田中一行のレビュー一覧

• ジャンケットバンク 21

家族が購入。

ヤバ!!もう何がヤバい分からないけど、ヤバいよ(笑)
    アニメ化おめでとうございます。

2026年03月20日
  • ジャンケットバンク 4

両者共に殺意を顕にしてからの煽り合いが強烈だし、最終の死因がまた惨たらしくてゾクゾクしてしまう。
    マフツさんの全てを意趣返しする勝ち方が最高に気持ち良かった。

今回の話でギャンブラーの異常性と周りへの害悪さが明確になった感じがして恐ろしかった。そして、それを娯楽として楽しむ観客の性悪さがより際立つ。

キャラクターの表情や目線、コマを使った緊迫感の出し方が巧みすぎてめちゃくちゃ惹き込まれた。衝撃的な台詞や展開も多かったので、ページをめくろうとする度、先の展開に怯えながらドキドキしっぱなしだった。
    マフツさんの鏡って本当に見えてたんだ。

2026年03月14日
  • ジャンケットバンク 2

「気分屋ルーシー」の結末、トリックよりも何よりマフツさんの恐ろしさが際立ってた。笑顔も怖いけど真顔はより怖い。
    爽やかな青年ぽい見た目とどこまでも勝負ジャンキーな性質、そこに幼さの目立つ言動とが合わさって底知れない怖さがある。更にカリスマ性も感じたりして、目が離せなくなる魅力的なキャラクター。

ミタライ君がマフツさんに魅了されて危なっかしい方へ進んでいくのに心配しそうになるけど、理由が「楽しみ抜いた果てに負けるマフツさんの顔を見たい」というものだったので、まあお似合いかもしれない。
    銀行員側にもなんかとんでもないルールがあってびっくり。「キャリア」を通貨にすることで、例え同じ課同士であったと

2026年02月14日
  • ジャンケットバンク 1

銀行×ギャンブルという設定が面白い。勝負自体も基本イカサマ前提で進行していくので、より深くて高度な読み合いバトルになるのがめちゃめちゃ見入ってしまう。

作中出てくる、絵画を彷彿とさせる芸術性の高い絵がすごく好きなので、紙媒体で見られるのが個人的にすごく嬉しい。特にマフツさんの鏡演出良すぎた。
    また、どこか毒々しさのある格好良い絵柄と、所々ある可愛いイラストとのギャップがまた味があって良い。特四ガイドブックの表紙と内容との合ってなさ面白い。
    マフツさん含め登場キャラ達がみんな名前に負けない位の強烈さ、癖の強さがあってすごく惹きこまれる。

2026年02月02日
  • ジャンケットバンク 20

三角との結末

紙の書籍だと年賀状プレゼントをやっているが、電子だと、カラーページが堪能出来て良し。
    ワンヘッド二人のカラーページはカラーページで尊い。
    さて、ワンヘッド同士の戦いも終わり、獅子神は相変わらずダチ達に振り回されている模様。
    そして、雑用の割烹着よ。

後半は、EzModeの面々が登場。
    ワッホイ君、良い妖精。
    獅子神が格好良いのでファンは必見。

オマケ?
    オマケは……なんだろうな、うらみちお兄さんを思いだしたな。
    何でだろうな、奴のテンションか。
    言葉は通じても会話は成立しない奴だしな。
    休載は休みと言う意味ではないしな。

2025年12月06日
  • ジャンケットバンク 3

ギャンブルの本気度から来る熱量がとても好きだわ。命をかけて挑むキャラクター達。次はどーなるか、ドキドキする。

• ジャンケットバンク 2

イカサマとか心理戦とか、すごく練られてるストーリーですね。サラッと読むと見過ごすのでじっくり読んでます。

• ジャンケットバンク 1

カイジが好きなので読んでみました。賭博場が銀行ってのが闇深くて良いかも。ギャンブル系は心理戦が面白い。

• ジャンケットバンク 7

ついに御手洗さんが参加者側に!これまで見てきた戦いがレベル高かっただけにあっさりな感じもしたけど御手洗の観察眼も磨かれてる?

• ジャンケットバンク 6

闘いを重ねるにつれて真経津さんのおかしさが加速してる気がする。元々おかしかった分が表に出てきてるだけかもしれないけど。

• ジャンケットバンク 5

ギャンブラーって共闘することあるんだ。てかあんなにキツめの闘いした後に(先に?)連絡先交換したの?コミュ力もバケモノじゃん。

• ジャンケットバンク 4

真経津さんすごいな。全ての行動、言葉に意味がある。無くてもあるような気がしてくる。何者なんだほんとに。

• ジャンケットバンク 3

御手洗普通なんだけど普通じゃなくて気持ち悪いな。何考えてるか分からない。限界に追い込まれて覚醒するタイプ?

• ジャンケットバンク 1

絵も内容もすごく好き。こういうギャンブルとか頭脳で闘う漫画読むの初めてだけどゲームルールの難易度が高くないし面白い。

#アツい #カッコいい

2025年09月09日
  • エンバンメイズ(1)

これを題材に

まさかダーツを主題にしたマンガが存在するとは思いませんでした。短期間で終わらず一生連載してほしかったです。

#じれったい #カッコいい #癒やされる

2025年08月17日
  • 概念ドロボウ(3)

えっ、ここから入れる保険が

ここから入れるハッピーエンドのルートがあるんですか???
    あ、ある……、あるんだ……

綺麗に予定のルートでちゃんと話が収まっている
    予想外なのにちゃんと納得できる、
    何かに化かされているような不思議な感覚

2024年09月11日
  • エンバンメイズ(4)

金髪ポニテ碧眼八重歯ドSショタっ子に☆5

2024年09月04日
  • ジャンケットバンク 1

「カイジ」+「嘘喰い」。相手をだまして裏をかいて勝つところは「嘘喰い」っぽいし、勝負に敗けたときの顔芸があるところとかキャラのあごが尖ってるところとかは「カイジ」っぽい。
    登場キャラがほとんど男で皆イケメンで、イケメン同士の交流シーンもけっこう描かれてるので、そういうBLっぽいのが好きな人にもおすすめできると思う。

2024年07月04日

イッちゃってる世界

こういう世界観を描かせたら田中先生は、やはり凄い。
    期待通りにどんどん危ない登場人物と
    常任では理解出来そうもない世界観が広がる。
    過去作を知ってる人でも知らない人でも楽しめる。

#アツい #ダーク #シュール

2023年09月07日

絵が印象的なギャンブル漫画

作者の頭が良いんだろうなとヒシヒシと感じる作品です。相手が負けた時のピカソ顔がすごく印象的です。鏡の中に〜…のくだりも漫画というよりもはや美術という感じですごいです。

#ドキドキハラハラ

2023年07月08日