まいんのレビュー一覧
達観した主人公を楽しむ漫画
どこまでそれが通じるのかとニヤニヤしながら読み進めれば吉。
ちょいちょい出るサービスショットもそこそこ楽しめる要素。
画☆4、ストーリー☆5+。 -
転生最高〰️
これまたありがちな転生ものではあるけれど、
転生好きにはタマラナイ、大往生したジイ様が
前世の経験を元に、転生先で強くなっていく物語、最高の設定だよ〰️転生好きなら読むべし! -
言論弾圧に負けないで欲しい
小説の方はHJが日和って出版停止したけど、本来ありえない。特定亜細亜の一部の声の大きい人に配慮し過ぎ!こんなん作者に注意して終わりやろ? 相手の国の方がよっぽどヘイトスピーチやん 抗日映画とかさ
もうラッスンゴレライの時と同じじゃん どうしてこうも踊らされるのか? 批判してる奴、いい加減やり過ぎだと気づけ!!
あ 内容はいつも通り面白いです。絵も綺麗だし
ほんとアニメ化中止が悔やまれる -
面白かったですよ
色々と大変だとおもいますが、人格と作品は別に考えるべきと思っておりますので、レーベルを代えてでもきっちり最後まで書ききっていただきたいと思っております。
全知全能な幼女神がいないのですから、人は過ちを犯しますしね。
私はイチ読者として今後も応援しております。 -
自分は好きです
色々と騒がれてますが絵好みだし刀やオレツエーが好きな自分としては当たりだったかなと。
ファンの1人としては何とかコミカライズ続けて欲しいなと思います。 -
次巻で原作2巻
1巻15話くらいで、28話まで進んでいるので
次巻で原作2巻が済む予定みたいです。
原作は15巻まで出てるので、多分飽きて途中で終わる気がする。
これから、様々な変態が出てきたりとか色々楽しいところがあるのですが、
どこまで行けるでしょうか。
まあ、お好みで。
16話から2巻開始
16話のタイトルがこの話の根幹をなすことになります。
借金で彼氏を無理矢理従えてしまう。
性格が悪いとも言えるし、愛の重さに身悶えちゃう、
愛の重さが借金の金額以上ですと言い切れる、ちょっと変わった切り口の話。
原作は15巻まで出てますが、最新刊は5年以上前。
原作読めばわかりますが、借金の額がすごいことになってきます。
そこでヒロインが人間ではない設定が生きてくる。
ヒロインの実家に挨拶に行ったりするので、主人公も大変だ。
他にもう一つラノベを書いてますが、漫画化もされていて、少年漫画で全巻10冊。
ラノベの方は実質休刊状態。
食い詰めの漫画の方は、原作ストックがあるので継続は可能かと。
リアリス登場
リアリス登場巻です。数年前に読んだときにはすごく好みに感じていたのですが、あまり登場シーンがないためか、そんなに魅力的に見えませんでした。5巻以降にもちょくちょく登場していたと思うので、そちらに期待です。
こんな上司殺したい
こんな上司(創造神)殺してぇ…。上司からの命令でせっかく仕事をしたのに、意味がないどころかさらに状況が悪化しているようになると…。殺したくなりませんか?
サービスシーンあり
ストーリー自体は好みですが、直接的な描写はありませんが、ちょくちょく全裸やそういうシーンの直前に至る描写があるため、そちらが苦手な方は注意が必要です。
序盤よりも中盤以降
最初はパーティー追放モノによくあるような残念パーティーにやれやれ系主人公が入ってざまぁしたり傭兵マウントを取りに行ったりする作品かと思いましたが、中盤以降のラピスとの冒険パートは結構新鮮で面白かったです。即成パーティー、未踏の領域。ワクワクする要素が徐々に出揃ってきた感じです。
俺ツエーという感じです。
この巻では戦闘が描かれています。異世界転生ファンタジーでは主人公の無双振りが王道で本作も同様なのですが、少々描写が粗い印象があります。