熊之股鍵次のレビュー一覧

• 魔王城でおやすみ 2

23話が傑作です。

姫の自由さに更に磨きがかかり、魔物達の苦労も気の毒になってきます。特に第23話が強烈で爆笑させられてしまいます。

傍若無人な姫様

魔王に拐われた姫が安眠を求めて、魔王城でしたい放題にします。魔物達の散々な目に遭わされる姿が笑いを呼びます。
  • 魔王城でおやすみ 19

勇者かぶれの、

でびあくま…愉快な光景が(笑)
  • 魔王城でおやすみ 3
    わたしはねこがすきなので、ねこと姫が合体なんて幸せ過ぎてこの巻が一番好きになりました。
    でも、次の巻も楽しみです。
  • 魔王城でおやすみ 2
    姫が最初の夜くらいで、湯舟を忘れたのを当たり前なのに当たり前じゃないように言ったところが、おもしろくて、すきです。
  • 魔王城でおやすみ1
    わたしは魔王城でお休みはアニメ版で見ているけれど、マンガでは見てないのも出てきたから3倍くらい楽しく読めました。
  • 魔王城でおやすみ 18

無いなら作ればいいじゃない

魔王城の危機に持ち前のDIY能力で救いを差し伸べる姫。それでいいのか人質(今更)。
    当然のようにやりたい放題してて面白い。
    それ以外ではアラージフとさっきゅんのエピソードも好き。
  • 魔王城でおやすみ 18

姫、

サバイバビリティに優れてたんだね…
  • 魔王城でおやすみ1

可愛いがいっぱい・・・!

スヤリス姫・でびあくま・なすあざらしが一緒に寝る程仲良くなっていったってのが尊すぎる、最初の話で「安眠の為なんだ、許せ…」とか言って殺戮しようとしてた事が嘘みたいです。
  • 魔王城でおやすみ 8
    アニメ化された漫画で、気になって読んじゃいました!

囚われrの姫と魔王城の魔物たちのふれあい(?)が楽しいです♥
    個人的に新人研修旅行の話があって、魔王城の幹部たちが姫と一緒に行動していて仲の良さが分かって良かった(#^^#)
    魔王様は苦労性で、あくましゅうどうしは姫に対して愛が重いし、魔物たちが...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 10

先代魔王

魔王なのにいい人すぎるタソガレにとって、カリスマ性の高い先代のお父様の背中は大きいようだけど、本当に「大きかった」です。タソガレ20人分は余裕?くらいに笑
    先代に会うことにドキドキしている魔物たちと相変わらずゴーイングマイウェイな姫の温度差が1巻からずっと衰えず面白いです。

可愛い!!

センスが素晴らしい!。マスコットキャラクターがとても可愛い。造形はもちろん可愛いのだがキャラとの関係、動き、そこから派生するストーリー全てが可愛い!睡眠というマンネリしそうな題材でありながら、そういう事は一切ない新しい展開で飽きる事がない。でびあくまとても可愛い!✨
  • 魔王城でおやすみ 14

でびあくまの★むーむーカジノ

姫がでびあくまの為にコッソリ作ったカジノ。でびあくまは何をやってもカワイイけど、心もピュアでますますカワイイ。そして思わず癒やされてしまう魔王たちもカワイイ。
    さらに改が雷に怯えてワンワン化するエピソードも最高!姫も改も最後に行き着くところは、そこなんだなと。魔王様ったら幸せ者〜。でびあくまにもめ...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 11

滅★黒歴史!!

魔王とあくましゅうどうしが黒歴史な写真を葬る為にアタフタ。
    まさかあんな写真やこんな写真が見られるとは。
    魔王も言ってたけど、あくましゅうどうしのやらかしの方が圧倒的にスゴかった。
    そして改くんのカワイイお姿も拝めてモフモフ的にも大満足。
  • 魔王城でおやすみ 10

魔王がコナン君になっちゃった

スヤリス姫が眠りの名探偵になり、魔王がコナン君ばりに姫をフォローする話が面白かった!
    さらに姫が改のモフモフを堪能する為に謎の休日デートに誘い出したり、ポセイドンと愛を巡る対決をしたり…ますます面白くてカワイイが過ぎるエピソードが満載です♪
  • 魔王城でおやすみ 13

アニメ化決定カラーに感激

1巻からずっとリアルタイムで読んでいて大ファンです。
    だからもうアニメ化決定カラーは本当に感無量。
    あくましゅうどうしの家出??エピソードは伝説的ストーカーエピソードが満載!
    手紙を欲しがってむせび泣くでびあくまが超キュートです♪
  • 魔王城でおやすみ 9

幼児化エピソード最高!!

魔族たちが幼児化してしまう回が最高に可愛くてヤバイです。特に魔王と改。子犬の改が予想通りのモフモフで、魔王の頭に乗っかってる姿とかもうたまらん。姫もみんなにメロメロでおやつプリン持ってきてお世話焼きしちゃうのが微笑ましい♪
  • 魔王城でおやすみ 12

電子版でもカラーページ収録!!

カラー扉絵が電子版にもそのまま収録されるようになって大感謝祭!!
    みんなで乾杯しながら魔王城ジェンガ??みたいなので遊んでるの微笑ましい〜♪
    少年サンデーつながりのトリプルフェイスネタも面白かった!!
  • 魔王城でおやすみ 4

最恐★バレンタイン回!!

本気になったスヤリス姫が、バレンタインチョコの為に本気でみんなを魅了しにいく!!しかしそれが姫らしいズレた本気だから、魔王城が阿鼻叫喚じごくになってしまうのであった…合掌。そして後半でシザーマジシャンがイイ味出してますね。なのにプロフィールは見られないなんてっ…!!
  • 魔王城でおやすみ 7

バレンタイン狂騒曲ふたたび

バレンタインに奮闘する姫。姫の言動に翻弄されるまもの達。お互いラブが過ぎる。魔王の反応が一番ピュアで可愛すぎて、、どどどどうしよう!?
    里帰りエピソードもやりたいことだけやって、当たり前のように帰っていく姫がカッコイイ。本当にみんな仲良し、姫にラブですね。