音井れこ丸のレビュー一覧

• 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 4

俺は好き

エロさとバカらしさがある漫画は好きです
  • 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 1

直接描写がないので注意

色々な種族の女の子達が主人公と関係を持つ作品

展開は際どいラブコメだが、主人公が気絶する設定があるので、本番行為は描写されずタイトル通り本番後がオチにやるので性描写を期待すると不完全燃焼になるかもしれません

しかし登場する女の子が可愛かったり、作画と良いので今後に期待
  • 若林くんが寝かせてくれない 1[無料お試し読み増量版]

コミカル

一見 定番風の作品のような見かけであるが中身は思いっきり飛び跳ねたコミカルな作品である。ちょいエロの味付けはしてあるが基調は女子高生ものラブコメ。先生の困惑ぶりが実に面白くて笑ってしまうところが多い。
    素朴な感じの絵柄もコミカルなストーリーによくマッチしている。
  • 若林くんが寝かせてくれない 2

ライバル登場

スタイル抜群、巨乳のライバル登場(笑)。先生モテモテで羨ましい限り(爆笑)。ますます寝かせてもらえない先生には同情します・・・。いや、もう爆発しやがれってなもんですね。あ、面白さはパワーアップしてると思います。
  • 若林くんが寝かせてくれない 1

一途?な女子

若林くんの先生への一途さ(笑)に感心(笑×2)してしまいました。先生、羨ましい(笑×3)。それにしても、一番すごいのは、保健室の先生では?
  • おじさんとマシュマロ
    ちょっとえっちなほっこり艶笑コメディ。
    可愛くさらっとした絵。キワイ台詞とシチュエーションでフフッと笑いつつ、キャラクターの純粋さにほっこりしました。
    永遠にあの追いかけっこを続けてほしい・・・。
  • 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 1

面白かったです。

エロ・・・なのか、主人公は童貞ではなくなっているんだろうけど直接描写が全く無いってのは如何なものか・・・
    まぁ、朝チュンだし・・・
    あんま生々しいのを描くのもアレなのかなー(笑)
  • 若林くんが寝かせてくれない 4

気持ち解るなぁ

私もいい歳したオジサンなので、須住先生の気持ち解るなぁ。
    世間体とか、無意識に自己保身を考えて失った可能性を後悔するって感じ。
    まぁ、私はあーゆーアピールをされた事がないから、実際に直面した場合だとどうなるかは断言出来ないけど。

と、それはそれとして。
    寝かせてくれないのはともかく、太ら...続きを読む
  • おじさんとマシュマロ
    マシュマロに釣られるおじさん、良い。
    おじさんを愛でる趣味はないけれどこれはなんだか目覚めるかもしれないぞ。
  • おじさんとマシュマロ
    デブ専ちゃうねん。
    お前が可愛いだけやぁぁぁ!!!!

若林がおじさんにアタックする様が自分と重なる……。分かる、分かるで若林。ひげさん限定、ピンポイントでドストライクなだけで、デブ専ちゃうねん。(二回目)

正直、おじさんの胸や腹にめりこむ若林が羨ましいです。_ノ乙(、ン、)_
  • 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 4
    絵的にはかなりハードになっているが、所詮この人の絵なので…
    サービスはいいけど、肝心の本筋が全然動かなかったな。
  • うそびっち先輩 3巻
    最後もなんか微妙だったなあ。
    つまらないこともないんだけど、張り合う理由がないんだよなあ。
    若い時はそういうこともないわけではないけれど。
    もうちょっと勢いだけじゃなくて、きちんと計算して欲しかったかな。
  • うそびっち先輩 2巻
    相変わらず品がないこの人の漫画でも特級に痛い漫画だと思う。
    逆にそこまでやってまだ何もないのが微笑ましくもあるが。
    普通は事故起こってるよ確実に。
  • その時の彼女が今の妻です
    タイトルがオチに来る話。
    この後メチャクチャ……ってフレーズもあったけどあれの穏当なパターンというところ。
    この作者だとそっちのほうが似合いそうな気もする。
    たまーに意外性のある終わり方をしたりもするのだけど、全体的にほーんって感じで一回見たら終わりかなあ。
    しかしこの作者「若林さん」に何か思い入れ...続きを読む
  • 若林くんが寝かせてくれない 5
    いつも寝不足なおじさん教師と、彼に何かとちょっかいを出してくる女子高生との睡眠にまつわるコメディ最終第五巻。

前巻で須住と西宮がくっついた(と思われる)流れから一気に行くかと思いきや、わりと静かな展開。ありがちな漫画家ネタは話数稼ぎにしか思えないな。

最後の最後で若林の子供のころを描きつつ、ラス...続きを読む
  • 若林くんが寝かせてくれない 4
    いつも寝不足なおじさん教師と、彼に何かとちょっかいを出してくる女子高生との睡眠にまつわるコメディ第四巻。

前巻で若林に告白されたものの断った須住先生。彼女の態度が変わったことに激やせするほど悩んだ先生の結論は。それを若林はどう受け止めるのか。一方の西宮はストーカー被害に悩み、須住に相談するが。。。...続きを読む
  • もっと! おじさんとマシュマロ
    マシュマロ大好きおじさんと、マシュマロで彼の気を引こうとするOLの掛け合いコメディ第二巻。

おじさんを狙うライバルMIO5が登場。そのほか前巻からの面々も活躍して、おじさんと若林二人の話から幅が広がってきた。場面も遊園地や職場旅行に台湾とバラエティ豊かに。

おじさんがマシュマロ好きになったきっか...続きを読む
  • よんだら おじさんとマシュマロ
    マシュマロ大好きおじさんと、マシュマロで彼の気を引こうとするOLの掛け合いコメディ第四巻。

若林とMIO5、町田とデビット、社長と若林弟の絡みが描かれつつ、ついに本命日下と若林が?

"食べっこマシュマロ"を作っている元気田堂の娘の登場や、マシュマロ擬人化回など、気づけば"おじさんとマシュマロ"か...続きを読む
  • 若林くんが寝かせてくれない 1
    いつも寝不足なおじさん教師と、彼に何かとちょっかいを出してくる女子高生との睡眠にまつわるコメディ第一巻。

ふとっちょ&天然な須住先生とちょっとエキセントリックにアタックしてくる若林との変則ラブコメ。最後に先生の恋人を自称するかつての教え子が出てきて次巻へつづく。

じわじわと面白いんだけど、若干癖...続きを読む
  • 若林くんが寝かせてくれない 2
    いつも寝不足なおじさん教師と、彼に何かとちょっかいを出してくる女子高生との睡眠にまつわるコメディ第二巻。

前巻ラストに登場した先生のかつての教え子西宮さんとの絡みで自分の気持ちに気付く?若林。先生愛用の枕の由来も明らかになるなどほっこり回もあり。でも新キャラの門戸さんの顔はネタにしても普通にキモい...続きを読む