夏水りつのレビュー一覧
何度読んでもキュン
まさかあの勝頼がこんなに可愛くなるとは!何度読んでもキュンキュンします。そりゃ透じゃなくても保護欲掻き立てられるわ!あー最後の透もいい!!
なぜもっと早く買わなかったのか
もっと早く出会いたかったです、この本。いや別に損したわけじゃないし、出会えたからいいんですけどね。ラブシーンの絵が色っぽい。先生がオレ様でツンツンでドSな言い方なんだけど愛がある。抱かせろとか言いながら、無理に受けを抱こうとはしないところがいい。受けがグダグダしてて踏ん切りがなかなかつかない。でも先生が我慢を重ねたあと受けと体を重ねるシーンは、2人ともエロかった…。多分全巻揃えます。
性癖に刺さる
作者さんが描かれるクズ攻めがツボすぎます。デリカシーなくホモホモと連発する林がまあ最低で健気な篠原さんが可哀想だけどそれがまた性癖に刺さる!
メロンパンのお話も可愛くて好きです。泣き顔と照れ顔が好き!! -
一旦離れて
渡辺が自分の気持ちに気づいて心改めて葉月にアタックする展開が最高でした。葉月も告白されてすぐにOKじゃなく、一旦離れてからくっついたことがすごくよかったです。
健気すぎる
クズ攻めが受けに絆されていくストーリーが大好きなのでハマりました。葉月がとにかく可愛くて健気で、その分渡辺のクズさが際立ってさらに良い!笑
代わりにされていることに気づいた場面は辛いです。 -
一番好きな作品
数あるBL作品を読んできましたが、その中でも一番好きな作品です。事ある毎に読み返しています。何度読んでも同じ箇所で切なくなり、最後には感動してしまいます。主人公の葉月がとにかく可愛い。
自分にとって、とても大切な作品です。 -
攻めざまぁの最高峰
いやー、受の潔さ。
こんなヤな男、スパッと終わるならそれでよし。
改心して、ぐいぐい追いかけられるならそれもよし。
いずれにせよ受のこの潔さなしに成り立たない、大好きな攻めざまぁ展開がほんとにきゅんです。 -
「K先生」シリーズ第5弾。鍛治先生と恋人として過ごす小早川くん。互いに求めあって、Hは更に情熱的。
小早川くんが鍛治先生に渡したプレゼントは、シンプルながら心のこもったものでした。そのプレゼントと鍛治先生が小早川くんに惹かれた理由が重なったのが分かり、めちゃくちゃ感動しました。 -
「K先生」シリーズ第4弾。いきなり冒頭の仮装パーティーでの小早川くんの姿に悶絶。「犬恋」シリーズの今井、勝頼、篤も仮装して登場でファンには嬉しいところ。二人のHが過去一番に熱い!
「K先生」シリーズ第3弾。鍛治先生は担当者・小早川くんのどこに、どんなきっかけで惚れたのかが分かず、ずっと疑問だったのですが、やっと判明です!お互いの気持ちを告白しあったシーンにはグッと来ました。
「K先生」シリーズ第2弾。鍛治先生がめちゃくちゃ熱烈。小早川くんと金曜夜から日曜までずっとベッドイン!間髪いれず小早川くんを呼び出しては体を重ねるし。
毎回掴み所が分からない編集長。たまーに真面目になって小早川くんにきっかけをくれる不思議な存在感です。 -
「K先生」シリーズ第1弾。小早川くんはずっと鍛治先生の担当だった訳で、どのタイミングで鍛治先生は小早川くんに惚れたのかが分からなかった。「犬恋」の第5弾の中の作品ではもう迫ってたし。この点がちょっとモヤモヤ。でも攻めまくる鍛冶先生好きです。
『犬恋』シリーズ第5弾。こんなにシリーズが続くとは!いくら恋仲だからって、相手に対してマナーがありますよ。今井があっくんに何も告げずにパリ(海外)へ行くなんて有り得ない。今回はパリに来てくれたあっくんに感謝だね。
ちょこちょこ出演していた今井の出版社・担当の名前が小早川と判明し、イケメン小説家・鍛治先生も登場しとワクワクです。 -
『犬恋』シリーズ第4弾。あっくんが今井にあげた「なんでもしてあげる券」についてエトセトラ。珍しく弱った今井をあっくんが看病するけど、お約束の展開に。勝頼はバイトを始め人間として成長し、そんな姿に焦る朝倉が見れます。
シリーズ第3弾。ここまでくると今井とあっくんの仲は、今井の妄想の爆発、二人の思い違いというパターン。でもやっぱり二人はラブラブなんですが。あー、ちゃんと今井の出版社の担当者いますね!
論文を書くために彼氏の今井の家にお泊まりの篤。論文はもちろんだけど、今井とのイイコトも期待していたら、今井の弟、勝頼がやって来て…。『犬恋シリーズ』第2弾。ここから勝頼もレギュラーメンバーに。勝頼と朝倉さんの仲も進行していくので、目が離せないです。
何回も読み返す
1、2巻通しで読むことをお勧めします。受けの葉月が健気で強い。酷い仕打ちされたのに仕事でちゃんと渡辺をフォローしてあげる優しさね…再度告白されてすぐにくっつかないのが良い!名作です。
表示されていない作品があります