【感想・ネタバレ】エンバンメイズ(6)のレビュー

ダーツを極めた者たちが己のプライドと命をかけて競い合うダーツマンガ。

ダーツとは、的の狙ったところに矢を放ち得点を競い合うゲームです。このゲームを極めると満点を取ることはいとも容易いものとなります。逆に言えば、極めてしまえば、お互い満点となりゲームとなりません。

では、このマンガの対戦者たちは何を競い合うのか。それは"精神力"です。負けたら死ぬ。命より大切なものが奪われる。ギリギリの勝負でこそ精神力が試されます。

生死の境で戦う姿は見ているものを魅了します。それは読者も例外ではありません。
ヒリヒリとした戦い、あなたも見て見たくありませんか?

すげー面白い

2021年05月06日

ジャンケットバンク面白いから読み返してたけど、やっぱり面白いわこの漫画。
出てくる男性が全員セクシーなんすよ

#ドキドキハラハラ #カッコいい

すっきりと完結してくれました!

2018年08月04日

1、2巻が無料で読めたのでなんとなく読み始めましたがすぐに引き込まれて最後まで一気読みしました。ダーツのルールをよく知らない自分でも勝負の駆け引きや心理戦にハラハラドキドキしてとてもおもしろく読めました。キャラクターも個性的だし、烏丸さんが行き止まり宣言するときの絵など怖いけど何故か惹かれるものでし...続きを読むた。キャラクターの過去や黒幕の思惑などもっと詳しく知りたーい!と思う部分もありましたが、物語として6巻できれいに完結してましたので概ね満足です!

Posted by ブクログ 2016年12月12日

最序盤からきっちりと整備されたラストまでの道程。それでいて予定調和すぎず最後まで驚きを欠かさない戦いも嬉しい。読みやすい長さと出し惜しみのない内容、今作を活かして作画や表現に独自性を高めた次回作に期待させる。

最終巻!

2021年02月05日

悪の強いキャラ、想像を絶するゲームで盛り上げたこの漫画もこれで最終巻です。
とても楽しめる漫画でした

Posted by ブクログ 2016年12月14日

完結。
前巻の引きからノンストップでなだれ込む最終決戦は相変わらずイカれたルールだし、なにより対戦相手とその舞台の設定が良い。
これまでと同じ文言のキメ台詞が切ないよォ……