兄崎ゆなのレビュー一覧

聡子覚醒?!
    彼氏を作る為に合コン!
    元来の世話焼きが功を奏してか1人GET?!
    つか、
    その合コンに携帯をなくしたから直接不参加を宣言しに来た新宮寺と縁あって世話を焼く!

GETしたケンジ君と、
    新宮寺君とキスしちゃってビッチじゃないか聡子の物語?!

聡子が新宮寺とキスするところをケンジがみちゃうんですけど、
    ありえないシチュエーションに「?」ですよ?!
    女の子はこういうのが良いのか?!

ケンジと聡子が別れて1巻終了?!

2015年01月30日
  • 新東京廓恋酔夢・綾華

完結編です。

藤峰の危篤の知らせで、艶之助の身請け話を受けた真子。藤峰のところに向かったら、記憶を失っているし、恭子が独占状態。前巻では恭子、結構いい子かもって思っていたのは間違いでした。

艶之助の過去もより詳細に出てきて、あの暴れん坊の元はこれだったんだって思いました。折角やる気になって、これからってところで、過去の殺人の件が明らかになっちゃって・・・。彼がどうなったのか気になりました。

真子と藤峰も結ばれましたけど、ラストはちょっと物足りない感じでした。

2014年10月02日
  • 新東京廓恋酔夢・綾華

表紙がエロ過ぎて、ちょっと店頭で買うには躊躇しちゃいますが、藤峰はいいけど、艶乃助がいるのは?って思ったら、彼も真子に惚れてきてる感じです。彼にも彼なりの思いがあって、あの態度っていうことなんですけど、これまでの彼のしてきたことがひどすぎて、イマイチ彼よりにはなれないかなぁ。

真子の父も出てきましたが、ほんとに最低な男です。父の役に立ちたいと昼見世にも出てがんばる真子をよそに放蕩三昧。真子を金づるとしか思ってないんでしょうね。さっさと見切りをつけたらいいのにって思いました。

一方、関西に女の子を迎えにいった藤峰ですが、自分のことしか考えない上をかばって事故に。一緒にいる恭子ちゃん、結構好き

2013年08月07日
  • S彼氏上々 1巻

uni

正統派少女マンガ

少なくとも自分は、少女マンガといわれて漠然と想像するものと一致した。読者の期待を裏切らない。通例のごとく王子が主人公をかまう理由はよくわからない。ハーレム系の理不尽さを伴う。好み次第だろう。

2013年07月29日
  • ヘタメン2

聡子の前に当て馬サダオが登場。
    護をライバル視しているサダオに騙されるって、1回目はいいけど、2回目以降はどうなの?っていうくらい、聡子の浅はかさにいらだちました。

護も聡子と一緒に檻に入ったってのはまだ許せても、鍵を放ってどうやって出たんでしょう。サダオに出してもらったってことですかね。あと、原沢に言い寄られてたときも、あんな顔しておいて、興味がないとか、うーん、微妙。その気がないなら、その手前で断っておけばいいのにって思うのは私だけでしょうか。

絵も微妙で設定も微妙。
    やっぱり古本やさんの半額日でないと買う気はしないなって思いました。

2012年09月02日
  • ヘタメン1

最初に「初華」のイメージで読み出したら、イマイチ絵がきれいじゃなかったんで、初期の作品かと思ってしまいました。

面倒見のよい長女タイプの聡子と同じく面倒見のよいケンジでは、うまくいくはずがないと思っていたら、そのとおりでしたけど、やっぱり二股はよくないよね。ただの流されやすい子にしかみえませんでした。

次巻は新刊では買わないかな。

2012年06月14日
  • 初華2[新東京廓恋酔夢]

藤峰を思いながらも女郎として他の男に抱かれる真子。男としての機能を失っていることで、真子を抱けない藤峰。なんかモヤモヤします。

そんな中、真子の初めての男の木下が店にやってきて、下男として働くことに。やけぼっくいに火がついたのはいいけど、こういう自分だけの正義感を持つ子って、ちょっとウザイなぁと。

一方、木下と真子が仲良くしてるのを見て、人形のようになってしまった藤峰の前には、あの菊川が。今回は意外とまともな感じですけど、タダでは終わらないですよね。きっと。

