森井暁正のレビュー一覧

• ないしょの予習 1
    ドキドキとさせる描写が上手いです。
    それほど過激なことをしているわけではないのに、非常にエロティックです。
    キャラ同志の関係性の描き方も上手いですね。

内容とは関係ありませんが、半額セールが終わった直後に99円セールを始めるのが正直損した気分です…。せめてもうちょっと間を開けられなかっ...続きを読む

うわー

試し読みしました。
    ちょいエロで背徳感のあるお話です。
    この先どんなストーリーになるのかハラハラドキドキです。
  • good!アフタヌーン 2015年4号 [2015年3月7日発売]
    トウテムポールさんの読み切り目当てで買いました。もう読めないと思っていたので嬉しいです。東京心中や或るアホウの一生、他の読み切りもほんと面白い。
  • いんらんベイベー(1)
    声を大に、力強くして、この『いんらんベイベー』の面白さを肯定したら、確実に誤解を招くと思うが、そんな偏見すら恐れるに足りないほど面白さが突き抜けている
    あくまで、これは私の印象だが、森井先生、女性票を捨てたか? その潔い覚悟、男として尊敬できる
    内容は、まぁ、端的に言うなら、青春系の微エロコメディ

少し拙い絵柄が

少し拙い絵柄が、幼いけれども背徳感たっぷりの恋愛関係と大変によくマッチしている。このような年頃の好奇心たっぷりであるが、未経験のためワクワク もじもじ ドキドキ という気持ちが実によく表現されている。彼ら彼女らは今後どうなるであろうか?
  • 彼女とつーぴー 1

翻弄されて下さい。

シチュエーション的には、萌る展開で、H感もままま良いんだけど、
    女の子さん、もーちとガード高い方が良いと思う。まあ、お試し版だし、解らんけど、恋の駆け引きなのか?異性的好奇心なのか?
    わからん。わからん。
  • 彼女とつーぴー 2
    無駄なようなこれが本題なようなエロス要素に包まれて、特に制止されることもなくいちゃこらするだけの話だった。
    というか一応ここで一旦終わっているが、ちゃんと3巻以降も出ているのはどういう経緯があったのか。
    それは3巻で説明あるかな。
    まずはいい終わり方だったとは思う。
    これ以上エスカレートされてももう...続きを読む
  • 彼女とつーぴー 1
    瀬賀という名前とつーぴーというタイトルから何となく気づく、ほらとジンの名前で納得。
    しかしアナクロな遊びメインでビデオゲームはほぼない。
    瀬賀さんは射幸心高くなりそうだな。
    いずれヤバイことになりそう。

そしてこの人の漫画の女の子はみんなあざといわ。
    ここはあまりいらなかった気もするがサービスのた...続きを読む
  • ないしょの予習 4
    また1人増えるビッチ要員。
    しかし意外な方向に行ったもので。
    どの口が言ってんだろうねえ揃って不実なことばかりしておいて。
  • ないしょの予習 5
    馬鹿だねえそのままフェードアウトしていればなにも問題なかったのに。
    結局冬弥が一番の問題外になってしまうのか。

読んでて少し辛くなった

男性向けの内容かなと思います。絵柄も可愛くて内容も心理描写が丁寧で読んでいて面白かったのですが、女の子が浮気してる事実が彼女さんのこと考えるととにかく辛い。けど女性扱い彼女としての役割を果たせてないとモヤモヤする気持ちも分かります。。物語としては良いと思います!
  • ないしょの予習 1
    単なるエッチな予習なのかと思ったら、実際は「友達の彼女」と予習してしまう。
    この時点ですでに要注意かも。

たまによそに目が移って浮気したくなる気持ちもわからなくはないのだが、気づけば主人公だけが泥沼の中にいたという救いのない話になっている。
    また本来の彼女が可哀想過ぎてねえ……。
    今後どうなるにし...続きを読む

男性好み

お互いに彼彼女がいつつ、恋人レッスンをしてどんどん
    のめり込んでいくシチュエーションで男性の妄想を具現化しているなぁと勉強になります。
  • いんらんベイベー(1)
    えらいタイトルなんですが、
    主人公の妄想が暴走しているだけなので、
    かわいくさっぱりした絵柄と相まって「いんらん」要素は薄め。
    そもそも「ベイベー」は全然「いんらん」じゃないしな。
    妙な期待をして手に取ると肩すかしをくらいます(笑)。
    個人的には、もうちょっとそっち方面に偏ってもよかったかな。
    しか...続きを読む