ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック(26)
  • ブルーロック(1)
    サッカー頑張っててすごいと思いました。
    サッカーを頑張る姿はかっこいいですよ。
    頭とかあたったら痛そうだと思いました。
  • ブルーロック(3)
    サッカー素人でも楽しめるデスゲーム要素にワクワクさせられ、絵柄も見やすく読みやすい
    ぱらぱらと次のページへめくってしまう、次がはやく読みたくなる、そんな作品
  • ブルーロック(2)
    王道とは違うものの実際の動きや技などリアルに表現され、絵柄もかっこよく今後の展開が楽しみな作品!
    チームひとりひとりが推したくなるキャラばかりで面白い
  • ブルーロック(1)
    アニメから入ったがとにかく面白い!!
    王道とはかけ離れた今までにないスポーツ漫画でドキドキハラハラさせられる
  • ブルーロック(12)
    七星くんと氷織くんと潔のチーム優しい世界線が可愛い癒される好き…笑
    個性溢れるキャラが沢山出てきてワクワクします!

• ブルーロック(10)
    最後の最後まで展開が読めない構成が凄かったです。ラストの紙一重の結果から、より成長していくだろうと思わせる展開が面白かったです。
  • ブルーロック(11)
    絵心さんの運の話は今まで漠然と思っていたことを言語化されて謎の納得感。
    國神の敗者復活がどう絡んでくるのか、楽しみです!
  • ブルーロック(9)
    以前に負けた相手と再戦することによって、潔が成長し、過去とは違うことが上手く表現されていて面白かったです。
  • ブルーロック(8)
    潔がどう馬狼に適応するのかと思ったら、まさかの喰い合うという展開は流石のエゴイスト!
    同じチームでありながらもゴールを奪い合う敵でもあるのはブルーロックならではで面白いです!

おも

いい
    潔もっと上いってほしい
    胸熱てんかいたのんます
    冴と組む瞬間も楽しみにしてます!
    早めに出演お願いします
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)

レオ!!!

凪推しのワシ、歓喜の一巻。
    なるほどてぇてぇな。。
    この背景(ストーリー)があるからこその本編がより輝くってワケ!!このピース待ってました!

これが《本編×エピ凪=優勝》の方程式!!

馬狼!!!!

馬狼推しにはたまらん馬狼の進化がカッコよかった!
  • ブルーロック(25)

おもしろかった!

いつも通りの面白さでした。次の発売日が楽しみ…!
    潔の左足の秘密もわかって、國神、蜂楽、千切の2on2も同窓会良…!と思いました。
    2on2詳しく読みたい〜!スピンオフかなんかでないかな…!

最初読んだ時は

最初読んだ時は、なぜかあまり好みじゃないと思いましたが、しばらく経ってから2回目読んでドハマりしました。
    キャラクターの個性があって飽きないです。
    絵も綺麗。

待ってました

誰もが勝つために自分を変えようとし、変わることを受け入れて前に進むって、本当に君たち高校生??大人でも難しいよ??
    試合のピリピリした雰囲気ばかりじゃなくて、キャラクター同士の仲のいいやり取りかわいい

チームZ時代の4人が、前のような穏やかな空気じゃなくなってはいるけど、チームが変わっても同じ場所...続きを読む

最高

潔の成長やさまざまな登場人物の物語がありとても面白い内容でした。続きが気になる内容で早く続きが読みたいです。潔と同じく成長している気持ちで読めるのでとてもオススメです!
  • ブルーロック(1)
    それぞれ個性豊かでイケメンな高校生達がサッカーのことだけに集中して切磋琢磨する様子がたまりません。女子キャラがほとんどいない(アンリのみ)ので、余計なお色気シーンが皆無なのも、女子読者としては安心して読めます。
  • ブルーロック(17)

分析

いよいよ試合も大詰め!!
    狂い始めた糸師凛の勢い半端ないですっ!!
    今まで自分の武器を磨きつつ、敗因をしっかり分析していたからこそこんなに強くなったんだなぁ……としみじみ感じました。
  • ブルーロック(13)

試合

絵心さんがブルーロックのみんなを鼓舞する言葉選びにいつも感心します。
    U-20日本代表との試合が楽しみです!
    ベンチ入りのメンバーも何か動きがあるのかドキドキです!!