2011年11月11日
  • ヘタメン1

少女マンガだし、こういう生活力なくて欲望はある男の子も歩くないんだけど…画力のせいか絵が好みじゃないのか、コマワリのせいか。イマイチ物足りなかった・・・

2011年09月23日
  • 初華~新東京廓恋酔夢~

4巻目かと思ったら、これまでの3冊とは全然違う話になってました。「新吉原」とかの世界は一緒です。

親に売られてきた真子と、真子を新吉原に連れてきた女衒の藤峰との恋が今回のお話のようです。

すっごい嫌なヤツとして出てきてる歌舞伎役者の菊川の顔が、どうしても市川海老蔵に見えてしまって、困りました。

私的には、前のお話の方が面白かったです。

2011年04月02日
  • 夜桜~新東京廓恋酔夢II~

今回も本編は半分までで、残りは短編が2つです。

あやめにいっつもひっついていた染が初めて恋した男の子が、隼人が警護している総理大臣の命を狙ったため、隼人が殺しちゃって、染があやめの元を去ってしまいました。
    隼人も殺すのはいいとして、首飛ばすのはちょっとやり過ぎじゃないかなぁ。

あと、隼人のお見合い話ですが、予想通り壊れてました。

ちょっとずつ話が進むんで、2巻分で1冊ってとこでしょうか。
    短編は、1巻と同じく設定が微妙なとこでした。生徒と先生はまだ許せるとして、兄嫁はダメですね。

• 新東京廓恋酔夢

吉原もの好きなんで買ってみました。
    江戸時代の「吉原」ではなく東京新宿の国営の花街「新吉原」で、そこで遊女として働くあやめと、機動警察の古川隼人のお話です。

隼人がなぜ片眼なのかとか、眼帯ちょっと大きすぎません?って思うところはありますけど、絵は割合きれいなので許せます。

他に短編2つが入っているので、本編は半分くらいで終わっているので、ちょっと中途半端な感じがしますが、二人の仲がどう進むのか楽しみです。

短編2つもエロいですが、プールに全裸とかホテルのブライダルフェアに来て、支配人とHとか・・・。設定が強引過ぎてイマイチでした。

2011年04月02日
  • 禁色~新東京廓恋酔夢3~

……この終わり方はないだろう、と思わなくもない。
    せめて、生死は不明という形で終わらせてもらいたかったな。身も蓋もない。
    まあ、設定から考えて、ハッピーエンドにならないであろうことは想定済みの物語ではあったけれど、ラストにちょっと愕然とした。

2010年03月16日
  • S彼氏上々 4巻

1巻~4巻まで一気に読んで、4巻の終わりにきて「え?」いままで何だったの?という終わり方。未読の方は次巻が出てから読み始めたほうがいいかも。携帯小説で続きを読んでもいいのだけどちょっとずつ文章読んでいくのってめんどい。

2010年02月12日
  • H2→R(エイチエイチアール)

ダンスが下手な主人公が、ダンスが楽しいってことを
    教えてもらう男の子に魅かれていく話。
    ダンスはうまいだけじゃなくて、
    人をひきつけるダンスをできるかどうかも
    必要だっていってる漫画だった。

• マーメイド

かなづちの彼女に水泳をすすめる男の子。
    そんな二人の恋物語。

好きって言葉がないと
    なんだか、駄目ってきもちよくわかります。

2009年10月04日
  • 天才めがねにキメっ!

【完結済】<全1巻>
    眼鏡をかけた天才という設定のキャラクターが全く天才に見えない面白い漫画だった。相変わらず少女漫画のギャグ漫画は苦手かも。

• タイケン

この中の『天獄の月』(原作:女男海たくみ)が好き。
    設定がやたらオイシイです。
    結構エロいかな?

2009年10月04日
  • 女郎蜘蛛~クズ喰い~ デジコレ DIGITAL COMICS 1

悪を成敗

クズ男を成敗する「悪魔の花嫁」みたいな感じ。
    女郎蜘蛛の化身みたいだけど男は殺すわけではないんだ。
    後はクズ男のバリエーションってだけかなぁ。

2025年11月04日
  • ヘタメン プチデザ(1) HETARE MEN

大学で研究している学生さんって、まじめで地味な人が多そうですよね!
    なのにこんなにイケメンで、気の付く人がいたらコロッと言ってしまいそうです。
    楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年06月10日
  • ヘタメン プチデザ(1) HETARE MEN

Ray

周りの人の世話を焼かずにはいられない主人公。こういう人いるいる。
    頭のイイ人って変わってる人が多いのかなぁ?

2022年07月12日