笹原智映のレビュー一覧
イラっとする(-_-)
表紙の絵が綺麗だったので、試し読みしてみました。ヒロインもドジで可愛く好み・・と思ったら、後半の凄まじいセリフにはイラッとさせられました。展開としてはとても気になりますが、このテンポで進むのならば読み進めるのは無理です。
三度
三度も危ないところを助けられ、それもイケメンで誰もが憧れる衛士隊。惚れても仕方ないとは思うが、グレイの思うがままじゃないか。ストーカー行動が正当化みたいなのは、嫌だな
勿体ないなあー
レオンは格好良くて魔法も勢いがあって絵は文句なしでした。
が、セリフがダラダラ多くて入ってこず、結局封印の意義が分からず仕舞い。何度噛み砕いて説明されても、封印しちゃったらただの人になっちゃうじゃん、何が良いの?って疑問が拭えませんでした。
さらに主人公は最後まで鈍感系で微妙な距離のまま終わってしまいました、、、。チューも無しです。匂わせるだけ匂わせて終わりました。チューとかイチャイチャとか「もう一度読み返したいポイント」が無かった。残念!勿体ない!!
マイナスコメントでごめんなさい(_ _;)
展開が遅い。
のわりに予想された以上のイベントはなく、定型通りに進んでいきます。
このような物語はゲームノベルに近いのですが、
頑張りが世界観づくりで終わって、物語にひねりもないと後を読んでいくのが辛いですね。 -
期待はずれ、、、
今までのかけ合いや、セシルの過去とか考えるとそうなっちゃうのも仕方ないけど、いつまでも流されるだけとか、研究最優先とかだと飽きるし、もやもやするばっかりなんだよなー、、、
最後とか、追いかけないんかい!って思わず言っちゃったわ、、、
意外とオズワルドの言ってる事が合ってそう。
恋人より研究対象なんだろうね。
身体は許してもいいくらいみたいだけど。
せっかくテンポよくすすんでて、オズワルドと想いが通じ合ったっぽいのに、残念すぎた。 -
ネタバレ 無料版購入済み白魔導士セシルは第一聖騎士隊隊長・オズワルド・クリーヴァ公爵から邪気を感じ、解毒薬をかけてしまう。オズワルドはセシルを公爵邸へ連れ帰り、魔獣から受けた傷を見せる。