夏水りつのレビュー一覧

• アーモンドを七粒(1)

一番好きな作品

数あるBL作品を読んできましたが、その中でも一番好きな作品です。事ある毎に読み返しています。何度読んでも同じ箇所で切なくなり、最後には感動してしまいます。主人公の葉月がとにかく可愛い。
    自分にとって、とても大切な作品です。
  • アーモンドを七粒(2) 【電子限定おまけマンガ付】

攻めざまぁの最高峰

いやー、受の潔さ。
    こんなヤな男、スパッと終わるならそれでよし。
    改心して、ぐいぐい追いかけられるならそれもよし。
    いずれにせよ受のこの潔さなしに成り立たない、大好きな攻めざまぁ展開がほんとにきゅんです。
  • K先生の恋愛な日常【電子限定おまけ付き】
    「K先生」シリーズ第5弾。鍛治先生と恋人として過ごす小早川くん。互いに求めあって、Hは更に情熱的。
    小早川くんが鍛治先生に渡したプレゼントは、シンプルながら心のこもったものでした。そのプレゼントと鍛治先生が小早川くんに惹かれた理由が重なったのが分かり、めちゃくちゃ感動しました。
  • K先生の野蛮な恋愛
    「K先生」シリーズ第2弾。鍛治先生がめちゃくちゃ熱烈。小早川くんと金曜夜から日曜までずっとベッドイン!間髪いれず小早川くんを呼び出しては体を重ねるし。
    毎回掴み所が分からない編集長。たまーに真面目になって小早川くんにきっかけをくれる不思議な存在感です。
  • K先生の不埒な純愛(特装版)
    「K先生」シリーズ第3弾。鍛治先生は担当者・小早川くんのどこに、どんなきっかけで惚れたのかが分かず、ずっと疑問だったのですが、やっと判明です!お互いの気持ちを告白しあったシーンにはグッと来ました。
  • K先生の秘密の熱情
    「K先生」シリーズ第4弾。いきなり冒頭の仮装パーティーでの小早川くんの姿に悶絶。「犬恋」シリーズの今井、勝頼、篤も仮装して登場でファンには嬉しいところ。二人のHが過去一番に熱い!
  • 犬も秘密の恋をする
    『犬恋』シリーズ第5弾。こんなにシリーズが続くとは!いくら恋仲だからって、相手に対してマナーがありますよ。今井があっくんに何も告げずにパリ(海外)へ行くなんて有り得ない。今回はパリに来てくれたあっくんに感謝だね。
    ちょこちょこ出演していた今井の出版社・担当の名前が小早川と判明し、イケメン小説家・鍛...続きを読む
  • 犬も走って恋をする
    論文を書くために彼氏の今井の家にお泊まりの篤。論文はもちろんだけど、今井とのイイコトも期待していたら、今井の弟、勝頼がやって来て…。『犬恋シリーズ』第2弾。ここから勝頼もレギュラーメンバーに。勝頼と朝倉さんの仲も進行していくので、目が離せないです。
  • K先生の野獣な愛情
    「K先生」シリーズ第1弾。小早川くんはずっと鍛治先生の担当だった訳で、どのタイミングで鍛治先生は小早川くんに惚れたのかが分からなかった。「犬恋」の第5弾の中の作品ではもう迫ってたし。この点がちょっとモヤモヤ。でも攻めまくる鍛冶先生好きです。
  • 犬は毎秒恋をする
    『犬恋』シリーズ第4弾。あっくんが今井にあげた「なんでもしてあげる券」についてエトセトラ。珍しく弱った今井をあっくんが看病するけど、お約束の展開に。勝頼はバイトを始め人間として成長し、そんな姿に焦る朝倉が見れます。
  • 犬は夢見て恋をする
    シリーズ第3弾。ここまでくると今井とあっくんの仲は、今井の妄想の爆発、二人の思い違いというパターン。でもやっぱり二人はラブラブなんですが。あー、ちゃんと今井の出版社の担当者いますね!
  • K先生の野蛮な恋愛

すき!!

先生の強気で強引で、でもって、カッコよくて、売れっ子で、スパダリなのに、地味めな受けを溺愛してる感じが本当に良き!

よきよき!

やっぱり、この作家さんはハズレがないなー!
    色んなカテゴリーのカップルも新鮮な話しばかりでドキドキしまーす!
  • K先生の秘密の熱情

よきよき!

ずいぶん前に、犬も歩けばを
    読んでこの作家さんが好きになり、
    こちらも購入しました。
    強気な攻めが受けにだけ弱いのがグッド⤴
  • アーモンドを七粒(2) 【電子限定おまけマンガ付】

何回も読み返す

1、2巻通しで読むことをお勧めします。受けの葉月が健気で強い。酷い仕打ちされたのに仕事でちゃんと渡辺をフォローしてあげる優しさね…再度告白されてすぐにくっつかないのが良い!名作です。
  • アーモンドを七粒(1)

すっごい切ない…

健気受けをググって辿り着いた本作。幸せからどん底への落ち方がえげつない…1巻で攻めを心底憎いと思いました(泣)
  • K先生の野獣な愛情

展開、心地よく、好きです。

乱暴なK先生に対し実直な小早川くん。
    どんな展開かと思いきや、なかなか…良かった。
    ちょうどいいエロさ。恋愛感も良い。
    K先生の静かなるアタックが素敵。何度読んでも良い!
  • ラブロマンス・スウィートキス
    自分にとって定期的に読み返したくなる懐かしBL。
    この頃の絵の方が好きです。
    超王道なんだけどどのCPも続きを熱望しちゃう。
    巻末のあとがきも面白くて大好き。先生のBL愛を感じられる作品です。
  • 恋愛バスストップ
    定期的に読み返したくなる懐かしBL。
    超王道なんだけどそれが良い。どのCPも続きを熱望してしまう。絵もこの頃の方が好き。
    先生のあとがきも本当面白くてBL愛を感じられる一冊です。
  • 犬も秘密の恋をする

K先生

きたぁー
    小早川とK先生シリーズの始まりが読めてよかったです。
    あっくんと今井先生は相変わらず平和ないちゃラブっぷりで可愛かったです。