音井れこ丸のレビュー一覧

• 若林くんが寝かせてくれない 2

新キャラ

1巻の終わりで登場した新キャラ教育実習生西宮くんや2巻から登場の門戸さんなど笑えるキャラが増え、楽しめた。

若林くん

訳合って睡眠不足で眠れない先生と先生のことが好きな若林くん、二人の日常が笑えて、イイ。次の巻も読みます。
  • 若林くんが寝かせてくれない 1
    ほのぼの、時々クスッと笑えて面白かったです。
    若林さんに昼寝を妨害されるんなら
    夜眠れるように引っ越した方がいいのに(笑)
  • 若林くんが寝かせてくれない 1
    表紙のインパクトもあるが、内容もほのぼの、たくさん笑えました。
    おすすめです。
  • おじさんとマシュマロ
    目茶目茶面白かったです(笑)
    天然で奥手のヒゲさんとツンデレな若林さんの二人がとても可愛くて、2人の掛け合いが絶妙なんです(^-^)/時折照れる若林さんが超可愛いくてたまらんもんありますし、最終話なんてほっこりしちゃいました。最高です(^。^)
    youtubeでアップされているのを全話観たんですが、...続きを読む
  • 若林くんが寝かせてくれない 1

私も最近、眠いんですが…

若林君の様にドキドキ?させてくれて、眠気を覚ましてくれる人がいたら良いなあと思いながら、楽しく読みました。
  • 若林くんが寝かせてくれない 1
    代表作と言いきれる、『おじさんとマシュマロ』シリーズも結構、異質なラブコメだが、こちらの『若林くんが寝かせてくれない』も中々、インパクトが有り余っている
    どうやら、音井先生は、肉食系女子をヒロインとした、女→男のラブコメを得意としている漫画家らしい
    読み手に悪い意味で媚びた定番を描かず、とことん、自...続きを読む
  • おじさんとマシュマロ
    いきなりのぶっちゃけになるが、私はマシュマロってお菓子が正直、好きじゃない
    独特の歯触り、舌触りもあるが、何より、口の中で溶けていくあの感じにゾワゾワしてしまうのだ
    しかしだ、この『おじさんとマシュマロ』で最も重要な役目を果たしている、「食べっこマシュマロ」は美味そうに見えてしまうから不思議だ
    内容...続きを読む

主役はマシュマロだった

残念美人の代表みたいな若林さんと
    マシュマロ体系で「食べっこマシュマロ」が大好きな日下さんのオフィスラブコメ??
    若林さんの求愛が凄くてシュールに笑える。
    なんか続きが気になってしまう。
  • 若林くんが寝かせてくれない 5
    いつ逆襲が始まるのかなと思っていたが、始まらなかった。
    静かに終わった感がとても強い。
    変な変化球投げてきたなあ。
    実質今回のテーマは養護教師との会話の辺りで既に定まって終わっていたのかも。
    また若林以外には到底言えないような事暴露しまくってイメージぶち壊しにしていたけど。

若林くんは平行世界で何...続きを読む
  • おじさんとようじょとマシュマロ
    ただの家族団らん風景になってしまっている感が強い。
    若林くんも母親になってからは流石に落ち着いてしまっている。
    太らなきゃいいけどなましろ。
  • よんだら おじさんとマシュマロ
    実は5巻を読んでん!?となったのでもう一回読み直したが、この巻で既にカップルが成立していた。
    改めて考えるとあれもこれもわりと最初から伏線は張られていて結構予定調和な話だった。
  • ごーごー おじさんとマシュマロ
    5作目で一応の完結。
    この漫画で修羅場を見ることになるとは。
    若林くんも女の子だったんだなと。
    いや日下さんが男だったことにおどろくかも。
  • 若林くんが寝かせてくれない 3
    何故かエロに寄せてきた。ちょっと毛色が変わってきたなあ。
    ただこの人の絵なんでさほど嬉しくは……西宮先生も表紙がピークで中身では残念かも。
    ここに来て須住先生まで性欲を露わにしてきたのはちょっとなあ。
    出ない回も多いし。
  • おじさんとマシュマロ
    pixivでならもっと面白かったかもなあと思う。
    まとめて読むとちょっとしんどいところも。
    この人独特の品のない女性キャラとマシュマロ以外あまり考えなしの男の取り合わせもさあどう考えるべきか……
    うん嫌いじゃないけどね。
  • うそびっち先輩 1巻
    実質嘘じゃなくまじびっちかもしれない先輩。
    つうかもういいから二人つきあえよそこまで行ってんだからとしか思わない。
    この作者攻撃的な女の子好き過ぎるよなあと思う。
  • 若林くんが寝かせてくれない 1[無料お試し読み増量版]

タイトル通りですが面白い

若林君の男の趣味が一番の謎です。
    先生への懐き方が度を越していて笑えます。
    睡眠不足の先生も謎です。
    難しく考えないで読めます。
  • 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 1
    この作者は品性下劣で売っているのかこの漫画も品がないわー。
    もうちょっと女の子が可愛ければなあという気もするし、この程度の絵だから通じているやり方という気も。
    ただただ欲望だけをフィーチャーしてしまう思春期の都合のいい男視線なので、女の子にエロスがないんだよなあこれだと。
    だからいくらギリギリのエロ...続きを読む
  • ごーごー おじさんとマシュマロ
    マシュマロ大好きおじさんと、マシュマロで彼の気を引こうとするOLの掛け合いコメディ第五巻(で一区切り)。

前巻で付き合いだした日下と若林。そこに日下のマシュマロ好きのきっかけを作ったあの子が意外な形で表れて。。。"人として心配になるレベル"でマシュマロが好きな日下が、最期にきちんと締めてくれる巻。...続きを読む
  • 世界を救うために亜人と朝チュンできますか? 5

ボテ腹満載

今巻では色んなヒロインの属性に加えて大きくボテ腹属性を増やしてきました
    体制がない人はきついかも?

魔族の女の子たちのデザインを越えてきた人たちには無用な心配かな?