ばん!のレビュー一覧
見慣れてきた
ようやく赤ちゃんスタイルにも見慣れてきたけどやっぱり違和感は否めないよね。
でも最近の転生ものと違って俺強え的なやつじゃないから少しは共感持てる。
このまま魔王コース行って欲しいかな。 -
なかなかのダーク
2回も人生を苦に過ごさせられた上に3度目もってなかなかにエグいことする神だね。まぁ、現実に神がいるのなら負けず劣らずのエグい趣味を持った神だろうけどね。
赤ちゃんになった時の絵のタッチの変化には、えっ?てなったけどもう少しリアルに近づけてもいいと思った。内容としては期待できると思うので次巻も購入です♪ -
ネタバレ 購入済み戦闘力のインフレが
2度目の転生者、神達、オリジンの転生者等、各勢力が一枚岩ではなくなり、物語としては面白そうになってきたのはいいと思いました。
ただ、主人公陣営の戦闘力インフレが凄まじく、相手にすらならないような描写が多いように感じます。
登場人物(伏線)がまだ結構あるので、今後のシナリオ(戦闘描写)が雑にならないかが心配です。
あと、今作では地味に誤字が散見されたのも気になりました。
総評としては少なくとも暇つぶしに読む分には十分なので、この作品を気に入っている読者であれば問題ないかと。 -
ネタバレ 購入済み転生者ご来店
やっと主人公以外の転生者が転生し、物語が面白そうな方向に進んできました。
しかも、オリジンでは転生者同士の不和の影響もあり、今後の転生者と主人公のやりとりにも期待して良さそう。
ただ、今更思ったけど、タイトルと主人公の実態があまり合ってないのではないかとも思う。
なんでそんなに商売に熱心?
工学部の学生が知らないうちに異世界に行っていたので、現代日本の知識を活かして、活躍する、といった内容です
基本的におもしろいのですが、工学部の学生がなぜここまで商売に力を入れるのかよくわかりません
いろいろと伏線があるので、そのあたりが関係しているのかもしれませんが、ちょっと引っかかりました
ちなみに、元々掲載されていた「小説家になろう」とは改稿してるようなので、改めて読み直してみてもいいかもしれません -
絵は好みではないんだけど、ストーリーの先が気になります。最初、神様どんくさいなあぐらいだったけど、だんだん何を考えているのかわからない怖い人だなって感じがしてしまいました。
ヴァンダルー達の発展、留まることを知りません。
しかも吸血鬼と人間の軍隊が攻めてくるので、過剰防衛気味になってます。
一番良かったのはやっぱりゴルダン高司祭に復讐できた事ですね。 -
ヴァンダルー、何処に行っても狙われますね。
ただ、前世と違い、敵も出てきますが、仲間もどんどん増えて来ています。
内政やドラゴンが出てきたりと大変ですが、挿絵があるのでWEB版より面白く感じます -
ヴァンダルー、まだ赤ん坊ですが、強い!
前巻では大変な場面が多かったのですが、殺人馬車やグールと共に無双してます
和む場面も多く、もっと幸せになってほしいですね。 -
WEB版で読んで気に入ったので購入しました。
最初の方は悲惨な状況ですが、三度目の正直と、前世を活かした生活を送っています。
波乱万丈なのは変わらないですが。
サクサク読める面白い作品です。
表示されていない作品があります