【感想・ネタバレ】犬も秘密の恋をするのレビュー

やっぱりカッコいいね!

2014年06月11日

文句なく、攻めはカッコいいなぁ…
特にカジ先生。その次は透。
好きだぁ。
今井は安定の甘いヤツでした(笑)

2020年09月22日

『犬恋』シリーズ第5弾。こんなにシリーズが続くとは!いくら恋仲だからって、相手に対してマナーがありますよ。今井があっくんに何も告げずにパリ(海外)へ行くなんて有り得ない。今回はパリに来てくれたあっくんに感謝だね。
ちょこちょこ出演していた今井の出版社・担当の名前が小早川と判明し、イケメン小説家・鍛...続きを読む治先生も登場しとワクワクです。

K先生

2020年02月23日

きたぁー
小早川とK先生シリーズの始まりが読めてよかったです。
あっくんと今井先生は相変わらず平和ないちゃラブっぷりで可愛かったです。

Posted by ブクログ 2012年06月05日

ギャー!たいへん、ほんとに犬恋がすきすぎてつらい。犬恋でまさか泣きそうになる日がくるなんて…!ちゃんと恋愛してるあっくんの胸の内がすごく伝わってきてギュウウウウってなった。忍者エッチもちょうよかったあああ

Posted by ブクログ 2013年03月03日

あっくんカップル盛りだくさん! 今回はあっくん切なかったですね。 僕はまた間違ったのかな・・・。 そうだよ!今度の間違えは酷い間違いだよ!と思いながら読んでたんですが、 基本的どちらも大好き同士だから安心して読めるんだけれどねぇ。

Posted by ブクログ 2015年07月09日

2012/07/04
【やや好き】今井×あっくんコンビの話は面白いんだけど、出来上がったCPだからか短編仕様になるのが物足りないと感じる今日この頃。 フランスまで行って忍者コスプレというのは萌えるというより笑えるが、あっくんの今井への気持ちがよく伝わってきたので良かった。 朝倉×勝頼コンビはあまり好...続きを読むきじゃないのでどうでもイイしな…。  他→『山たな』は、課長のもふもふに花丸百点満点を差し上げたい。 『K編集者の素敵なお仕事』うっかり先に、新刊「K先生の野獣な愛情」を読んでしまった事を深く後悔してたが、小早川氏は最初から理由もなくロックオンされてたので問題なかった。 あとがきは、ナッツ学園とか小ネタのレベルが相変わらず高くてイイ(笑)

2015/07/09
【やや好き】再読。

Posted by ブクログ 2012年05月22日

今回も猫恋にやまたな、ナッツ学園が面白かった!
表題作は…もう今更多少の悶着があっても揺るがない気がするので(笑)
安心っちゃ安心だけど、刺激がある他の作品の方に興味が赴くわ★
でも忍者コスは爆笑した(笑)

そして【K先生】!!!
新刊でる前に読めて良かった♪
予想以上の野獣っぷりだわ( ̄∀ ̄)
...続きを読む小早川のいぢられっぷりが楽しみだよー!

Posted by ブクログ 2012年05月08日

K編集の~萌えです! 久々のヒットでびっくりした(〃∀〃)やったー!K先生の野獣な愛情 今月発売☆絶対購入するー!

Posted by ブクログ 2012年02月03日

相変わらずコスプレ妄想激しい今井に、いい加減マンネリかなと思ったけど、かぐやあっくん姫で爆笑。底なしの妄想が素晴らしいです。忍者コスプレがメッシュで萌えってのが不覚でした。

ちょっとヘンタイだけど優しい今井に包まれて、楽しくラブラブな日々を過ごしていたあっくんに初めての暗雲が。
何も言わずにフラン...続きを読むスに行ってしまった今井に、あっくんは不安になって悩みまくります。
すごく悩んで苦しんで、その結果どうしたかというのが今回のヤマ場でした。すごく感動して泣きそうに。いつも受身の姿勢を崩していなかったあっくんが、言葉と行動できちんと自分の気持ちを伝えたのが意外だったこともあるのですが、とにかくじーんときました。ピュアでまっすぐで、今井が惚れるのも無理はない可愛さです。
で、そんな後に忍者コスプレでH。笑うかなと思ったら、期待以上にエロでした。メッシュで乳首に開眼。気持ちがあるからそんなHでも萌える。

でも、今回最高にエロかったのはドS眼鏡透×弟勝頼!かわいくなりすぎた勝頼に群がるファンを敵視する透がいいのです。嫉妬にまかせ勝頼に激しいお仕置きHするなんて、愛情表現が歪みすぎ。でもエロい。

「人魚姫」と「シンデレラ」はあまりにもキャラがぴったりハマりすぎて、もはや妄想の域を脱している気がします。玄人ハダシ。名作今井劇場もっとやってほしい。
今回、山たなや今井の担当のスピンオフやナッツ学園と、大量に萌えがてんこ盛りでものすごく堪能しました。もう、ヤミツキです。

