• ブルーロック(7)

みんなに残って欲しい

3vs3で負ければ仲間が奪われる、、えぐいルールのライバルリーが遂に本格的に進みます。
    読み返して気づいたのですが、この漫画ちょっとした一コマにもキャラの感情や機微がしっかりのっているので
    多キャラマンガで、スポーツしている間にセリフが多くなくてもしっかり個性を認識できるんですよね。さらっと読んでしまうけどすごいことだと思う!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月27日
  • ブルーロック(6)

まだ強くなれる

第一次選考を終え、少し強くなったかな、なんて思っていると甘い甘い。上手い選手はほかにもたくさんいることをまた感じる展開がまた良いですね。
    チームプレーだけでなく個人の力を底上げすべし!

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

2025年02月24日
  • ブルーロック(5)

試合展開が飽きない

5巻はこれまでで一番試合展開がくるくる変わり、最もアツい戦いになります。テンポよき!アニメでもめちゃくちゃ気合い入ってつくられていましたし、キャラみんなの覚醒する姿は何度見ても良い!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月24日
  • ブルーロック(4)

第一次選考でキーとなる試合

みんなちゃんと自分の課題に向き合ってますね。キャラが覚醒していく姿が非常にアツい!
    読んでいてわくわくする!
    この後の展開を知っているとしても何度も読み返したくなるチームV戦です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月23日
  • ブルーロック(3)

どのキャラも魅力的

主人公の潔の次に深く深く掘り下げられてブルーロックのアイコンである鎖のシーン→覚醒まできた千切のメイン巻。
    この覚醒の魅せ方が本当に上手で、この漫画には主人公以外にも主役級になるようなキャラがでてきますよ、っていうのがビシビシ伝わってきます。めちゃくちゃ良い…!

#アツい #カッコいい

2025年02月23日
  • ブルーロック(1)

最初からがっつり面白い!

よく、「◯話まで読んだら面白くなるから!」みたいなオススメのされ方をするマンガもありますが、これは本当に第一話からガッツリ面白いです。
    スポーツマンガゆえに登場人物も多くなりますが、フォーカスするキャラは1人ずつだしてくれたり、毎回名前を表示してくれるので話に入り込みやすいのもあります。
    大人が読んでも、人間の成長とは…と考えさせられるところもあり、読む手が止まらない…!
    流行りすぎているからと遠巻きにせず是非みんなに読んでもらいたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

• ハレルヤベイビー 6

切ない〜

前巻に続き、なかなか報われずに切ない主人公たちです。
    キャラも増えてきていますが、冬夏くんが強くてそれに魅せられているので良い味方が作れてますね!
    大きな問題にぶち当たっているからこそ、これをクリアすればきっと…!と信じています。

#じれったい

2025年02月13日
  • ハレルヤベイビー 4

学園生活シーンが増えました!

今まであまり描かれていなかった、2人の学園生活が見れます。
    運動会で活躍する2人、最高にかわいいです!
    クラスメイトの雰囲気とか、冬夏くんたちが普段どういう立ち位置なのかなども見れるので読み応えばっちりでした。

#胸キュン

2025年02月13日