【感想・ネタバレ】タブロウ・ゲート VIIのレビュー

管理人を据えるという、創造人の言葉に憤激するアレイスターの昔日の思いとは!? そして、サツキの生い立ちがついに明らかに!!

相変わらず目の保養です。アレイスターのほうが将棋強いんだなあ、そうか…。アレイはどっちバージョンでも好きです。

2010年10月30日

もともとは、茅田砂胡先生の小説の挿絵で知った作家さんです。
絵がきらきらしててとても好きです。

この巻ではタブロウ達と主人(マスター)サツキの意外な背後関係に伏線を張ってる感じ。
先がとっても気になりました!

2010年10月16日

(つぶやきですが。)
この作品、どこか上手いスタジオさんでアニメ化とかしてくれませんかね?
映像化したらすごく良いと思うんです。
あ、でも、もう少し区切りの良いトコロまで物語が進んでからが良いなw

2010年11月21日

グランドマスターとサツキ、太陽と星の関係が明らかになってきました。冒頭の話で、そういえばサツキじゃなくレディが管理人だったんだと改めて認識。

2010年10月16日

素敵な絵だなぁと一目惚れをし、ずっと気になっていたタブロウ・ゲートをやっと大人買いをしてしまいました。

本当に美麗な絵です。ストーリーもオリジナリティのある展開で、キャラクター達も個性的で魅力たっぷりです。
個人的にはイツキの太陽と月が大好きです(笑)

2011年01月14日

絵がとにかく好きです。
ストーリーも核心に迫りつつあって気になる展開。
タブロウでは、サツキバージョン時の隠者が一番好きです。なんだあの可愛い生き物は。

2010年10月30日

星、やりたい放題!!

…じゃなくて、まだ明かされてない部分多いよな。グランドマスターのあれこれとか。
レディ太陽の能天気さもサツキ太陽の冷静っぽいとこもどっちも好きだなぁ。

2010年10月28日

スターが荒らしまくっている(><)だんだん頭がついてゆけなくなってきた・・・・・・。1巻から読み返さないと。

2010年10月24日

「少女マンガ」ランキング