大ブレイク「犬恋」シリーズ第4弾!超人気SM官能小説家に愛されたきゃわわ大学院生の受難。「先生『淫虐地獄シリーズ』次回作はどうしますか?」大好きな恋人「あっくん」こと小山篤(こやまあつし)がくれた「なんでもしてあげる券」。いつ、どこで使うか……!!!僕、今井頼友(いまいよりとも)は、担当編集者との小説『淫虐地獄』の打ち合わせ中もあっくんのナース姿やアイドル姿を妄想して何も手に付かなくなってしまった(震)。一方、ツンデレな弟の勝頼(かつより)は初めての恋にトキメキ死寸前で!?
『犬恋』シリーズ第4弾。あっくんが今井にあげた「なんでもしてあげる券」についてエトセトラ。珍しく弱った今井をあっくんが看病するけど、お約束の展開に。勝頼はバイトを始め人間として成長し、そんな姿に焦る朝倉が見れます。
あっくんはあいかわらず可愛いし、今井の妄想変態ぶりには拍車がかかっているし、めちゃくちゃ面白かった。
弟CPの話も面白かった。
田中課長シリーズはいつか長編で書いてくれないのかなあ。
全プレ絶対申し込む。
今回は恋猫の割合がおおきかったな。でも今井を看病するあっくんが死ぬほど可愛かったのでぜひこれもドラマCD化してくださいお願いしますお願いします!!
シリーズ4冊目。
この巻は、表題のカップルより朝倉先輩×今井弟のモノでしょう!
朝倉先輩がイチバン好みなせいもあるけど、弟のバイト先で女性客を牽制するためにイチャイチャするってどーよ!?
私もお客さんと一緒にバターンと倒れるかと思ったわ…(*´Д`)
【やまたな】シリーズは相変わらず可愛いけど…そろそろラブ的に進展しても良さそうじゃないですか…(´・ω・`)?
今井のあっくんコスプレ妄想が炸裂。ツボつかれまくりでした。特に、今井ずきん。アホらしすぎて涙目に。今井には、この路線でずーっと頑張って欲しいです。やっぱり、作家と言う職業上想像力が逞しいってのは必須条件ですよね。
今回はそんな今井×あっくんの兄cpよりも、朝倉透先輩×今井勝頼の弟cpにいいところ全部持っていかれたかんじ。この二人、たまりません。バリバリにSな朝倉先輩のクールでイジワルな態度がツボ。彼が、見た目ツンツンでワガママなお子ちゃまの勝頼をいじめるんですよ。包丁も持ったことがない勝頼にメシを作らせたり、強引に押し倒したり。その度に、勝気な勝頼がじわっと泣いちゃったりうるうる悩んだりするのが、またツボ。あんなに感じの悪かった勝頼が、こんなにかわいく見えてしまうミラクル。
カフェでバイトする姿があまりにも似合っていて、ガン見してしまった。おどおどしてるのがさらに良かったりする。しかも、お兄ちゃんとのツーショットまで…目が眩みそうになった。
そして、最大の萌えは「シフォンケーキ」でした。もう最高。何なのこの二人。
「恋とはどんなものかしら」の、下宿の管理人さんである実が主役の話が入っています。実、前と雰囲気が違ってる。そして、クールでカッコいいのにちょっと鈍感な男、成瀬に思い切り気持ちを乱されています。高校の時から秘めた恋心を抱いていたってのが、胸キュンにさせられます。
山たなのミニシリーズ、何てことないはずなのに何故かいつもドキドキさせられます…天然ドSの鈴木は山田のライバルです。おもちゃのワタルくんの代わりにして、娘の遊び相手をさせようとする発想がS。
今井の相変わらずのあっくん妄想には爆笑wwよくあんなに色んな妄想を次から次へと…(笑)この二人はもう安定してラブラブなので、きっとずっとこんな感じなんだろうな〜とvもう一組のカプにはそんなに興味はなかったんですが、今回勝頼がめっちゃ可愛くてきゅんときました!一生懸命にがんばってる姿や泣き顔に萌え!そりゃあ透もたまらんだろう!wwそして山田くんと田中課長も面白かったー☆ちんまい課長は何してもやっぱり可愛いな(笑)
犬恋カップル、実は1作目ではぴんとこなかったんだけど、だんだん好きになってきた。妄想に慣れてきたからか(笑)。恋とは〜の実編もよかったし、田中課長は相変わらず可愛いし、嬉しいクリスマスプレゼント。
勝頼くんがようやく可愛げあるように思えて来ましたが、新入社員のわりにとんでもなくエエ暮らししてそうな透はいったいなんなんだ。ゴールドマン・サックスにでも入ったんか。
スピンオフのツンデレデレな弟が、攻めのために自立しようと頑張る姿が可愛い。今までわがままで子供だった彼が成長する所が分かって良かった!嫉妬して女の人たちの前で見せつけちゃう攻めもカワカッコイイ。
正直言うと、2つのカップルいると、どーしてもどっちか寄りになる。
今回は弟カップルのがメイン?ってくらいだったので、ホントに物足りない。
あと、ブル本の全プレ(要費用&応募券)だけど、どーして新装版を買わないと応募できないのか……マヂで困る。