水あさとのレビュー一覧
安定の面白さ&新キャラ登場
相変わらず阿波連さんの距離のはかれなさと可愛さがgood!
おそらく今巻から登場の新キャラさんもなかなか良いキャラしてて好きです
巻末の書き下ろし漫画も充実しており良かったです
次巻も楽しみ😊 -
ネタバレ#あとがき
川ジョナってあそこか?!
たまに使ってたぞ!
で、
もうなくなったのぉー。
残念すぎるかも!
#89・さらに働く者たち
そうなのよ。。。
意外に本屋さんの仕事って色々やることあって大変よ!
で、
「ひおたん」新リーダー歓迎女子会!
で、
2次会はつもりん宅。
「つもりん」x「ひおたん」x「カメ子」ってカントク関連のメンバー!
怖すぎるわ!
で、
新リーダー遅刻!
が、がんばれ「ひおたん」ファイトだ!
#90・届かぬ翼
「先生」に「海雄」君がずっとアシスタントでいさせてって、
告白かプロポーズやで!
つか、
「海雄」マンガ辞めた?
マジがんばった「先生」はまた連載取れないの? -
ブレない内容
内容は毎回似たような酷さなのに飽きない
そしてなにげに恋愛を組み込んできちゃう作者
内容は酷いのになんかいい話ぽく見えてしまう
ツハコがタマにまともキャラぽくツッコむ所が好きです
タマ…心を鷲掴みにされます -
何が正しいのかわからなくなる
相変わらずのカオスな世界
他の作者なら馬鹿キャラが馬鹿やってまともキャラが(え?そんな事はないだろ。)と思いつつ馬鹿やって馬鹿キャラが「まあ嘘だけどね」とオチが付くがこの漫画は読書が(え?ネタだよね?)と思いながら読むが(マジだった…)と変わったオチがつく(ついてる?)漫画。
下ネタ嫌いな人、冗談が通じない方買わないでください -
流石水あさと
電気街の本屋さんより色々酷いです(いい意味で)
あっちはまだ深夜枠でなんとかなりますが
こっちは無理です笑
一応まともキャラが三人、バカ三人
ツッコミがあるがそれを凌駕するバカ共
こいつらだけかと思いきや世界観が色々ぶっ飛び過ぎていて段々感覚が麻痺します
流石水あさと…恐るべし -
やっぱ、この下ネタギャグ漫画、振り切っているっつーか、全てを曝け出していて好きだわぁ
内容は確かに下品かもしれない
けど、思い返して欲しい、自分の高校生時代を
大した違いなどないはずだ
気心の置けない友達がいて、人生の糧になりそうもないバカ話ばかりに華が咲いて、理屈抜きで毎日が楽しくて、一秒一瞬に全力を出せていた
まさに、真っ当な青春だろう
青春から、下ネタは切り離せないのだ!!
エロいけど、エロくないってとこもポイントが高い
男は女の裸を想像して、ヤらせてもらう事を考えている訳じゃ無く、逆に、女の子の妄想の方が過激で、その行動もスッ飛んでいるトコにも、また、異様なリアリティが・・・
また、基 -
イイ意味で、アホになっているな。バカバカしいのでなく、アホっぽさに満ちている、と言った方が適切だろう、と思うのだが、どうかな?
私は、実に少年漫画らしくて好きだ
ただ、下ネタ要素が、尋常じゃないくらいに強いので、潔癖な人はダメだろうなあ、残念だけど
エロ単語やら、露出シーンも満載だが、あくまで、この『男三女四』のジャンルは青春系のコメディだろう
どんな内容かと言えば、現実的に物事を考えられる分、怖いもの知らずで、自分の興味を満たしたい欲だけで動ける若さをフルスロットルにして、青春を過ごしている自覚を持たずに毎日を存分に楽しめている高校生らの、大人からしたら、しょーもなくて、無意味どころか無駄に