ともちのレビュー一覧
快楽から執着、恋へ
思いの外ヘビィな内容だったけれど、一度知った快楽が他では埋まらず、どんどん深みにハマり、執着心が恋慕へ変わって行く様は、まさに「恋は堕ちるもの」を表現していて面白かった。
全編通して一組+1人の三角関係のお話。
付き合ってると思っていた恋人のところに、突然長期不在にしていたという恋人の本命が現れて「えっ?俺との関係って浮気だったの?!」という修羅場から始まるお話。
お話ごとにそれぞれの立場からの視点で描かれているので、登場人物の心情はつかみやすいです。
クゥの恋人の智がなんとも中途半端というか、優柔不断な感じで、前半は読んでいて「これ、誰か幸せになるの?!」って、うわーってなりながら読んだのですが、後半では、智の本気なんだかいい加減なんだか分からない言動のバックボーンも語られたりして、まぁ、いろいろ納得。
ハッピーエンドが好きなので、ちゃんと幸せ -
泥沼のタイトルに相応しいと思うほど昼ドラでした!w5年付き合っている彼氏が3ヶ月間忙しくて会えず、久しぶりにあったら薬指に指輪・・・「結婚したんだ」。しれっとそんなことを言われ別れを覚悟したのに「寂しい」と調子のいい言葉を並べ関係を続けようとする光一。ショックなのか悔しいのかごちゃまぜな感情の充は拒絶しきれず・・・。というあらすじです。元彼?の光一がマザコンだし人の気持ちのわからないクズでしたが、彼も彼なりの執着があるようで、結末は「えええええええええええええ終わり?!」となりますが、あとがきで作者さんが続きのプロットがあるとおっしゃっていたのでいつか拝見できる日が来るのを待とうと思いますw
キレイなお兄さんの襲い受け、イイですね~。
ボーイくんが食われるのかな?と思いながら読んだので、
キレイなお兄さんがボーイくんに跨ったシーンで、すごいニヤニヤしちゃいました。 -
作家買い
獣人も好きだし、この作家さんの他作品が面白かったので購入してみましたが
後半はグダグダ間を感じてしまいました。滑り出しは面白かった。
期待しすぎたのかもしれない。 -
この作者さんの他の作品がとてもよくて、ほかも読んでみたいにぁと思ったら、こちら読みかけだった。多分、重く悲しいのが無理だった時に読んだのかな?今は平気。
キツイ
人生は色々ですが、どんな親の元に生まれるかによっておおかた決まってきますよね?アル中の父親、それに耐えかねた母親は息子も置いて逃げる。残された息子、蒼の拠り所は・・・悲しいくて辛いですね。
表示されていない作品があります