ふじつか雪のレビュー一覧

• 桃山キョーダイ 1巻

16年間ずっと双子だと思っていた兄妹の有馬と千尋。
    6年前から薄々気付き始めていた、
    2人にだけ知らされていない家族内の秘密。

誕生日に明かされたその秘密とは…!!
    以下1巻へ続く!

うん。
    内容のノリとまったく違いますな!(´・ω・`)
    天然っこ可愛いです。パパもかっこいいです。
    有馬がんばれ!!道は遠いぞ。色んな意味で。

1話完結なお話になっています。
    読みやすいです。
    最後には「無敵のマイブラザー」という
    短編も有り。

(ぼそっ)モテギサンが実は可愛いです。
    少女漫画によくいる、嫌味な女の子かと思っていました。

ちなみに
    ・桃山キョーダイ→ファミリーラブコメ
    ・無敵のマ

2012年09月30日
  • 金魚奏 1巻

これは本当におススメ!

耳の聞こえない青年と少女が和太鼓を通して関係を築くラブストーリー。
    切なくも甘く、とてもじん、とくる作品です。

エロ要素とは無縁なので、純粋でかわいらしい恋愛ものを読みたい、と言う人には是非進めたい漫画。

2010年06月01日
  • 金魚奏 1巻

金魚奏入れてなかった!!ふ……不覚!

耳が聞こえない和太鼓奏者の青年と、ごく普通の女子高生(〜女子大生)のピュアラブストーリー。
    超キュンキュンします!!ララデラは良作が多い……!

あと、帯のセリフがエロい気がします(爆

このまんがを読んで、テイカーをやろうと思ったこともあります(時間割の関係でできませんでしたが……

飛鳥がまさみさんを追っかけてるようで、けど、その実飛鳥すんごく愛されてるなぁ……ホロリ。まさみさんみたいな恋人ほしい。たとえ無精でも!(爆
    電話のシーンが泣ける……

2010年04月20日
  • 金魚奏 2巻

全2巻。心に響く名作でした!
    耳の聞こえない大学生と彼の太鼓演奏を見て一目惚れした高校生、飛鳥の純愛ストーリー。耳が聞こえないことで色々と臆病になっていた彼が、少しずつ金魚鉢のような世界から、外へと踏み出していけるようになって行き・・・帰国した彼との再会シーンは本当に感動的でした!
    大好きなお話です。

2009年12月05日
  • 金魚奏 1巻

耳の聞こえない大学生と、ごく普通の女の子の物語です。
    とてもかわいいお話で、こういう題材の物語が苦手な私でもすらすら読めました。
    1巻だけかと思っていたら、2巻目もでて、小躍りしました(笑)

2009年12月03日
  • 金魚奏 2巻

金魚奏、全2巻の最終巻です。

まさみが飛鳥に電話をしてくるシーンが個人的に大好きで、
    気付けばまさみが大学卒業・・・・w

時の流れは速いですね←

• 金魚奏 1巻

耳が聞こえないまさみと健全者の飛鳥。
    初めはまさみの太鼓の音に惹かれる飛鳥。

太鼓の音、良いですよ。太鼓をやっている自分としては太鼓が叩きたくなるww

とにかく、切ないけど心が温かくなります。

• 金魚奏 1巻

1,2巻(完結)所持。
    耳が聞こえない青年・雅生と,そんな雅生に恋をした女の子・飛鳥の話。
    切なくて,もどかしくて,綺麗な話です。

• 空の少年

ふじつか雪さんの久々のコミックです。
    同タイトル作品を含む短編集なのですが、どの作品も切ない恋がテーマになっているようです。
    この方の描く少年少女(青年とかも)はどうしてこんなにも眩しいんでしょうか・・・。
    笑いの中にもほろりとしたものがあります。

• 金魚奏 2巻

あっという間に終わってしまったけど、とってもいい印象を残されました。
    絵も可愛いし、心理描写も上手いとおもいます。

• 金魚奏 2巻

すっごい好きなんですけど,季節がものすっごい速さで過ぎていって,あっという間に終わってしまいました・・・(涙)でも,この速さがあったからこそ鮮やかな印象を残していて何度でも読み返したくなります.恋っていいなぁvv

• 金魚奏 2巻

あすかちゃんと聴覚障害者のまさみさんの恋愛話・・・。
    すっごいジーンときます

感動話の漫画を探している方には是非一度ためしていただきたい作品です

• 金魚奏 2巻

二巻が出ると知った時、歓喜の雄叫びが…!笑 すごい、良い!おすすめ!オーストラリアからの電話は、もうぞくぞくするくらいの名場面でした。あー、今度こそ完結しちゃって残念。次回作もすごく楽しみな作家さんです。

2009年10月07日
  • 金魚奏 1巻

耳の聞こえが違う人同士のピュアラブストーリー。大好きな人のために、頑張って手話を覚えたりする主人公のけなげな姿に感動します。思いテーマなのに、それに飲み込まれず、しっとりと心に響くお話です

• 金魚奏 1巻

耳が聞こえない太鼓奏者の青年・雅生に恋をした普通の女子高生・飛鳥。
    声の聞こえない雅生に自分の気持ちを必死につたえる飛鳥…可愛いです♪

• 金魚奏 1巻

初めて雑誌で読んだ時から大好きな作品。読後じんわりと胸が温まります。難しいネタを扱っているんですが、今後も頑張って欲しい方ですv

• 金魚奏 1巻

かわいいんです.大好きです.
    音が聞こえない人を好きになった女の子の話.わからなくても体当たり,そして努力も怠らない.前向きになれるお話だと思います.

2009年10月04日
  • トナリはなにを食う人ぞ 1巻

自炊出来ない大学生(女子、実家は農家)が、お隣の同学生(料理屋の息子)にひょんなことから料理を教わることになり、
    少しずつ自炊レベルが上がっていく
    お料理×恋愛漫画です

全3巻と、雰囲気を気に入った方は続編のほろよいもどうぞ!

2025年09月22日
  • 超吉ガール(1) 不思議なおみくじの巻

コノミと橙子初めてあって良い感じ❣️橙子が昔そんな事があったなんて信じられない。友達関係難しいよね~?

2024年11月15日
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 2巻

恐ろしいロールキャベツ

瀬戸くんはロールキャベツ男子なんですが
    こんなキャラも良いですよね。
    なずなちゃんもおっとりしたキャラでココロ穏やかに読めます。

#胸キュン #ハッピー

2023年11月14日