【感想・ネタバレ】恋心は猫をも濡らすのレビュー

犬恋シリーズ、今回は猫恋!ドSの透とかわいいツンデレ猫な勝頼がメインです。
「僕が透のものなんじゃなくて、透が僕のものなんだし!!」と言い張っている勝頼ですが、透の仕事で週に一度しか会えなかったり、「フランスへ帰らないのか?」という言葉に傷ついたり、知らなかった婚約者の存在にショックを受けたり、ツンな見かけより百倍デリケートです。
今回もそんな勝頼に、萌え萌えさせられました。
勝子さん、めっちゃかわいかった~!
きっと透もクラクラしたでしょう。でも、あれは透やりすぎ。かわいさあまって、辛抱たまらんことになったとしてもww
しかし、この騒動の後、透のデレがダダ漏れになってしまってものすごーくニヤつきました…
エロ的にも激しく萌え。「自分でこうやって開いてろ」って、どんだけ俺様ドSなの!?でもその激しい独占欲が、むっつり透の本音なんですよね~
「おやつ」では、さらに透のメロメロが増量!
猫恋cpがたっぷり読めて大満足。ごちそうさまでした。

一方、犬恋cpも相変わらずでよかったです!
どんどんパワーアップする今井のコスプレ妄想に、大爆笑!!今井すごいよ。神父×修道女って…!
眼鏡っ子委員長から、コック、海女、ハ●ジまで、その発想力妄想力の素晴らしさに感動しました。
しかも、どんなコスプレでもあっくんはかわいいです。

そして山たな。癒されるし笑わされるし。今回は課長のお洋服をお買い物。どこで買うかっていうのは、想像つきますよね?

そして、お得感倍増なのが駄菓子擬人化シリーズです。なぜか遊郭。今回笑うより萌えあがりました。黒棒さまですよ、黒棒!お相手はえびみりん。黒棒さま立派なばかりじゃなく、絶倫。
黒棒の息子がかりんとうてのに、また爆笑。お相手のえび満月は背中にえびのイレズミがありますwww
おやつ食べる時に、腐った妄想してしまいそうです…

隅々まで萌える一冊。

2012年12月01日

何度読んでもキュン

まさかあの勝頼がこんなに可愛くなるとは!何度読んでもキュンキュンします。そりゃ透じゃなくても保護欲掻き立てられるわ!あー最後の透もいい!!

2021年09月29日

可愛いわ~!勝頼のツンツンというかあのツンからの透大好き!っていうのに変わるときの顔がすっごく好き! お話の内容もちょっぴり切なくて好みでしたね。 実は犬恋よりもこちらを先に読んだので勝頼の兄が彼だとは知らず・・・。 この二人の出会い編が読みたくて全部揃えました!!

2013年02月23日

ご飯食べに来い、とか、大義名分がないと愛に行く事も出来ない勝頼のツンデレぶりよ…もう、可愛くてしょうがない!!「なにしろ僕が透のものなんじゃなくて透が僕のものなんだし!!」…これほど可愛らしい勘違いがあるだろうか(笑)。8:2くらいで「犬」組より「猫」組カプの方が好きな私になんつー美味しいご褒美だろうか…勝頼、可愛いよ勝頼…。わたくし的にはこんなにド直球なツンデレを可愛いと思ってしまうのは不覚なんだけども(笑)。透に相応しい自分になりたいなんて、本当に健気だよなぁ。こう言うキャラに自分がハマるとは思いもよらなかった。そして、こう言うBL的テンプレートにハマるキャラのものって、作品数が進むごとにその鮮度が薄れて行くもんなんだけど、勝頼は色あせないなぁ、恐ろしい子だよ(笑)

2012年12月02日

初猫カプメインの1冊ですが
黒棒さまスペシャルが載ってたというだけで
☆5つあげます!!!
やったやった!!!
待ちに待った黒棒さま!!!
期待を裏切らない激しさに笑いました!
犬も猫も山たなも載ってて(あとジャイコーンも)
かなりお得感な1冊だと思います!

2012年12月02日

透が勝頼にメロメロってことがよーくわかったw勝頼は段々可愛くなってる気がする~。犬カプの方はもう安定な感じ。やっぱこっちの方が好き。あっくん可愛い~v毎度のあとがきも楽しかった♪ジャイコーン×ひよこ豆めっちゃ好き!もっと読みたい~!お菓子の擬人化カプや田中課長でも一冊出たらいいのに~。

2012年12月21日

mu

勝頼メイン

勝頼の兄と黒髪の子より勝頼のカプの方が好きです(^▽^)
照れてつんつんして冷たくされて落ち込んで甘やかされて喜ぶの可愛い
このカプの話をもっと読みたいなー

2015年02月28日

田中課長やブルボン擬人化シリーズだけでまとめて欲しい。単行本コンプリートすればいいんですけどね。はっ、それが営業上の作戦?

2012年12月31日

かつよりメインきたー!!!婚約者(疑い)とか、幼馴染がちょっかいかけてきたりとか、相変わらずベタな展開だけどそれが合うのがこの2人だと思うのでとても満足ですv
ツーンとしてそうな透が、かつよりのこととなると余裕なくなったり人目憚らなすぎたり大人ゲなかったり、すっごい楽しい(*゚∀゚*)かつより相手だと駆け引きも何もないだろうし、というか、もう一直線すぎるだろ2人とも…!甘やかされてろ!(*゚∀゚*)

して課長可愛いよ課長…山田まじ…
黒棒とみりん、ジャイくんとひよこ豆…擬人化大好きなのでアッー!!!と毎回思ってますが、今回黒棒とみりんきたーーーーーーうわあーーーーーーでした。先生方の擬人化の幅広さにわたしなんかまだまだだなあと思う今日この頃です。しかしなんて萌えるんだ。擬人化って素晴らしい。

2012年12月22日

勝頼の完結編(?)。以前から勝頼については、いくら美形でもこんな男いたら気持ち悪いよな、フツーに…って思ってたけど、今回あまりのいじらしさに泣いたよ(;◇;号泣しちゃったよ!!!ワイの負けや!完敗やでぇ~~~~

2012年12月18日

【犬恋】シリーズも6冊目(K先生含めたら7冊?)
正直、メインの今井×あっくんは超〜安定のバカップルなのでもぅどーでもイイんだけど…(失礼な)なので今回の 朝倉先輩×今井弟(勝頼)がたっぷり表題作なのは嬉しかった!

夏水先生、絵柄がたまに気になるんだけど…眉毛の角度がキツ過ぎて、勝頼が可愛く見えなかったり。 でも真っ赤になって口がハワハワしている表情はキュンとする程愛らしいんだ(*´Д`) 朝倉先輩と気持ちをさぐり合うような純情っぷりと真っ直ぐさは、読んでて痛々しかったなぁ…。
リミッターが解除された朝倉先輩の甘さも良かった(笑) こういう幸福感が味わえるのは、BLの醍醐味だと思う私。

【ヤマタナ】と駄菓子擬人化まんがも相変わらず面白かった♪ 黒棒さま…(笑)

2013年07月30日

勝頼×先輩カップル。
顔は真嶋さんがドンピシャ好みだわー。
あっくんカプの話もあって、これは萌えた。

2019年08月24日

本編は安定の面白さなのだけれど、それ以上に今回も駄菓子擬人化が素晴らしかったwwww
なんでこれ、オマケ扱いなんだろうwww

2013年09月11日