森井暁正のレビュー一覧

• ないしょの予習 1

最初南の態度を見た時はあんまりだとは思ったが、初めての交際に照れたりしてるのだなあとすぐに分かった
    逆に北見の方の真意が分かりかねたが、読み進めるとなるほどと。アキラの価値観に合わせた交際を続け思う所があり過ぎるのだな
    板東は南のことが凄く好きだが、アキラへの好意がどれ位残ってるのだろうか
    南は思ったより嫉妬深いようで予習は止めて少しずつ距離を詰めていって欲しいけど、それだと話が終わってしまうからなあ
    最初のキスから一線を越えてしまっていたが、北見は既に板東が好きでこの先どうなるのだろうか

2025年11月28日
  • ないしょの予習 1

ドキドキとさせる描写が上手いです。
    それほど過激なことをしているわけではないのに、非常にエロティックです。
    キャラ同志の関係性の描き方も上手いですね。

内容とは関係ありませんが、半額セールが終わった直後に99円セールを始めるのが正直損した気分です…。せめてもうちょっと間を開けられなかったのか…。

#アガる #胸キュン

2022年11月05日

うわー

試し読みしました。
    ちょいエロで背徳感のあるお話です。
    この先どんなストーリーになるのかハラハラドキドキです。

2020年12月12日
  • いんらんベイベー(1)

声を大に、力強くして、この『いんらんベイベー』の面白さを肯定したら、確実に誤解を招くと思うが、そんな偏見すら恐れるに足りないほど面白さが突き抜けている
    あくまで、これは私の印象だが、森井先生、女性票を捨てたか? その潔い覚悟、男として尊敬できる
    内容は、まぁ、端的に言うなら、青春系の微エロコメディ
    過激な描写がないからこそ、より興奮してしまうのは私も若い証拠か
    男なら分かるだろうな、好きな相手の一挙一動に目を奪われ、心を囚われてしまう、あの甘酸っぱい感覚は
    パッと受けた感じだが、『まじめ系クズの日常』(ナンキダイ)のエロい面を強化したら、多分、この『いんらんベイベー』になるだろうな。決して、パ

2016年08月21日

作画が作品に合っている

実際にこんな関係があるのかな?友達の彼氏or彼女と仲良くなり付き合うというのは現実にあり得るけど、恋愛の予行演習だけの関係というのは非常に面白い設定だ。今風ではない作画で描かれるキャラがこの作品の内容によくマッチしている。

#深い #胸キュン

2025年11月05日
  • ないしょの予習 3

3巻

(あくまで個人的な見解です)
    これは本当に面白いと思います。
    多分1番最初の何ページかは最終的に1つの物語になると思います。
    1つ残念なのが値段が高いこと。
    中々割引にならないと買いづらいのが残念です。

2025年07月16日
  • ないしょの予習 2

2巻

良いね~
    凄く良くストーリーがつながっています。
    相変わらず絵は好きになれないけどストーリーは抜群です。
    この後男の子と女の子はどうなっていくのか…
    3巻以降も楽しみだけど他の漫画も欲しいから上手く買っていきたいですね。

2025年02月10日

1巻

(あくまで個人的な見解です)
    個人的には絵はあんまり好きじゃないけどストーリーは凄い気になりますね。
    漫画を読んでると本当に次の展開が気になります。
    今回は割引も有ったんで2巻まで購入しましたが3巻以降もいずれは買うと思います。

2025年02月10日
  • いんらんベイベー(2)

花火回辺りから確変来たかも。
    人間関係もこじれ出す。フェティシズムも暴走しまくる。
    歯磨きは確かにエロい。

しかしラストは無駄に切なすぎるな。
    まさかそんな話になるとは思わなかった。
    うわーなんて余韻だ。
    ここだけでもこの漫画名作かも、いやむしろここだけの方が。
    んでタケルはどうなのよ。

2024年10月04日
  • いんらんベイベー(1)

この作者にしては珍しく女の子がエロくない。
    エロいのはただ主人公の男だけで、こいつの妄想は怖いレベルだったりする。
    こういう見せ方もあるかとこの作者慣れしていると納得できるけど、これ単体で読んだらただのタイトル詐欺だろうな……。
    これまた珍しく女の子がカクカクしていないなあそう言えば。

2024年09月29日
  • ないしょの予習 1

気持ちが無ければ浮気にならないから大丈夫。

そういう事を言う女性はたまにいるけど、それは自分が欲しい結果を得る為の都合の良い言葉。

でもそれが良くて、満たしてくれるんだよね。

そんな話し。

2024年08月24日
  • 彼女とつーぴー 3

一度は打ち切られたが、堂々復活したらしい。
    ないしょの予習と比べたら誰憚ることもなく素直にいちゃいちゃできる話だしなあ。

つーぴーと言ってもTVゲームは出てこないのがなんか肩透かしというか、いやそれでいい気もすると前も感じたもどかしさがある。
    ブルマってなんでなくなったんだろうなあ。

2024年08月15日

少し拙い絵柄が

少し拙い絵柄が、幼いけれども背徳感たっぷりの恋愛関係と大変によくマッチしている。このような年頃の好奇心たっぷりであるが、未経験のためワクワク もじもじ ドキドキ という気持ちが実によく表現されている。彼ら彼女らは今後どうなるであろうか?

2024年02月03日
  • 彼女とつーぴー 1

翻弄されて下さい。

シチュエーション的には、萌る展開で、H感もままま良いんだけど、
    女の子さん、もーちとガード高い方が良いと思う。まあ、お試し版だし、解らんけど、恋の駆け引きなのか?異性的好奇心なのか?
    わからん。わからん。

2021年12月17日
  • 彼女とつーぴー 5

リア充爆発余裕の展開。
    しかしよくそれだけしていて途中で止められるもんだなとしか思えない。
    もうダメだろ普通は。そこまでお膳立てされて理性で止められるとは思えない。
    歯止めなんてなにもないのに……。
    復活後は特に歯止めがない状態が逆に苦しそうにしかみえないな。

2025年07月08日
  • ないしょの予習 7

どういうつもりで大好きとか言ってるんだろうなあこいつ……。
    そして思わせぶりな引き方、いよいよかまたはぐらかすのか。
    この漫画も長いけどやっと破滅に前進しそうかな。

しかしなんでこの人昔より絵が下手になっていくんだろう。
    昔はもうちょっと丸っこい輪郭描けていたのになあ。
    目悪くしたんだろうか。

2025年04月09日
  • 百合のあいだは悩ましい 2巻

まあ結論の出る話ではないし、大体予想通りの終わり方。
    しかし気づいてからの方がより地獄かもしれないこの三人は。
    見所はこれからだったのかもなあ。

2025年02月14日
  • ないしょの予習 6

いようねじゃねえよ…としか。
    暴走しすぎだわ。

オマケ漫画がほのぼのしているが、実際はこの2組異常なレベルで差ついていると思う。
    こっちは救いがなさすぎる。

2024年09月23日
  • 百合のあいだは悩ましい 1巻

ポジティブな黒と、ネガティブな白の間に挟まれているから主人公は藍田と。
    しかも2人の女の子にモーションかけられていることに気づかず、自分が百合の当て馬にされていると勘違いして、矢印は完全にどこにも繋がらなくなってしまっている。
    4コマは初めてらしいが、意外と悪くはないかも。

2024年09月21日
  • 彼女とつーぴー 4

手をつないで帰ることってのはよかったんだが、◯◯◯◯ーはやばかろう。
    で、メイド服はどこで…って3巻の目次だけか。

2024年08月15日