ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック-EPISODE 凪-(2)
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)

映画化!

映画化決定おめでとうございます‼️EPlSODE凪はまだ見たことがなかったので見てみたらハマってしまいました。
    世界選抜との対決編

勝負事に必ずついて回る"運"については、実際は掴める努力をしたものにしか回ってこないもの。

早いが、世界選抜との闘いは一瞬だった。流石に一国のストライカー5人じゃ歯が立ってなかった。
  • ブルーロック(12)
    11を決める闘い。

というかNo.1-4強すぎるな。

なんか結局はストライカーと言いつつ、個性があってその活かし方も把握していないと得点までいかないったことかな。

アニメの続きを

と、おさらいを兼ねてこちらの巻を買いました!
    アニメを見た後なので、頭の中で漫画のキャラクターが話してくれる感じがして・・・。
    アニメでは放送されていなかったあの彼の2対2のシーンやどうしてマッチングしたのかも描かれていて、ううう・・・しんどい・・・となりました。今後もぼちぼちと読みすすめていけたら...続きを読む
  • ブルーロック(1)

アニメをみて、ハマりました

エゴイストたちの、突き詰められた凡人には考え得ない、思考や行動がワクワクする(^_^)
    アニメをみてはまりました!アニメと絵のタッチがちがうので、これはこれで楽しい!
    アニメのcvを脳内であてながらみて、楽しんでます!

よき

スポーツ漫画というよりはバトル系漫画と言った方が良いかもしれませんが今までにはない新鮮なサッカー漫画で良かった!

最高です。

どんどん進化していく潔がこれからどんな試合をするのか楽しみすぎます。
    次巻が待ち遠しいです。

読み応えのある巻

潔の成長がとまらない!
    見開きコマで描かれる迫力あるシーンと
    クスッと笑える日常シーンが特に面白かった
    この巻からの新キャラも登場!どんな化学反応を
    引き起こしてくれるのか期待です
  • ブルーロック(24)

これぞエゴイスト!!

イングランド戦が終わり、
    新たな年俸が発表。それだけでテンションが上がるのに、潔のメタビジョンをさらに強化するためのトレーニングが繰り広げられ‥最後にはあんな切り札をぶつけてくる!!
    ほんと、ずっとドキドキさせられる!!

個人的見所は、凪と玲王のあの頃のような掛け合い。久々でジーンときてしまった。

アツすぎる

次巻が早く読みたい
    アニメと同じくあっという間だった
    潔どれだけ強くなっちゃうんですか
    ほんとに楽しみすぎる

馬狼萌えぇ

馬狼がもう潔に恋してる笑
    可愛すぎた
    潔もエゴエゴで最高
    語彙力失うくらい絵も話も好き
    早く次巻読みたいーーーーー!!!

面白すぎる

サッカー全然知らなかったし、ルールもいまいちわかってないけどめちゃくちゃ熱くなる!展開がきになる!あと、キャラクターがかっこいい。絵がうますぎてファンになりそう!
  • ブルーロック(12)

さいこー!!!!かっこよ!!

まっっじで面白い!!!!
    話の展開のテンポがめっちゃ良い!!
    作画のクオリティも高すぎて読み手に個々のキャラの感情やら動きがちゃんと伝わってくる。最高。
    それに色んなキャラが出てきてワクワクした!特に京都弁の子が好きだ、、、個性溢れるキャラが沢山出てきて嬉しい〜!
    最後の潔かっこよかったしなにより早...続きを読む
  • ブルーロック(13)

アツい!!!!

あっという間に読み終わった、、
    面白すぎて読むのがとまらないんですけど...!!
    どんどん潔が成長していってて感動する。
    凛を中心にだから最後にパートナーとして潔が選ばれたのは納得だなぁ。さすが絵心さん。
    他選ばれた人もやっぱりって感じだし、次巻でどういった戦いになるのかめちゃくちゃ楽しみ!!早く読...続きを読む

アニメの続き

アニメの続きが見たくてつい買っちゃいました〜!!
    止まらず続きも買うつもりです!
    2期はやるみたいだけど、漫画よんで損しなかったです〜最高
  • ブルーロック(2)

はじまり

初期を読みたくてふりかえっている!

今は今で面白いとは思うけど導入部分が懐かしい。実在の選手や監督disってたよなー

笑う

初期

本田圭佑、かがわしんじdisってたな

編集の人変なんだよな

この原作者やたら仕事抱えてるけど働きもの。
  • 新時代を担うスポーツ漫画勢ぞろい! 1話試し読みパック(週刊少年マガジン)

一話だけ

蒼く〜は、マガポケで読み始めた。
    キャラ立ちしていて青春で、ハマっている。

ブルーロックは流行りましたね。

よかった!

どんどんみんな覚醒していって面白い!
    凛ちゃんイケメソやなー
    潔がどんどん覚醒していい味出してきてるし今後が楽しみ!
    えごさんのいうてることも気になるなー