Sprayのレビュー一覧

• 鬼畜眼鏡 全カップリング網羅編<特別版>

細かいところが面白かった

原作プレイ勢ですが、未プレイでも各cpの解説があるので分かりやすいと思う。網羅編だから贅沢な気分になれるけど、推しcpにはもうちょっと!と思ってしまったりした(笑)
  • 鬼畜眼鏡-御堂×克哉編-

ミドカツ好きなら

ゲームが漫画版になった感じ。ちょっと端折ってるところもあるけど原作プレイ済みなら楽しめるはず。甘々です。
  • 鬼畜眼鏡-克哉×御堂編-

最高のカップリング!

ゲームなど全く未体験なのに動画サイトで見倒し捲り、関連音楽も聞き倒しまるで中坊の頃に戻ったみたいに嵌まった作品!本当は新品紙本で欲しかったんですけど在庫切れで……でも、良かった~。 感動した。ちょっと絵のデッサン等いかがなものか?という所も脳内データで勝手に修正、BGM も鬼畜眼鏡で統一して楽しめた...続きを読む
  • 鬼畜眼鏡 鬼畜克哉×御堂編【イラスト入り】

ゲームプレイ済みなら即買

PCゲームプレイ済み。
    ゲームが面白かったので購入。
    御堂視点に大満足!
    内容的には9:1で御堂(受け)視点で、ストーリーはゲームシナリオまんまです。
    ストーリーの真新しさはありませんが、ゲームではかかれてない御堂の裏舞台で構成されてます。
    逆に、克也サイドは1割程度で要所を押さえる程度...続きを読む
    ▼あらすじ
    気弱で冴えないサラリーマンの佐伯克哉に、ある夜、不思議な出来事が…。謎の男から受け取った禁断の眼鏡をかけると、まるで別人の「鬼畜」な男に変貌してしまい、取引先の部長・御堂に陵辱の限りを尽くして…!?
    大人気PCゲーム「鬼畜眼鏡」(原作:Spray)大人気の克哉×御堂編が、原画家の手によっ...続きを読む
  • 学園ヘヴン 七条編 ~SWEET SWEET DARLING!~
    アグネスもアップし始める会計部アルバム言い値で買い取ろう。番外編は会計部の温かい穏やかな絆に心癒され幼少回想で萌え泣き
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】
    ゲーム未プレイでしたがかなり楽しめました。
    元々大体のお話の流れは知っていたんですが、
    ああ、なるほどこういう流れでこうなるのかーと初めて細かい流れを知りました。
    未プレイでも十分楽しめる内容かと思います。

個人的には御堂さんにノマ克が虐められていく場面より
    ノマ克が嫌なのに、耐えられないのに御堂...続きを読む
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】
    ゲーム未プレイだったのもあってか楽しめました。
    サラリーマン・ヘタレ・スーツ・ドS…
    おいしい要素がてんこ盛りでした^^
  • 鬼畜眼鏡-御堂×克哉編-
    このカプが好きか嫌いかがたぶん評価が割れるところ。
    本編後の話なので糖度高め、終始いちゃいちゃしててみどかつ好きな人ならたぶん楽しい。
    ていうか、御堂さんが大人げない(笑)
  • STEAL! 慧編<単行本未収録ショート付>
    ゲームのコミカライズなので駆け足だったけれど、重要なポイントは押さえてると思う。
    しかし理事長の見せ場は削られてる(笑)
    個人的にはゲームより漫画の方が慧の表情が柔らかい印象を受けた。
    とにかく描き下ろしの後日談とイラストがとても可愛く、読後は幸せな気分になれる。
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】
    絵を見かけるたんびに気にかけており、ググってみたところかなり好評なので、試しに買ってみたら…初BLという事もあってか、かなりハマってしまいましたw
    まさかこんな些細な事で人生が大きく変わるなんて思ってもいませんでした!!
    このバカップル……最高!!!!
    鬼畜眼鏡が気になっている方、みどかつに興味があ...続きを読む
  • 鬼畜眼鏡 鬼畜克哉×御堂編【イラスト入り】
    御堂視点だと?!なんという孔明の罠!

と思ってホイホイされました。
    案の定御堂さん視点で書かれたこの本はゲームからは分からない機敏とか、あの大事な告白シーンのもやもや感、その後のさらなるもやもや感なんかも御堂さんと一緒に味わうことが出来ます。

メガミドルート信者は読むべきかと。新しいメガミド視点...続きを読む
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】
    必要ないだろとか思わないで読んでください。

ゲームで表現されていた物がどんな言葉になるのか。興味有りませんか!
    ノベライズって必要ないと思ってたんですが、これを読んで「!」となりました。好きな作品は小説になるとまた新しい発見がありますねv

鬼畜眼鏡好きは是非。
  • 鬼畜眼鏡-本多×克哉編-
    本多さんが異常にカッコイイです。
    克哉もとっても可愛い。

イラストだけでも買う価値があるし、ゲームをやったあとだとあのシーンやこのシーンがさらに深く読めるんだぜ!

本多かっこいいよー!

他のルート好きさんも、本多ルート株急上昇間違いなしデス。
  • 鬼畜眼鏡-克哉×御堂編-
    ゲームをやってからのほうが良いのは間違い有りません。

ゲームをやった後、これを読むと、御堂や克哉の表情がさらによく想像できるようになりますvv
    イラストとっても綺麗だし!!

鬼畜眼鏡ファンは一冊持っておくべきかなw
  • 鬼畜眼鏡-克哉×御堂編-
    待望のコミカライズ第一弾。本命CPの克御漫画、とっても良かった><///!ドラマCDとはまた違った後日談も大満足です!それにしても私は御堂さんが大好きで大好きでしゃーないです(笑
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】
    鬼畜眼鏡の御克編。
    タイトルに眼鏡とありますがここではあまりかけません。
    いろいろされちゃうノマ、クールで変態?御堂部長にドキドキです。
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】
    鬼畜眼鏡、御堂×克哉(ノーマル)ルートをノベライズしたもの。キチメガファンでこのルート好きならマストバイ。
    ほぼゲームそのままなので、ネタバレ注意。
    と言うより、この小説で攻略法バレバレ。
    ゲームよりも詳しいストーリーになるので、ゲームを攻略してから読むとパーフェクト!
  • 鬼畜眼鏡-克哉×御堂編-
    キチメガファン、それも克哉(メガネ)×御堂ルートがお気に入りならマストバイ。
    ただ、ゲームプレイ前ならネタバレ満載なので、プレイ後に読むことをお薦め。
    攻略法も分かってしまうので注意。
  • 鬼畜眼鏡-克哉×御堂編-
    めがみどファンなら絶対買いのもの。
    ドキドキが止まらない。
    初回のペーパーは・・・萌え氏ぬ・・・