夏水りつのレビュー一覧
相変わらずコスプレ妄想激しい今井に、いい加減マンネリかなと思ったけど、かぐやあっくん姫で爆笑。底なしの妄想が素晴らしいです。忍者コスプレがメッシュで萌えってのが不覚でした。
ちょっとヘンタイだけど優しい今井に包まれて、楽しくラブラブな日々を過ごしていたあっくんに初めての暗雲が。
何も言わずにフランスに行ってしまった今井に、あっくんは不安になって悩みまくります。
すごく悩んで苦しんで、その結果どうしたかというのが今回のヤマ場でした。すごく感動して泣きそうに。いつも受身の姿勢を崩していなかったあっくんが、言葉と行動できちんと自分の気持ちを伝えたのが意外だったこともあるのですが、とにかくじーんとき -
今井のあっくんコスプレ妄想が炸裂。ツボつかれまくりでした。特に、今井ずきん。アホらしすぎて涙目に。今井には、この路線でずーっと頑張って欲しいです。やっぱり、作家と言う職業上想像力が逞しいってのは必須条件ですよね。
今回はそんな今井×あっくんの兄cpよりも、朝倉透先輩×今井勝頼の弟cpにいいところ全部持っていかれたかんじ。この二人、たまりません。バリバリにSな朝倉先輩のクールでイジワルな態度がツボ。彼が、見た目ツンツンでワガママなお子ちゃまの勝頼をいじめるんですよ。包丁も持ったことがない勝頼にメシを作らせたり、強引に押し倒したり。その度に、勝気な勝頼がじわっと泣いちゃったりうるうる悩んだりする -
取引先のホモとウワサの篠宮と一夜を共にしたらしい林は、関係を持ったと聞かされて動揺するも、ジョークだとわかってほっとする。
なんとなく距離を置いていた篠宮の態度がかわいいかも、と思い始めた林と、林に恋心を抱く篠宮のラブストーリー…。
普通の男が突然男と恋仲になったらまあ、こういう反応なのかもね、みたいな。なんていうか、BLに対する夢の少ないデリカシーのない林が、私は大好きです。
………大好きです。
ていうか、少女のように肩をふるわせて泣く篠宮がかわいい。
恋に破れ失望しつつも自分がゲイであるがために相手に嫌な想いをさせたのではと傷つく篠宮がツボでした。 -
相変わらずあっくんに執着の今井です。
冒頭、あっくんの横にあかずきんちゃんの衣装を並べて後もう少し
と魅入る今井です。。。
しかし、今回は今井の様子がいつもと違って不安になるあっくんです。
連絡がないと思えばフランスに行く事を弟の勝頼から聞いてショックを受けるあっくん。
また、高校の時と同じく今井を失ってしまうのは嫌だとあっくんは。。。
なんですかあっくん、あっくんとかいているとこちらまでおかしな気分に。
しかし今回の件で今井だけではなくあっくんも自分の気持ちに気がついたはずです。よかったね、あっくん☆
その他山田君と田中課長のお話と今井の編集、小早川のお話が入っています。
今回、「田中課長丸 -
市民講座のお茶教室でお茶を習い始めた聡維は超美形の講師、久野に心奪われ、お茶に真剣に取り組みながらも先生に妄想を抱く日々。そんな聡維にある日「茶席をきちんと手伝えたらご褒美をやる」と久野に言われて。
詳しく茶の湯の所作が書かれていまして、遙か昔に習っていた日々を思い出しました。そして鉄瓶で沸かすあの墨の匂いや、畳の香りまでするような気持ちに。
久野のようなきりっとした美男子の先生に一服いただけるなんて至極のきわみですね。
表と裏の顔の差が激しい久野の豹変振りも心地よく、久しぶりにお抹茶と上生菓子が頂きたくなりました。
和風感溢れる良いお話、でした♪~ -
へタレわんこ攻の百目鬼×真面目ツンデレ眼鏡の二ノ宮と、俺様な彩賀×健気な侑の2cpのラブストーリー。
リーマンの百目鬼は新しく引っ越した男子専用独身寮?で出会った、同じくリーマンの二ノ宮が気になって気になって仕方ありません。泣いてたかと思えばツンツンで、しかも彩賀に気があるんじゃないかとあれこれ二ノ宮を意識しすぎ。当の本人に嫌われていると誤解されるくらいの挙動不審が笑えます。
どうってことないストーリーの中に、恋する乙女ちっくな心情があふれています。
百目鬼が外見に不似合いに乙女思考なのも面白いけど、二ノ宮の無意識に垂れ流している色気はハンパない…風呂場全裸やフリフリエプロン等、あまりにも -
リーマンで萌えたい時にはこれ!スーツでカッコよくきめたリーマンの、リアリティたっぷりで意外な素顔に、ニヤつけます。
表題作の攻の林、スーツ姿がすてきなのに、ほんっとに無神経で強引!でも、よくよく考えると「ホモ超コエー」ってのが一般的なノンケの思考回路かも。悪い男じゃないのがいい。
一方の篠原は、第一印象ツンで魔性の受っぽいけど、実は健気でかわいくて、不器用。篠原の伏し目が色っぽい!すごくいい!
無自覚なS属性な林と、M属性な篠原の気持ちがすれ違ってばかりで焦れ焦れさせられます。なので、「俺はホモじゃない」と言ってる林が嫉妬して自分の気持ちに気づいてからは盛り上がった。
自分の気持ちを否定しま -
夏水さんの受けさんは相変わらす小動物のようで大変かわいらしい!!
一メートルくらい離れてずっと観察していたい。かわいいなぁ。
ぽろぽろ泣いちゃうのとか真っ赤になるのとか強がりするのとかほんとにかわいい!!見守ってあげたくなるタイプ。愛しい……
表題の攻めはときどき殴りたくなったけどあの受けさんにはこれくらい無神経なほうがよい気がする。
メロンパンのやつはひたすらかわいい!
攻めがとてもかわいいです。いい男の皮を被ったへたれせめめっちゃかわいい!!!!
一途にメロンパンしてくるところとか大変いじらしいです。ばれちゃったかな、のくだりとかほんとかわいい。
眼鏡受けさんがエロで眼鏡外しちゃって残念だ
表示されていない作品があります