松原利光のレビュー一覧

• 黒鉄のヴァルハリアン 1

まだこれから

リクドウは中盤以降思ったより盛り上がらなかったのでちょっと心配
    この巻も今んとこは特に無し。面白くなるといいけどな〜

2021年11月16日
  • リクドウ 15

「齢は怖ェなァ ぶっ殺すつもりでぶん殴ったのに」

兵藤vs劉の戦いの巻。
    覚醒した兵藤かっこいいね。
    そして所沢の復活!しかもリクの元に来そうな予感…。
    次も楽しみ。

2018年02月24日
  • ガス灯野良犬探偵団 6【電子版限定原作シナリオ付き】

縄張り争い?

猟犬遊軍(イレギュラーズ)と命名された三人組。
    が、目立つと狙われるのは世の常。他の地区の孤児グループから因縁付けられる。
    弱いフリして害なしと思わせる事で一旦は切り抜けるが、「チョット、手伝えや」と強制的に事件に巻き込まれる。
    しかし、他の地区の孤児が子供に見えないんですけど。

2025年03月31日
  • リクドウ 1

普通に面白いけれど…

古典的正統派ボクシングマンガと言った感じ。

絵は現代的で、試合の描写もなかなか雰囲気があり、普通に面白い。

が、設定や展開がとにかく古典的で…一言で言えば古い。
    それこそ、「あしたのジョー」的な主人公の立ち位置。

30年以上連載されている「はじめの一歩」すら、もっと身近な設定になっているのに、2014年スタートでこの設定、10代20代の人はついていけるのかなという疑問がある。

その意味では、読者を選ぶ作品なんじゃないかな。

#カッコいい #ダーク #アガる

2021年11月02日
  • リクドウ 23

施設あがりの訳あり主人公がボクシングで自分の視野を広げていくお話。
    正直、最終話はいらんわ。(いいエピソードなんですけどね・・・。)

2019年12月20日
  • リクドウ 17

「わからないのは 現実を認められない自分自身だ」

柳の印象がガラッと変わった。
    兵頭が勝つことはなんとなく分かってしまったけど、面白かった。

2018年09月13日
  • リクドウ 16

「こんなものが 俺の完成であってたまるか」

椿vsホセ。カウンターパンチャー同士の熱い試合。椿のフィニッシュが、めちゃくちゃカッコいい。

2018年05月18日
  • リクドウ 1

主人公リク×極道×ボクシング。リクドウ。
    わ~好みの絵柄~ウキウキとか読み始めたらいきなり父ちゃん首吊りで鬱展開。そんで母ちゃんヤク中で鬱展開。そんで先生がレ○プで鬱展開。

いちいち性的な描写がエグすぎるんやよ。それ抜きやったら普通にボクシングの設定としては面白いのにぃ…小学生からイケメン高校生へと主人公が成長してて萌える

2017年08月13日