笹原智映のレビュー一覧
カッコイイ!!
グレイさま、とてもステキです。
そして護ってくれているのも、安心できます!!
エリーは謙虚だけど、想われてるって知らせたーい!! -
絵もキレイでいいかんじ
原作読了済なので、イメージ壊れない綺麗な絵で良かったです。
まだ序盤なのでなんともレビューは書きづらいですが、これからの展開が楽しみですね! -
期間限定で無料で読めたので、読んでみましたが、予想以上に面白くてハマってしまいました。1話では騎士がストーカーであることは分かりませんでしたが、先が気になります。
ストーカー気質
かなりのストーカーですが、エリーを想う気持ちがなんか心地よい?かも(笑)
危ないとこを助けてくれたと思ってるが実は、単なるストーカーだったとゆう(笑)
でも、好きになってしまったエリー。
ハッピーエンドでお願いします。 -
ワクワク
魔法のお話しの中でも、ちょっと異色な感じで、展開テンポも良くて愉しいです。
実地試験と学力試験の差があるすぎで退学寸前。
でも魔法がダイスキな少女のこれからが楽しみです。 -
人殺し魔法のレオンと封印師カレンの何となくキュンキュンするラブストーリーとレオンの自分作る魔法への悩み。でもカレンは、その魔法を本気で綺麗だといい、命かけて封印しようとする。
2人の関係性の変化楽しみでワクワクします。 -
前作、前々作に引き続き、満足感たっぷりの内容でした。短編+中編集になっているので、ハラハラする場面の多い「推理作家は夜走る」から、ほのぼのとした「雪宿りの作法」まで、幅広い魅力に溢れていると思います。
題にもなっている「アルラウネの独白」は、主人公花本ひばりが通う高校の演劇部で起こる事件が描かれています。謎に立ち向かっていくひばりに、さりげなくヒントを出す推理作家・久堂蓮真先生がまた素敵です。「これは何かのヒントだな!」とまでは思うのですが、結局自分で解き明かすまでには至りませんでした。そして、解決する場面まで読み進めた時にも、出されていたヒントが思わぬ形で利用されていて、度々驚かされました。