ふじつか雪のレビュー一覧

• 空の少年
    ふじつか雪さんの久々のコミックです。
    同タイトル作品を含む短編集なのですが、どの作品も切ない恋がテーマになっているようです。
    この方の描く少年少女(青年とかも)はどうしてこんなにも眩しいんでしょうか・・・。
    笑いの中にもほろりとしたものがあります。
  • 金魚奏 2巻
    あっという間に終わってしまったけど、とってもいい印象を残されました。
    絵も可愛いし、心理描写も上手いとおもいます。
  • 金魚奏 2巻
    すっごい好きなんですけど,季節がものすっごい速さで過ぎていって,あっという間に終わってしまいました・・・(涙)でも,この速さがあったからこそ鮮やかな印象を残していて何度でも読み返したくなります.恋っていいなぁvv
  • 金魚奏 2巻
    あすかちゃんと聴覚障害者のまさみさんの恋愛話・・・。
    すっごいジーンときます

感動話の漫画を探している方には是非一度ためしていただきたい作品です
  • 金魚奏 2巻
    二巻が出ると知った時、歓喜の雄叫びが…!笑 すごい、良い!おすすめ!オーストラリアからの電話は、もうぞくぞくするくらいの名場面でした。あー、今度こそ完結しちゃって残念。次回作もすごく楽しみな作家さんです。
  • 金魚奏 1巻
    耳の聞こえが違う人同士のピュアラブストーリー。大好きな人のために、頑張って手話を覚えたりする主人公のけなげな姿に感動します。思いテーマなのに、それに飲み込まれず、しっとりと心に響くお話です
  • 金魚奏 1巻
    耳が聞こえない太鼓奏者の青年・雅生に恋をした普通の女子高生・飛鳥。
    声の聞こえない雅生に自分の気持ちを必死につたえる飛鳥…可愛いです♪
  • 金魚奏 1巻
    初めて雑誌で読んだ時から大好きな作品。読後じんわりと胸が温まります。難しいネタを扱っているんですが、今後も頑張って欲しい方ですv
  • 金魚奏 1巻
    かわいいんです.大好きです.
    音が聞こえない人を好きになった女の子の話.わからなくても体当たり,そして努力も怠らない.前向きになれるお話だと思います.
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 2巻

恐ろしいロールキャベツ

瀬戸くんはロールキャベツ男子なんですが
    こんなキャラも良いですよね。
    なずなちゃんもおっとりしたキャラでココロ穏やかに読めます。

お腹減ります

簡単に作れそうなレシピもありつつ
    同棲カップルのお話なんでのほほんと読めます。
    こんな彼氏がいたらなぁと思う漫画です。
  • トナリはなにを食う人ぞ 1巻
    無料の1巻を読みました。
    面白かったです!
    料理上手なお隣さんとあまりにも料理下手な女子大生のお話。
    男の子の方がお料理上手過ぎるとちょっとプレッシャーだけど、あまりにも何も出来ない場合だとイチから教わるから逆に良さそうですね!
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 2巻
    メインカップルの二人だけでなくて、周りのカップルを見ていてもほのぼのとした気持ちになれます。お互いを大切にしているのが伝わってくるのがいいよね。

可愛い

タイトル通りエロは少なめですが…、お料理の本に漫画が属してる?というくらいにお料理が色々参加になっておもしろい笑 何か女性向け?の漫画でこういったストーリーは私は初めて出会ったので新鮮でした。
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 1巻
    大学を卒業後の瀬戸とすずなのその後が読めます。
    前作も良かったけど今作も面白かったです。
    是非読んで見て下さい!
  • トナリはなにを食う人ぞ 1巻
    レビューが良くて気になっていた作品でした!
    これを機会に読めて良かったです
    オカンな瀬戸くんの何気にスパダリなとこがイイですね〜
    なずなちゃんも実家で農業してる両親に感謝することが出来て良かったですね!
  • 桃山キョーダイ 1巻
    双子の兄妹、有馬と千尋は、6年前両親の話しを聞いてから赤の他人だと思い続けていた。
    そして、二人の16歳の誕生日、衝撃の真実を知らされる。
    実は、二人はイトコどうしで、これまで姉と思っていた人が有馬の母親で、兄と思っていた人が千尋の父親、そして両親と思っていた人達は、祖父母だった!!
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 4巻

食い倒れ旅行だもの

お風呂でお互いにお腹引っ込めてるのが微笑ましいwww
    説得のために自らダメージ受けてるのも笑えました。
  • トナリはなにを食う人ぞ 1巻
    テンポも良くて可愛くて、
    時々ドキンとさせるセリフを天然で言う料理男子!
    推せる!

お料理の勉強にもなりますw
  • トナリはなにを食う人ぞ 1巻
    まあ、少女漫画だから仕方ないんだけど、後半は恋愛モードになってきたなあ。このまま、緩やかな関係も楽しいんだけどな。