夏水りつのレビュー一覧

• アーモンドを七粒(1)

本編は、幸せなモードから一気にダークな渡辺の一面が見えてきました。それにひきかえデートと言われて、お天気、気にしたり、洋服、気にしたり恋する乙女モードな葉月の反応が可愛いだけに、渡辺のダーク面が際立ってると思います。
    脇に登場する幸せなノーマルカップルの二人アイリとユウくんも、ちょっと気になるところです。

あとがきは、別のコミックでもお馴染みのお菓子の擬人化。アーモンドティーチャーとドンペリ一族のお話。シャン○リー可愛いすぎるわ。

2016年08月07日

★3.6
    事実を知ったあとの葉月の反撃がとてつもなく悲しくてせつなかった…;;あんなに傷つけといてから自分の気持ち認めるとか遅い。痛い目が全然物足りない‼︎もっとざまぁ感見たかった〜。でも葉月が幸せそうなのが何より。あとがきないと思ったらペーパーにシャンメリーが!その後読めて良かった〜(笑)

2016年06月23日

★3.6
    最初からなんか攻めが胡散臭いと思ってたけどやっぱり裏があった!受けを弄ぶようなやつは大っ嫌い!腹立つ〜〜!!痛い目に合えばいいのに。
    擬人化シリーズ今回も面白かった〜

2016年06月23日
  • アーモンドを七粒(2) 【電子限定おまけマンガ付】

結城ってだれ?二人の話は切なくて良かったんだけど、色々と原因の結城君が渡辺の口からさらっと語られるだけで重みがよく伝わらない。結城君、気になってます。

2016年06月16日
  • アーモンドを七粒(2) 【電子限定おまけマンガ付】

最終巻。渡辺はやっぱり最低だと思うし、葉月にも振られた方が良い薬になると思うのだけど、くっついてからの余裕のないかっこ悪い姿で何とか許せたかな…。バーの彼の罵倒のおかげで多少はすっきりしましたし^^ でも結局渡辺の話聞いてくれるし、葉月のこと心配してご飯に誘ってくれる課長とかも、皆あったけえな…w葉月の隣家のバカップルも地味に癖になるというか、最初は葉月みたいにリア充め!って思ってたのに、あれだけずっと変わらずイチャイチャしてるって一周回ってすごいなって感心してしまったw平和ですねw

2016年06月14日
  • アーモンドを七粒(1)

新人研修ではそれ程親しくなかったはずの同期が、同じ部署に異動してきた途端近付いてくるようになり肉体関係を持つようになるリーマンもの。渡辺が最低すぎる…。

2016年06月14日
  • 山田くんと田中課長

ある日突然小さくなった田中課長と山田くんの話。

突然小さくなっても、周りがみんな受け入れてくれるのが良い。
    それどころかみんなが世話したがるとか、どんだけ小さいもの好き(笑)
    まさか元に戻るとか思ってなかったので、呪文で戻れてびっくり。そしてちょくちょく小さくなって更にビックリwww

私的には元に戻ってから二人が心通わせてエッチに至るまでが読みたかったな。

2015年12月11日
  • 恋してほしい

幼なじみ、ホスト×医者。
    普通に面白かったですが、ホストもので普通すぎるというか。痛くもなく、萌ゆくもなく。最初の一話だけで良かったかな~もっと山場があればなぁと。

2015年10月13日
  • 先生、あのね! [新装版]

先生と元生徒の教師同士の話。なんだろうこのバカップルw日高先生サイドの背景がもう少しほしかったけど、一応下になることを真剣に悩んでくれた先生が男前だったwしかし、スピンオフの『恋してほしい』を先に読んだのだけど、どういう繋がりかと思えば…怜、感じ悪い…wこれは、こっちを先に読んでた人にとっては、まさかのスピンオフでは…^^ ていうか、あの引っ越しの写メは日高先生に送ってたのか…どっちもバカップルw

2017年05月18日
  • 恋してほしい

先生の話に出てきたホストの話。
    あいかわらずお話が可愛い。真が意外に男前だと思う。

前のコミックスと連動の全プレ応募しました。夏水さんは全プレ企画が多くて嬉しい。

2015年09月24日
  • 山田くんと田中課長

ある日突然ちっちゃくなっちゃった田中課長と、お世話係に指名された部下・山田の日常。随分マジカルなお話で、BLといえばBLだけど、ラブよりちっちゃい課長にただただ癒される話だった^^ 苦手だし、面倒くさいと思ってたのに、意外と甲斐甲斐しく、いつの間にか世話を楽しんでた山田にきゅんとした///あとは、ちっちゃい課長を溺愛する課員たちが地味に好きw課長、愛されてるwこの会社楽しそうでいいなあw

2017年05月18日
  • 山田くんと田中課長

やまたな1冊にまとまって嬉しいです!!でも終わってしまったのは悲しいです…
    山田と課長の距離感好きだなって思いました。あと出張先で猫にさらわれて山田の元に戻ったときの大きくなったように描かれてたのとか、すごくきゅんとしました。
    やまたなびーえるっぽくはないのがよかったけど、びーえるなやまたなも見たいなって思いました!