Posted by ブクログ 2012年01月09日

相変わらずあっくんに執着の今井です。
冒頭、あっくんの横にあかずきんちゃんの衣装を並べて後もう少し
と魅入る今井です。。。
しかし、今回は今井の様子がいつもと違って不安になるあっくんです。
連絡がないと思えばフランスに行く事を弟の勝頼から聞いてショックを受けるあっくん。
また、高校の時と同じく今井を...続きを読む失ってしまうのは嫌だとあっくんは。。。
なんですかあっくん、あっくんとかいているとこちらまでおかしな気分に。
しかし今回の件で今井だけではなくあっくんも自分の気持ちに気がついたはずです。よかったね、あっくん☆
その他山田君と田中課長のお話と今井の編集、小早川のお話が入っています。
今回、「田中課長丸秘カード」がホワイトデー辺りに届く全サがありますのでこれから応募したいと思います~♪

Posted by ブクログ 2011年12月30日

今井とあっくんは永遠にいちゃついてろ、思う存分(笑)。田中課長…一生懸命でいじらし過ぎる。飼いたい…家とか色準備したい(笑)。そして山田の猫っぽさにちゃんと気付いている田中課長、流石ちっちゃくなっても上司だ(笑)。巻末漫画に登場する夏水さんのらくだなお友達のボケとツッコミがたまらなくツボるんだが、こ...続きを読むの人は何者なんだろうか(笑)。今回も勝頼のコスプレ「バイキンマンかな」って…心得すぎているお方だ…。

Posted by ブクログ 2011年12月28日

今回うるっできゅん過ぎます。雨降って地固まるって感じでらぶらぶ度アップ。猫さんチームも健在。編集くんの話も続きが楽しみです。(≧▽≦)

Posted by ブクログ 2011年12月28日

今井の変態っぷりには毎回笑わせてもらいます〜(笑)今回の忍者の、最初どこが萌えなんだろう〜と思ってたら!中に着てる網かっ!(笑)すごい発想力ww今井劇場であっくんが色んなコスプレさせられてるのも面白かったです♪最後の今井の編集さんのお話、これからの展開すっごい気になるっ!こっちも早く読みたい^^田中...続きを読む課長のもふもふ可愛かったーvそして、あとがきのお菓子の擬人化も楽しかったーwジャイアントコーン×ひよこ豆かなりツボりました(笑)

2022年09月29日

甘いですね。
もう溺愛レベルで甘いのですれ違いもコントにしか見えないくらい、可愛い二人です。
課長の話が良かった。猫カフェ編なんて癒しそのもの。

Posted by ブクログ 2013年04月28日

最近様子が変だった変態メガネ小説家・今井が一言も告げずパリに行ってしまった…!なんだか不安で胸がギューっとなったあっくんは!? 今井を毛嫌いする野獣系イケメン小説家・鍛治先生初登場♥ 山田くんと田中課長、猫喫茶に行く編も収録した、人気SM作家に愛された、きゃわわ大学院生受難物語第5弾!!

Posted by ブクログ 2012年06月07日

あ、登録してないですけど、一応順番に読みましたのでw 今日ドラマCDも届きましたけど!やっほい。勝頼が案外かわいくてですね…。あっくんはまっすぐでかわいいですが!ドラマCDも早く聞かねば。
なんですけど、一番面白かったのはナッツ学園…w 淡々と友達の燃え妄想を描く夏水さん…シュール極まりないw

Posted by ブクログ 2012年02月01日

犬恋シリーズ第5弾。

あっくんが今井に会いにパリまで行っちゃうお話しです。

ちょっと私には今井の萌えポイントが理解できない…(笑)

はっきりいってこのシリーズで楽しみなのは猫~の方なので、今回は少なくてちょっと欲求不満です><もっと読みたかったー><

しかし!!新シリーズ!!肉食系作家×小動...続きを読む物的編集!!
このシリーズの先生がとにかく好みなので、今後に大期待!!

妄想劇場

2013年12月26日

コメディで妄想を楽しむ前提であればいい線いってると思います。が、うーん読み返すほどのものかと言われれば否。。ポイントバックのキャンペーンに便乗して読破しましたが、申し訳ないけど内容がなさすぎた。夏水さんのちょっとノーブルな雰囲気の絵柄とキャラ設定のミスマッチも頂けないかなぁ。。エロも割と多いけど強引...続きを読むに盛り込まれてる感じで逆に要らないよーな。。

Posted by ブクログ 2012年01月06日

あっくんがかわいいー!実は犬恋にちょっと飽きてたナギはそろそろ卒業するかなどと思ってたけど課長の全プレに惹かれて購入(課長大好き!)。買って正解!あっくんと今井の過去エピが新たなポイントで描かれ、今井への感情があっくん自身の中でストンと落ちてきた!どこか微妙にすれ違ってたものがきちんと繋がり、より強...続きを読むくなって良かった!そしてやまたな!猫にモフモフしてる課長が可愛すぎる!も~たまらん!ポッケに入れて連れて帰りたい!今井の担当編集のお話も始まって、まだまだ犬恋シリーズ買います!(←夏水さんの手中に落ちたナギ)
あとがき相変わらず楽しい!笑わせてくれます。黒棒様、また出してくんないかなぁ夏水さん。