ、でも、もう少し区切りの良いトコロまで物語が進んでからが良いなw
  • タブロウ・ゲート VII
    グランドマスターとサツキ、太陽と星の関係が明らかになってきました。冒頭の話で、そういえばサツキじゃなくレディが管理人だったんだと改めて認識。
  • タブロウ・ゲート VI
    あいかわらず絵が美しすぎる!
    物語は・・・ちょっと進展があったかな?タブロウの秘密とかいろいろ気になる。。。
  • タブロウ・ゲート VI
    着々と集まっていくタブロウ。
    戦い方にも頭脳戦的な部分が出てきて面白いです。
    ただレディちゃんはもうちょっと可愛くならないかな?苦笑
  • タブロウ・ゲート VI
    前巻の続き、無人島の謎の少女(人魚姫?!)の話に決着がつき、舞台は学校へ。またエレナが暴れたりしたけど、一応これも解決?!
    表紙はイレイズと死神だけど、今回は出てない、かな。
  • タブロウ・ゲート IV
    礼拝堂を倒壊させたのは《悪魔》だということを、学園の生徒たちは《法王》によって忘れさせられている。ただ一人、翔を除いて。戸惑う翔はある人物に唆され、《悪魔》を呼び出そうとするが――。

スター登場(笑)
  • タブロウ・ゲート V
    近所の祭りにやってきたサツキたち。少し目を離した隙に迷子になってしまったパピュは、焼きそばを売っていた《正義》と《審判》に出会う。

正義と審判コンビは最高です。
  • タブロウ・ゲート VI
    「吊るし人」と「節制」が登場。翔が大活躍します。吊るし人はサツキバージョンとレディバージョンどっちも可愛くて好きです。
  • タブロウ・ゲート 0 上
    外国にいる祖父からサツキに送られてきたのは「タブレット」というタロットの画集。だが祖父の手紙にもあったとおり、画集の中身からはメインとも言えるイラストが消えていた。その画集を探してサツキの下に現れた少女は、突然画集から「太陽」を呼び出して――

書店で見た時から気になっていて、ついに購入したんですが...続きを読む
  • タブロウ・ゲート I
    タロットカードの象徴が人の姿となって具現化する、不思議なタブロウとその持ち主たちのお話。
    主人公のちょっとなんか違う月へのイメージから家政夫になってしまった月の象徴エリファスが気に入ってます(笑)

何より私はこの作者の綺麗で華麗なイラストが好き(*^_^*)
  • タブロウ・ゲート 0 上
    無印版(?)の旧作にあたる上下巻作。

掲載誌が変更されるまでの話と、その補完的な読み切りが収録されています。1話目から改稿された新版(無印版)とは若干物語の流れが異なっていますが、これはこれで楽しめるかと。
  • タブロウ・ゲート I
    話の展開が早くて少しあっさりしすぎるし、登場人物に感情移入しにくいかなーとは思うのですが、なにより絵が上手い!パソコンではなく手描きで、とても美しい絵を描かれます。まるで職人技です。絵を見るだけでもこのマンガは価値があるんじゃないかなと思います。
  • タブロウ・ゲート II
    たまーにどういう場面を表しているのかよくわからない部分がありますが、一巻よりも話がゆっくり丁寧に進むようになった気がします。
    レディは何歳なんだろ??
    一家に一人サツキのエリファスがいたら、ずいぶん便利だな〜
  • タブロウ・ゲート IV
    なんでパメラがサツキと仲良くすると、エリファスが怒るんだろ?どういうこと?

ともかく、サツキに友達ができそうですね!良かった良かった。
  • タブロウ・ゲート 0 上
    タブロウ・ゲート の原点作品  だそうです。

やっぱりっていうか、微妙に現作品と違うのかなって感じます。
    すっごい画量。
    元イラストレーターさんだけあって、書き込みが半端ない。

上巻には4つのお話とドラマCD化の現場リポート。
     ストーリーとしては3つ。1つはエリーのアフターストーリー。
    下巻は...続きを読む
  • タブロウ・ゲート 0 下
    普通に面白かった!

わがまま娘がちょっとたまにうっとおしいのが難点か。
    ストーリー的にはオトナ向けカードキャプターでしt
    絵がもっと好みだったら評価あがったかも…。
  • タブロウ・ゲート 0 上
    ジャケ買い。茅田砂湖さんの小説の挿絵のひとですね。
    思ったより面白かったです!

タロットカードの画集「タブレット」から家出した住人(タブロウ)達を探して再隷属させる…という『カードキャプターさくら』っぽい設定。面白いのは、そのタブロウ達、呼び出すマスターによって性格が変わるというところ。(同じタブ...続きを読む