音井れこ丸のレビュー一覧

• おじさんとマシュマロ
    マシュマロ大好きおじさんと、マシュマロで彼の気を引こうとするOLの掛け合いコメディ第一巻。

おじさんの限りないマシュマロ愛と、彼をありとあらゆるマシュマロ技で翻弄する若林の掛け合いに、なんだかマシュマロがこの世の至宝に思えてしまう(笑)。脇役も個性的で癖はあるけれど、楽しめる一冊。
  • 若林くんが寝かせてくれない 3
    いつも寝不足なおじさん教師と、彼に何かとちょっかいを出してくる女子高生との睡眠にまつわるコメディ第三巻。

元教え子の西宮が教職に就いて汗ネタ出番増。須住先生と若林は山でのオリエンテーション合宿でトラブルに巻き込まれて。。。

なんか、安易なエロ方面に寄ってきていて微妙な感じ。
  • そうだ! おじさんとマシュマロ
    マシュマロ大好きおじさんと、マシュマロで彼の気を引こうとするOLの掛け合いコメディ第三巻。

課長がマシュマロにはまったり、マシュマロレシピ回があったり、若林弟が女装カフェで働いたり。

マシュマロを離れた回もでてきて、物語世界が自立した感じ。
  • おじさんとようじょとマシュマロ
    日下と若林が結婚後の、娘を入れた三人での生活を中心としたお話。マシュマロ好き幼女がメインに据えられているので、前巻までとは違いほのぼの路線。
    まあ、これはこれでというところか。
  • その時の彼女が今の妻です
    ついあるある...と頷いてしまいました。
    出会いは、人それぞれですが、え〜、こんな事があるの?と言ってしまいそうな出会いもありますね。

最後、『その時の彼女が今の妻です』のフレーズが良いですね。

途中、複数の女性が出て来たときは、どの方?と迷ってしまいました(笑)。

表紙の絵が、秀逸です。
  • 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 1
    何となくよく分からないテンションとスピードで進みます。
    テンポ的にはサクサクしてて悪くはないかと。
    ただかちょっと特殊性癖二繋がりそうでヒヤヒヤする。
    なさそうで結構ありそうなんで星3です。
  • マンガ麺
    漫画家さん22名による共作。
    ラーメン、パスタ、蕎麦、うどんなど、あらゆる麺類を描いた作品集。
    どれも短くサッと読めるので、良いですね。
    急に、ラーメンが食べたくなりました(笑)
  • マンガ麺
    『マンガ酒』『マンガ肉』に続く、マンガ家さんと食コラボのエッセイ短編集、第3弾。いろんな想い出やこだわりがあったりなかったりで、やはり麺は暮らしに密着した食べ物だなぁと実感。コロナ自粛で、家で麺を食べる機会が増えてる今、外食の麺と美味しそうなカップ麺の描写に心が踊ります。外の麺食いてえ!( ´△`)
  • マンガ麺
    小泉さん作者の鳴見先生の胃袋どうなってるの…「こいつらうどんしか食わねえ!」ってマクド撤退後にうどん屋が入る香川県すげぇ。文豪のそば好きの話がお気に入り。朝カレーうどんのK先生もインパクト大。スエカネさんの自分の仕事わかってる感もよかった。
  • ごーごー おじさんとマシュマロ
    以前アニメを観たことはありましたが、原作を読むのは本書が初めてでした。個人的に終盤になるにつれ二人の関係が大きく変化したと感じます、特に攻守のバランス…伊織さんがキュートでした。
  • おじさんとマシュマロ
    なんだこの不思議なマンガは!!しかも1000円と高い(;´Д`)これはきっとカラーだからだな。でもこの読後の不思議な感覚をもらえたのならきっとよかったんだと思う。完全に表紙買いです。日下さん可愛いな・・・。こういうおじさん好きだなぁ。
  • おじさんとマシュマロ
    pixivで大人気の作品が紙になって登場!
    ヒゲおじさんにしつこく付きまとうOLという4コマではないものの短い話が連なっている漫画です。
    一見美女と野獣ではありますが、おじさんのほうが若干変な趣味持ちではあるものの紳士。おかしいのはOLの方で、それがちょっと斬新なんですよね。
    久しぶりにゲスい漫画買...続きを読む
  • もっと! おじさんとマシュマロ

残念

一巻の面白さはもうありません。微エロがよかったのに、かなりストレートになってきたのも×。