長坂秀佳のレビュー一覧 幽霊花 下 『弟切草』異聞 長坂秀佳 小説 / 国内ホラー 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 女子大生の六条有紗は、新作ゲームに参加するがその目的は、恋人の裏切りを密告し、自分に猟奇的な人殺しをさせた「女」の正体を暴き、復讐することだった。その女はこのゲームに参加しているらしい。しかし、有紗はゲームデザイナーの公平に、徐々に惹かれ始める。舞台は京都に移り関係者が一堂に集うが、そこには恐ろしい事件が待ち受けていた!『弟切草』と『彼岸花』の奇跡の融合。ゲームドラマ小説の金字塔、ここに完結! 0 2009年10月04日 死人花 『彼岸花』異聞 長坂秀佳 小説 / 国内ホラー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 恋人を殺された女子大生の有紗は、自分の手で犯人を突き止めて復讐するために、二人の女、融と菜つみを京都旅行に誘い出す。しかしこの計画には、有紗本人も知らない恐るべき秘密が隠されていた!携帯メールに送られてくる「187」の謎……。三人はいつしか、底知れぬ恐怖に追い込まれていく。本当の犯人はいったい誰なのか?ゲーム化された大ヒットノベル『彼岸花』を超える恐怖!鬼才、長坂秀佳が挑む驚天動地のホラー。 0 2009年10月04日 黒い童謡 長坂秀佳 小説 / 国内ホラー 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 高時給バイトの募集を見て、明け方の銀座にやってきた孝介。古びた雑居ビルの前に立った時、どこからともなく子供たちの歌声が……。”通りゃんせ”のメロディに乗って行われる恐るべき人体実験とは……!?「春・ずいずいずっころばし」「夏・花いちもんめ」「秋・んごめ」「冬・通りゃんせ」──四つの黒い唱は、一つのラストへつながっていく……。鬼才、長坂秀佳が奏でる最新刊、ニューホラー! 0 2009年10月04日 幽霊花 上 『弟切草』異聞 長坂秀佳 小説 / 国内ホラー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ これで本当に終わりですよね…。前書きに「犯人を当ててみろ」みたいな挑戦状が載ってますが、上巻の真ん中ぐらいでわかっちゃいましたよ…。 0 2009年10月04日 黒い童謡 長坂秀佳 小説 / 国内ホラー 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 背表紙に書かれていることを鵜呑みにして読み終わると,見事に裏切られます (2003/5/19(月)) 0 2009年10月04日 <<<123・・・・・・・>>>