2015年06月28日
  • K先生の不埒な純愛(特装版)

★3.7
    進展したと思ったらまたこじれてるし、なんか安定しない2人。まあ最後にはちゃんと収まったかな?毎回思うけど、やっぱりちゃんと言葉にして伝えなきゃね。犬恋&猫恋のショート、あっくんと勝頼が仲良くなってて可愛かった〜。山田くんと田中課長、出張先で何が待ちうけてるんだろ!?めっちゃ気になるー!あとがきも楽しかったです。

2014年12月02日
  • アーモンドを七粒(1)

夏水さんらしいカップル…未満? 一見幸せそうにみえなくもない二人が抱えている微妙な空気…痛さを孕んだ、恋が始まる前の巻。
    仕事が出来てイケメンだけど腹に一物ありそうなリーマン渡辺×一生懸命だけどちょっとどんくさい同期の葉月。あっという間に渡辺に取り込まれてる葉月、チョロすぎて可愛い(*´ノ∀`*) そして表面上は人当たりが良いのに、たまに悪い顔を見せる渡辺が不気味。

まだ1巻は、小さな傷口を見付けたような感じ。そう、見付けちゃったんだよね葉月。違和感を感じながらも知らない方がきっと幸せだったと思う渡辺の一面を。いや、渡辺の正体かもしれない姿を。
    読み手も小出しにされてる謎を、パズルのピースみ

2014年10月01日
  • 恋愛バスストップ

タイトル作品を含め、9編収録されています。
    ちょっと厚めなので、得した気分で読みました(^^)
    この本では、「恋のせいならしょうがない」
    という作品が一番のお好みでした(^ー^)

2014年05月31日
  • グッドモーニング

俺はホモじゃないけど、とか、何もしてあげられないけど、とか…思い上がった思わせ振りな攻めが本当にデリカシーないなと…ていうか鬼畜入ってる。結局間男に当てられて暴走して受けを泣かせて後悔するという型通りのストーリーという感じ。でも夏水先生の作品は何故かきゅーんとしてしまう。
    同時収録のリーマンものも良かったけど、読者サービス的な濡れ場は要らないかなぁ。

2014年05月15日
  • 犬も秘密の恋をする

妄想劇場

コメディで妄想を楽しむ前提であればいい線いってると思います。が、うーん読み返すほどのものかと言われれば否。。ポイントバックのキャンペーンに便乗して読破しましたが、申し訳ないけど内容がなさすぎた。夏水さんのちょっとノーブルな雰囲気の絵柄とキャラ設定のミスマッチも頂けないかなぁ。。エロも割と多いけど強引に盛り込まれてる感じで逆に要らないよーな。。

2013年12月26日
  • 完璧な恋人

社員寮に越した美人エリート篠原は想いをよせていた有能な部下・上田にドMと誤解されてしまった!懸命に弁解しながらも、篠原のカラダは年下の嬲るような眼差し、命令口調に蕩けてしまって・・・!?
    ドMリーマン。金持ち・探偵×推理小説家も乙女チックに恋に堕ちる。
    描き下ろしも胸キュン。(裏表紙より)

2013年11月10日
  • 家計簿課長と日記王子【特別版】

★3・7
    面白かったです!全然接点のなかった2人がひょんなことから一緒に暮らし始めて、段々お互いのことを知り惹かれ、距離が縮まっていく過程にほんわか。すごい読み応えのあるお話でした。ほんとナチュラルにイケメンな伏見がかっこいいし、時折見せる純朴っぷりとのギャップに萌え(笑)夏水りつさんのイラストピッタリでした。

2013年09月30日
  • 恋しらずなチェリー

米田の~しゃべりが~気になって~wwwww
    主 役 食 っ て ま す よ 米 田 君 !

主役CPは勝手にいちゃこらしてもらっていいとして、結局佐々木女史にお持ち帰りされた米田君はどうなったのかなぁと、そっちの方が気になっちゃってwww

2013年09月13日